공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 3개월 무료라면서 왜 일주일 무료가 먼저 되는걸까

2. UI 불편함

3. 취향 디깅할 때 너무너무 좋음 무더기 발견 중 특히 마이너 인디 위주로 듣는다면

4. 음질은 플로가 더 좋은듯 (플로씀)

5. 음악이 다 있는 건 아닌데 애플뮤직보다 나음 근데 음질은 애플뮤직이 좋은 듯

The academic

Inhaler

The aces

The amazons

ㄴ 디깅 완료

익인1
2번 3번ㄹㅇ
19일 전
익인1
the aces 노래 진짜 좋아
19일 전
난 취향이 악틱몽키즈 울프 앨리스 블로썸 올모스트 먼데이 제이크 버그 이런 애들이거든.. 너무 좋아.. 잘맞아
19일 전
UI 개불편한게 이곡 듣다가 저곡 들으려면 사라져있고 뭐 어케하란건진 모르겠음
19일 전
익인2
추천이 다함 나보다 내 취향 더 잘알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
19일 전
익인3
나도 옛날에 써봤는데 추천 진짜 잘해주더라
19일 전
19일 전
익인4
추천 기능이 ㄹㅇ 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
이거 하나로 결제 갈겨도 될만큼 특히 디깅 좋아하는 나같은 팝덕은 (마이너 인디 위주면 더더)
19일 전
케이팝 좋아하면 스포티파이가 편할진 잘 모르겠음... (탈케한 사람1티엠아임)
19일 전
팝덕들아 선다라 카르마를 아니 제발 작년 앨범 들어줘
19일 전
익인5
음질만 개선되면 결제안할 이유가 없는거같음 근데 노래가 많고 추천기능이 좋아서 계속 쓰는중 여기에 이상한 투자만 안했으면 좋겠음
19일 전
ㅁㅈ 멜론이랑 비교하면 멜론보다 나은 수준이고 지금 듣는 플로랑 비교하면 플로가 넘사라 생각 (개인생각이지만) 추천 기능이 원탑임
19일 전
익인5
나도 음질 사이트 찾고싶어서 다 들어봤는데 나도 플로랑 벅스?(예전이라 기억잘안남) 음질 좋았어 근데 내가 찾는 노래가 스포티파이에 밖에 없어서 정착함..
19일 전
익인5
애플뮤직은 좋다는 평 꾸준히 많아서 궁금했는데 접근이 힘들었던 기억이..
19일 전
ㅁㅈ 특히 인디팝들을라면 어쩔수 없음 ㅠㅠ 근데 나는 지금 쓰는 플로가 무료라 스포티파이 3개월 써보고싶어서 한건데 일주일로 나와버리네... 한 내년쯤? 폰 바꾸면서 요금제까지 바꿀건데 그 때 스포티로 갈아탈수도... 이제 케이팝 안해서 국내 음싸 쓸 이유도 없고..
그리고 애플뮤직은 케이팝 듣는 사람한테 더더 안좋고 팝도 의외로 없음 ㅋㅋㅋ 내가 듣는거... 메이저 위주로 들으면 상관없을 수도 있는데 내 취향이 그 쪽이 아니라 ㅠㅠㅠ

19일 전
익인5
글쓴이에게
나도 스포티파이 결제 시작한 게 탈케하면서ㅋㅋㅋㅋ 결제해봤는데 신세계였음 내가 찾던 노래 다 찾고 광명찾은 기분..근데 또 케이팝노래는 여전히 듣기는 하니까 타협점이 스포티파이였던듯 맞아.. 여기서 이상하게 변질되면 좀 화날듯

19일 전
예전에도 팝 듣긴 했는데 그 땐 스포티파이 한국에 없던 시절이라 ㅋㅋㅋ 유튜브에서 들었거든 (이때 프리미엄도 없었음 ㅋ) 근데 이번에 하면서 넘 신세계 경험 하는 느낌이라 재밌긴해 ㅋㅋ 전에 하던 블로그도 다시 살리고 싶어짐 ㅋㅋㅋ 익인이는 무슨 노래 들어? 추천해줄 수 있어?

19일 전
익인5
글쓴이에게
나는 가사없는 음악을 좋아해 그래서 Jxxn, Bigricepiano 이런 프로듀서들 음악 좋아해 Bigricepiano Skybound 앨범? 다 좋아해 쓰니는 팝 추천해줄수있어? 요즘 팝 입문하고있어서..

19일 전
나는 내가 듣는 곡들이 취향이 매우 갈리는 곡들이라 ㅋㅋㅋ 그래도 편안하게 들을 수 있는 밴드 추천 해주자면
Valley
Almost monday
Mcfly (21년차인데 음악성이 좀 바뀌긴했지만 초기음악들으면 익숙한 곡들 발견할 수도?)
좋아 !
Pale waves
모네스킨 얘네 요즘 핫한 밴드

19일 전
익인5
글쓴이에게
와 Valley 노래 냥좋아 다른것도 들어볼게 오늘은 쓰니가 추천해준 가수들 음악 서치해야겠다 고마워!!!!!!!!

19일 전
그치그치 밸리는 나도 안지 얼마 안됐는데 저 아래 라이브 올려둔거 첨 듣고 반해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 익인이가 추천해준거 다 들어볼게 !

19일 전
팝덕들아 노래 추천해주고가줘
19일 전
익인6
난 계속 스포티만 써서 그런가 ui는 잘 못느끼겠네
음질은 앱뮤가 훨씬 좋긴함

19일 전
익인6
막달레나 베이 신보나옴
내기준 올해 뱀윅이랑 투탑

19일 전
난 ui는 옛날 멜론이 진짜 편했다 생각.. 케이팝해서 한국음싸만 썼었거든 지금은 플로고... 막달레나 베이 신보 개좋더라 ㅋㅋㅋㅋ 난 밸리 새 앨범 기다림 담주에 나옴
19일 전
익인6
밸리가 누구야?
19일 전

19일 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅎ 처음듣네 노래좋다

19일 전
나도 안지 얼마 안됐는데 작년에 내한도 왔었고 한국인 댓 쫌 있더라고 ㅋㅋㅋ

19일 전