공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

...??

병크멤 아님!!

익인1
우리판
19일 전
익인1
근데 성격이 너무 노잼이라 그런듯,,
19일 전
익인2
병크맴?
19일 전
19일 전
익인2
아 근데 비주얼..은 맞아? 객관적으로??
19일 전
익인3
정석미남은 보통 비인기멤이잖아
19일 전
19일 전
익인4
배우 느낌인 멤들
19일 전
익인5
널림
19일 전
익인6
성격 재미없거나 뚝딱거리거나 하면 인기업뜸
19일 전
익인7
우리ㅎㅎㅎ 너무조용해서 분량자체가 적음
19일 전
익인8
웅 내차애 성격이 재미없음 무대도 재미없음 얼굴만 재밌음
19일 전
익인9
정석상에 끼없고 실력없으면 ㅇㅇ
19일 전
익인10
약간 만인의 차애롤?인 경우도 많은듯
19일 전
익인11
비주얼이 어떤 쪽이냐에 따라? 그리고 성격이나 끼. 보통 끼없는 경우가 많아. 빛좋은 개살구
19일 전
익인12
성격이 팬들 점점 정병오게 하는 스타일이거나 끼없거나 다른멤들이 더 매력있으면ㅇㅇ
19일 전
익인12
계속 소통창구나 다른 자리에서 우울한거 힘든거 티내고 예민한거 은은하게 티내서 유입 들어오는만큼 탈주도 심해지더니 유입도 거의 없을때쯤엔 아예 비인기멤 되는 경우도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인13
끼없고 매력없으면 아무래도..
19일 전
익인14
끼 없으면ㅇㅇ 돌판에선 춤 잘 추고 끼 있는 게 더 인기멤의 요소긴 한 것 같음
19일 전
익인15
ㅇㅇ 종종있지않나?? 실력 성격이런게 너무 캐붕이라던가,,
19일 전
익인16
난 진짜 누가있는지 모르겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인18
내 본진엔 있음 ㅋㅋ 주어 말하면 다 공감할걸
19일 전
익인17
우리판 진심 우리세대 대표 메인비주얼인데 머글들 사이에선 인지도 있는데 팬들 사이에선 코어가 1도 없음..
19일 전
익인19
22 우리도 그래
19일 전
익인31
세대 대표 메인 비주얼인데 코어가 없다? 그런 사람이 있음..?
19일 전
익인17
ㅇㅇ...근데 워낙 잘생겨서 밖에서 보면 엥 인기멤 아님? 이러는데 굿즈도 제일 안팔리고 화력도 없음...
19일 전
익인60
헐 근데 이유가 머야 끼가 없나..?
19일 전
익인17
본업을...근데 다른 아이돌 보면 본업 못해도 인기멤인 경우 많던데 같그룹멤들이 다들 너무 씹덕상에 본업 짱잘이라 좀 안타까움
19일 전
익인61
하.. 내최애...엿음 ㅠ
19일 전
익인17
난 아직도 내 최애임...진짜 가슴 박박찢어짐
19일 전
익인61
심지어 실력도 있는데..하ㅠㅠ
19일 전
익인18
끼나 매력 없고 본업 못하면..ㅇㅇ
19일 전
익인20
끼 없으면 그렇던데
19일 전
익인21
ㅇㅇ우리판… 본업잘못해서
19일 전
익인22
원래 인기는 늘 정석보단 트랜디미남상이나 덕몰상이 많았고 넘 정직한 잘생김에 성격까지 노잼이면 비인기되는듯
19일 전
익인23
객관적으로 비주얼인데 비인기멤일 수가 있어...?
19일 전
익인44
글게? 그냥 여성팬들이 선호하는 잘생김이 아니거나 키가 크지 않거나 뭔가 이유가 있지 않을까?
19일 전
익인88
돌덕질에서 인기랑 키 1도 상관 없어... 그냥 머글들의 이상형일뿐이지... 저기 먼 쿨워터 시절부터 보통키나, 작아도 씹덕터지거나 본업짱잘인 애들이 인기멤 먹음. 우리판도 짱잘이 2명이라 치면 키 작은 멤이 인기 넘사야
19일 전
익인55
있긴 해 돌판은 끼가 제일 중요해서
19일 전
익인25
실력이 없거나 끼없고 매력없으면
19일 전
익인26
의외로 흔함
19일 전
익인27
진짜 얼굴로 그래도 좀 언급되는데 그룹 내에선 노잼이고 뚝딱이라 별로 인기 없는 애 잇음..ㅠ 난 재밋는데
19일 전
익인28
몇명 생각나는데
끼 없거나 실력 없거나 성격 매력 없거나

19일 전
익인29
우리판이네 실력파에 본업짱잘 모난데 없는데도 성격이 노잼이라 그런지 코어 하나도 엄슴... ㅠㅠ
19일 전
익인30
엥? 엄청 많은데
19일 전
익인32
누구지 감이 안오네ㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
19일 전
익인33
아이돌은 트렌디상 +끼 아니면 실력이 좋아야 인기
19일 전
익인34
끼 없으면 은근 사례 많지 않나
19일 전
익인35
옛날엔 좀 꽤 많앆던듯 근데 요즘은 그런 경우 좀 줄어든거 같은데 요즘엔 비줠멤들이 끼도 많은 느낌 ?? 인기멤은 아니여도 비인기멤까지는 아닌경우는 많아도 아예 비인기멤은 드물지 않나
19일 전
익인36
구 오빠 중에 한명 생각나네.....상견례 프리패스상이고 성격도 괜찮은데 끼 없고 웃기지도 않았지...ㅜ
19일 전
익인37
은근 많음 얼굴만으로 돌판에선 인기멤 못함
19일 전
익인38
ㄹㅇ 얼굴만 잘생겼으면…?
19일 전
익인39
아랍상 짱잘이면 인기없고 청순미인상은 인기많음
19일 전
익인40
아이돌은 역시 본업과 끼가 좋아야 한다는걸 또 깨닫고 간다
19일 전
익인41
아이돌은 생각보다 매력이 엄청 중요해 외모만으론 절대 인기멤이 될 수 없다...돌 한번이라도 파 본 사람들은 뭔말인지 알걸
19일 전
익인42
아랍상이면 인기별로없더라..
19일 전
익인43
아이돌은 사실 끼가 9할이라.. 춤,무대매너,가창력중 하나가 특출나지 않으면 인기멤되기 어렵더라
19일 전
익인45
대중픽도 아니면 객관적 잘생김이 아닌듯
19일 전
익인46
내가 팠던 돌들 대부분 정석 미남상이라서 팀 내에서 인기 없었어.... 언급하면 다들 그룹 내 메인 비주얼 아냐? 하는 사람들임 그리고 팬들한테 성격 문제도 없었는데 뭐랄까 까나 빠가 미치게 하는 그런 매력은 없었달까....
19일 전
익인47
머글들도 인정하는 비주얼 멤인데 본업을 그닥 안하려고 해서.. 단독 공연같은거 하면 다른 멤이랑 차이 많이나더라 잔여석...
19일 전
익인48
내 전본진도 그랬고 여기더그럼ㅋㅋㅋㅋ내최앤아니지만….
19일 전
익인48
본업별로본인도관심없거열심히는하는데 딱히 다른멤들에비해 잘하지는않아서그런지 코어가 쎄지않았어데뷔때부터미남이라고 계속말나왓는데더
19일 전
익인49
오직 “얼굴만” 빨아묵고 덕질하긴 힘듦
19일 전
익인50
있음 코어랑 대중적인거랑은 달라서
19일 전
익인51
흔함 향기없는꽃
19일 전
익인52
그래서 덕몰상이라는 말이 있는 거잖아
19일 전
익인53
성격이 매력 없고 스타성 없어서.. 근데 이런 경우 은근 흔하지 않나?
19일 전
익인54
끼 없으면 뭐...
19일 전
익인56
남돌은 그렇더라
19일 전
익인59
여돌은 아니야? 정말 몰라서
19일 전
익인53
엥 여돌도 그런 경우 흔함
19일 전
익인60
근데 여돌 중에 끼없는 비주얼멤을 본적이 없는거같음.. 적어도 4세대는 하나도 생각 안남
19일 전
익인56
끼없는 뚝딱이 비주얼멤도 인기있길래ㅋㅋㅋㅋ그멤 팬이 남초긴한데.. .일단 요즘 아이돌중에서는 나도 끼없는 비주얼 못보긴함
19일 전
익인59
여돌파는 남팬들은 아묻따 비주얼멤이지? 아닌가 편견인가?
19일 전
익인83
실력보다 비주얼보는 비율이 많긴한듯
19일 전
익인58
성격이 아이돌에 맞는 성격이 아닌경우
19일 전
익인58
그리고 돌판은 귀여운 구석이 있어야함 얼굴이 잘생기진 않더라도 귀엽게 생겼다던가 성격이 귀엽다던가 얼굴이 남자답게 잘생기면 성격이라도 귀여워야 인기가 많은데 귀여운 구석이 없으면 보통 덕질할 구석이 없어서 팬이 붙기가 힘들어
19일 전
익인62
응 인기멤이 잘생긴것도 아님
병크도 없음
중국팬도 저멤이 젤많음
므어 인기멤이 잔망이 넘치긴함

19일 전
익인63
내 본에 ㅇㅇ 근데 이유가 있긴함
19일 전
익인64
떠오르는 돌 있는데 넘 주어 보일 것 같아서 못 쓰겄다 암튼 있음 병크 없고 실력 괜춘하고 잘생긴 거로 유명한돌
19일 전
익인64
대중성멤이랑 코어멤이랑 다르고 팬 아니면 엥 걔가 인기 없음? 하는 경우도 많앙
19일 전
익인65
흔하다고? 내가 아는 아이돌들 잘생기면 비인기인거 진심 못봤는데 누구지
19일 전
익인66
개널림 덕질하기 노잼인 성격이면...
19일 전
익인67
내 돌은 비주얼로 나름 대중성은 있었는데 개인활동때문에 그룹활동 다 빠지고 소통도 적어서 팬덤내 인기는 적은편이었음
19일 전
익인68
끼없으면 그렇더라 우리판도 미친 비주얼로 유명한멤보다 팬들한테 엄청 끼부리고 재밋고 무대 잘하는데 못생~평범한 애가 인기 젤 많았음
19일 전
익인69
많음
19일 전
익인70
당장 제일 유명한 그룹도 그렇잖음
19일 전
익인71
ㅇㅇ 너무 가능..
19일 전
익인72
아랍상
19일 전
익인73
내 눈에는 젤 잘생겼는데 상대적으로 인기가 없긴 해
19일 전
익인74
카리스마 있거나 방실방실 웃상이면 그냥 눈길이 감. 너무 멤버들과 팬들과 내외하고 겉돌면....
19일 전
익인75
매력과 외모는 다른거더라....
19일 전
익인76
덕몰이상이란게 괜히 있는게 아니지
19일 전
익인77
여러명 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인78
그룹멤들 평균외모가 뛰어나면 비주얼멤 인기없음
19일 전
익인79
팬들한테 귀염포인트나 성격 빨만한 구석없으면 그런듯 일반인 마인드나
19일 전
익인80
그룹에서 혼자만 튀게 잘생긴거아니면 얼굴만으로 인기멤먹긴 힘들지
19일 전
익인81
위에서도 얘기 나왔는데 대중인지도는 넘사인데 코어는 약할 수 있음 그런 경우는 보통 계약 끝나고 배우 전향해서 더 잘 풀리기도 하더라
19일 전
익인84
생각나는 몇명 있음… 그중에 본업 잘하는 사람도 있고
19일 전
익인85
끼없고 매력없거나 실력없으면...
19일 전
익인86
비주얼멤이 둘인데 하나는 요즘인기상이고 하나는 정통미인상이면 정통미인상이 인기적더라
진짜 얼굴하나로 들어왔는데 예상보다 수요적으면 이도저도 매력없는 멤되서... 앞으로 얼굴말고도 노력 많이해야됨

19일 전
익인87
비주얼멤이 혼자인거 아닌이상 끼없으면 그렇더라 .. 근데 난 끼있고 실력멤보다 잘생긴멤이 더 좋아서 이해불가긴해
19일 전
익인89
뭔가 요즘 아랍상 = 비인기멤이라고 공식 만들려는 사람들이 있는 것 같다 여기 댓 말고도 종종 보이네
19일 전
익인90
아이돌은 얼굴도 중요하지만 끼도 중요한듯
19일 전
익인91
비주얼인데 성격에 끼가없으면
18일 전
익인92
소통 잘 안하면 그럼
16일 전