공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

입대전에 입덕해서

군대간거 기다리는것도 처음이고

떡밥이 너무 없으니까

중간에 탈덕도 할뻔했는데

견디다 견디다 어쩌다 제대까지 왔는데

이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 진짜 눈물나더라

짹들어가보니까 올팬들이

진 엠비씨 예능을 보이콧하고 있네 헐

다른 팬들도 아니고 아미가 그러고 있으니

그 배신감하며...

ㅅㄱ팬보다 진팬들이 더 많이 운듯ㅠㅠㅠ

제대하자마자 몸갈아 찍었던

예능없었으면 어쩔뻔했을까

그것도 최애가 하루쉬고

부지런하게 움직여서 체력갈아가면서

찍어놓은건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음주부터는 진도 조금씩 소통와주면 좋겠다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러다 거의

8월을 다 날리겠어

살면서 내 개인적인 일도 이렇게 억울했던 적이

없었던거 같은데

진짜 도닦다가 몸에서 사리가 나올듯

짹에 ㅅㄱ욕쓰면 아미판에서 싸불당할까

이름넣고 쓰지도 못하는데

걔들은 진 이름 넣고 맏형 이러면서

너무 당당해서 와아 ....

세상이 나한테만 거짓말하는것같애

익인1
예능을 왜 보이콧함..?
19일 전
익인3
생중계 했다고 굳이 많은 방송사에서 엠비씨만 하시겠대
19일 전
익인1
진짜 판이 이상하다....
19일 전
익인4
이이고
19일 전
익인2
하....
19일 전
익인5
보이콧 해외팬아닌가? 국내에서 저런다고?
19일 전
익인3
국내도 동의하고 번역 나르는 대형계들도 자정 굳이 안함
19일 전
익인5
오.. 갠팬이라 몰랐음 노답이네
19일 전
익인6
나 최애 아닌데도 진짜 답답해서 죽을 거 같음 최애인 팬들은 오죽하겠냐고......
19일 전
익인7
전역 후 올림픽기간 끝나서 예능도 나오고 여러 떡밥 기대하고 있었는데
소통도 눈치보며 못오고 축하할 일도 못챙김

19일 전
익인7
그분도 그렇고 해외팬도 그렇고 진짜 그룹 생각 안하는거 눈에 보여
19일 전
익인8
진짜 짜증남 하...
19일 전
익인9
아니 올팬이면 지금 진이 피해보는 거에 화가 나야 하지 않음? 왜 나서서 보이콧을 하지...? 악성입올팬 같은데
19일 전
익인10
2 진이 가장 피해보고 있는데 뭔 보이콧이여
19일 전
익인11
미친거같애 진은 멤버아니냐고
19일 전
익인12
범죄자 옹호하느라 뇌가 녹아버렸나 봄 모든 책임은 오로지 음주운전자한테 있지 자기 애가 못났다고 남까지 끌어내리려는 건 무슨 심보야 진짜 못됐다 저쯤돼야 범죄자 덕질하나봐
19일 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해 미칠거같아
19일 전
우리 이번 고비 잘 넘기고 버텨보자 저런꼴보고도 ㅅㄱ팬 버티는거 보니 생각이 많다 ㅠㅠ 진이 더 잘되는거 보고 탈덕을 하던지 하려고 ㅠㅠ
18일 전
익인14
진짜 왜그러는거야
19일 전
익인15
처음 입덕했을때가 다너마때였는데 그때도 좀 이상하다고 생각했거든?ㅋㅋ
그래도 애가 너무 예뻐서 결국 지금까지 왔는데.. 요즘 진짜 환멸

19일 전
ㅇㅁ판은 특히 올팬들 하는거 보면 좀 이상하다? 라고 느끼지... 특히 진 관련해 누락이나 입대때도 훈장질만 하지 안도와주는게ㅋㅋ나도 입덕하고 3개월 둘러보고 탈덕하려다 진 갠팬으로 버티고 있는거라 갠활만 기다렸는데 끝까지 도움이 안되는 그 주위 사람들 놀랍지 않지만 방해는 제발 하지 말아야지 ㅠㅠ
19일 전
익인16
자칭 올팬이라고 하는 애들 그동안 보컬라인 배척하는거 너무 느껴졌었음 뭐만 하면 악개몰이에 한먹은 팬덤 만들고 그것만 하면 다행이게 일어나지도 않을 일 미리 궁예해서 분위기 망친거 한두번이 아님ㅠㅠㅠ 그나마 막내라인 셋 팬덤은 바로 치고받고 해버리니까 거긴 약간 눈치라도 보고 그랬지 진팬한테는 솔직히 자칭 올팬들 엄청 무례하게 굴고 막대했었음 진심 정도껏 해야지
18일 전
익인17
너무너무 속상하다
18일 전