공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 현재 대한민국은 전세계의 흐름을 못따라가고 있는 문화적 후진국임 | 인스티즈

[정보/소식] 현재 대한민국은 전세계의 흐름을 못따라가고 있는 문화적 후진국임 | 인스티즈

익인1
너무나갔다
19일 전
익인1
한국이 유독 테일러보다 칸예긴하지만
19일 전
익인5
22 이때싶 국까 개티나요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕은 뭐다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인5
(내용 없음)
19일 전
익인2
하다하다 개인계정 가져와서 패달라하고 있네ㅋㅋ
19일 전
난 우리나라 수준이 한심해서 패고있는데
19일 전
익인2
그니까 넌 개인의 말을 전체 우리나라 수준으로 보는거임?ㅠ 아 진심 커뮤를 끊어
19일 전
19일 전
익인9
ㅋㅋㅋ 야 나도 칸예가 테일러한테 한 짓 때문에 칸예 안 좋아하는데 칸예 좋아하고 말고는 자유 아니야?? 너 이거 자글방으로 신고감이야
19일 전
익인3
공연 하나갖고 나라 전체 매도하는 수준
19일 전
익인4
진짜 뇌절하지말자 저럴수록 칸예 더 띄우는꼴
19일 전
익인6
왜저래 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 테일러 스위프트 모르면 문화 후진국 ㅇ..ㅈ..ㄹ
19일 전
익인7
개인계정은 왜 끌고옴?
19일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 😆
19일 전
익인10
신기하긴함
19일 전
익인11
테일러가 뭐길래 나라를 까는거임ㅋㅋ
19일 전
익인12
근디 보통 테일러 노래는 하나라도 알아도 칸예 노래는 모르는사람이 더 많지않나
19일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인15
정보소식이라길래 뭔 기사라도 가져온 줄 알았네 별개로 칸예 좋아하는거 이해 안됨
19일 전
익인16
테일러 칸예 사건은 인성질러 칸예 잘못인 사건이고. 칸예 팬들이면 대부분 외힙 팬일텐데 걔네보고 칸예 공연 갔다고 고나리는 못하지 뭐가 후진국 운운임 진짜 웃기네 칸예가 사람 죽인 범죄자도 아니고
19일 전
익인17
난 칸예 누군지도 모르는데...별안간 후진국이라고..
19일 전
익인18
그냥 어제 공연이 있었으니 그랬지 뭘 테일러보다 칸예야
19일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 칸예 싫든좋든 노상관인데 현실은 테일러 우리나라 패싱하는데 왜저러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인16
아 진짜 그것도 그럼 테일러 그래서 한국 공연 왔냐고 일본만 맨날천날 가고 공연장이 없네 어쩌네 해도 안 온거 팩트
19일 전
익인20
둘 다 별론데 너때문에 테일러쪽이 더 별로가 됨
19일 전
익인21
엥ㅋㅋ
19일 전
익인22
힙합 좋아하면 칸예 좋아할 수 있지 뭐야
19일 전
익인23
테일러 욕해달라는 건가? 어이없네
19일 전
익인24
칸예는 다른나라에서도 인기 많은데
19일 전
익인25
칸예고 테일러고 1도 관심없는데 왜이럼?
19일 전
익인26
누가보면 전국민이 다같이 칸예 공연 실황 중계라도 본줄 알겄어
19일 전
익인27
테일러 우리나라 오네마네 썰은많았지만 결국 못오는거 그만한 스튜디오 없어서 그런거 아님?
19일 전
익인28
일론 머스크 소유 트위터에서 저 글이 나온게 코미디네
19일 전
익인29
테일러는 우리나라 안왔잖아.. 칸예는 왔고
19일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모른다고 문화적후진국소리 쳐듣네ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 누가 테일러 대신 칸예 데리고 온 것도 아니고 왔으니 팬들이 갔겠지 뭔 ㅋㅋㅋ대한민국이 다 칸예 좋아함?
19일 전
익인32
테일러오는거 막고 칸예부른거에요? 그게아니면 저게 뭔 멍소리지
19일 전
익인33
한국에서 걍 둘다 아~ 이름은 들어본거 같아요~ 하는 외국가수 아님? 왜 자꾸 니 잘났다 내 잘났다 플이지
19일 전
익인34
칸예를 왜 모름 중딩이면 이해
19일 전
익인35
테이러고 칸예고 다 모르는데 외국가수 때문에 문화후진국 소리 들어야 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 인티 들어오자마자 갑분 후진국 사람 됐네 상업음악 가지고? 응?
19일 전
익인36
요즘 나락이라지만 칸예 앨범이 대중음악, 팝시장에 끼친 영향력이라는게 있는데 갑분문화후진국됨
19일 전
익인43
222 그 일은 각자가 알아서 판단할 일이고...
칸예정도 되는 연예인이 한국까지 와서 공연 할 정도면 문화후진국은 아닌 것 같은디

19일 전
익인37
현실은 둘다 모르는 사람이 더 많음...
19일 전
익인38
개인 계정이 왜 정보 소식…?
19일 전
익인38
까고 싶으면 마플 달아야 됨
19일 전
익인39
테일러가 우리나라 패싱하는건 눈막귀막 ㅋㅋ^^ 아무튼 난 노래 5곡도 안 들어본 칸예 맘에 안 들어!!
19일 전
익인39
오바쌈바를 다 떠는거 세계 1등
본국에조차 도태,npc,틴에이저 브레인 취급받는 분들 화이팅

19일 전
익인40
뮤지션 잘 모르는데
여기는 왜케 칸예 싫어함?
유명한 사람아님?

19일 전
익인41
슈가는 천사였어
19일 전
익인42
테일러 팬들 징글징글하다
전세계에서 팬덤 생각 어리다고 욕먹는 유일한팬덤
니들이나 잘하세요

19일 전
익인44
약간 가수 팬되면 자기를 가수라고 생각하는 사람들이 약간저마인드겠지 ㅋㅋ 건방지게 누가누굴가르치려들어 ㅋㅋ
19일 전
익인45
뭐 어쩌라는 거야 테일러 팬이면 이런 글 안 올림
19일 전
익인46
칸예 내한했다고 뭔 별소리를 다하네
19일 전
익인47
또또 오바한다; 뭐하고 사는 인생일까? 이런 글 쓰는 사람들은
19일 전
익인48
테일러가 한국에 와야할거아냐
19일 전
익인49
아 모르겠고요 테이 내한 소취 스타디움 언제 여냐고요........ 하아..ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
19일 전