공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

만취 상태로 전동 스쿠터를 몬 혐의로 입건된 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(본명 민윤기)에 대한 한국 언론의 보도가 도를 넘어섰다는 지적이 외신에서 나왔다.

프랑스 주간지 ‘파리스 매치’는 22일(현지시간) ‘오보와 압력들…BTS 슈가에게 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까’라는 제목의 기사에서 “슈가가 지난 몇 주 동안 한국 언론의 과도한 표적이 됐다”고 주장했다.

이 매체는 “슈가가 경찰에서 조사받을 때 포토라인에 서지 않으면 일부 언론이 그를 더 힘들게 만들 것이라 으름장을 놓았다”고 주장하면서 ‘포토라인은 단두대가 아니니 카메라 앞에 얼굴을 드러내고 사과해야 한다’는 한 한국 언론 보도를 인용했다. 또 BTS 팬클럽인 ‘아미’의 음주 챌린지 루머, CCTV 관련 오보, 사회복무요원 분임장 특별휴가 중단 오보 등은 모두 슈가의 명예를 실추시키는 기사였다고 짚었다.

매체는 이와 관련해 “슈가가 전동 스쿠터를 무책임하게 운전한 걸 인정했고 도시에서 전동 스쿠터 운전의 위험성을 누구도 부인하지 않는 상황에서 기자들이 왜 그렇게 집요한지 이해하기 어렵다”고 지적했다.

아울러 한국 언론이 슈가의 향후 TV 출연 가능성, 광고 하차 가능성을 알아내려 하면서 방탄소년단 탈퇴 요구 분위기도 형성되고 있다고 매체는 주장했다. 매체는 이어 “하지만 이 팀은 일곱 명이 아닌 걸 상상하기 어렵다”고 강조했다.

이 매체는 영화 ‘기생충’ 등으로 유명한 고(故) 배우 이선균의 사망 사건과 슈가의 사건을 연관짓기도 했다.

매체는 “한국은 ‘무결점 스타들’을 강요하기 때문에 언론은 이선균을 표적으로 온갖 보도를 쏟아냈고 개중에는 음모에 가까운 얘기도 있었다”고 주장했다. 슈가가 이선균처럼 도를 넘는 언론의 보도로 인해 피해를 보고 있어 우려가 된다는 취지로 해석된다.

한편 슈가는 지난 7일 서울 용산구 한남동의 한 거리에서 술을 마신 채 전동스쿠터를 몰다 넘어져 경찰에 발견됐다.

당시 슈가의 혈중알코올농도는 0.227%로 면허 취소 수준(0.08%)을 훨씬 웃돈 것으로 조사됐다. 혈중알코올농도가 0.2%를 넘으면 가중 처벌돼 유죄 시 형량도 2년 이상 5년 이하 징역 또는 벌금 2000만 원으로 무거워진다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003381812?ntype=RANKING

익인1
...?
19일 전
익인2
진짜 한국은 죽으면 바로 세탁되네
19일 전
익인34
ㄹㅇ 누가 보면 무고한 사람이 마녀사냥으로 죽은줄
19일 전
익인38
ㄹㅇ;
19일 전
익인3
?
19일 전
익인3
비교할 걸 비교
19일 전
익인4
머래니? 진짜
19일 전
익인5
왜저래???? 그거랑 아예 다르잖아
19일 전
익인5
슈가씨는 0.227 만취 인도 역주행 음주운전 현행범이세요
19일 전
익인15
유흥업소가서 업소녀랑 바람피우다가 쪽팔려서 자살한거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전이나ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인3
그래서 죽은 게 아니라 수사과정에서 유출되고 그런 거 아님..?
19일 전
익인45
음주운전은 범법행위이고 타인의 생명도 다칠수 있게하는 위험한 불법행위
바람은 불법행위 아닌 도덕적 문제임
2개를 어떻게 동일시함?

19일 전
익인15
성매매는 엄연히 대한민국에서 불법행위 강력범죄입니다
19일 전
익인45
15에게
유흥업소 여자에게 돈주고 했다는 증거 있음?
연예인이라고 그냥 관계 했을수도 있지

19일 전
익인15
45에게
그게 범죄야 인간아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인45
15에게
인간아 성매매는 돈이 오고가야 범죄다
돈이 오고가지 않는 자발적 관계는 범죄가 아니다
유흥업소 여자가 잘생긴 남자연예인이라고 돈 안받고 성관계 했으면 불법 아니다
이해가 안되냐?

17일 전
익인15
45에게
그 범죄가 쪽팔려서 자살한 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인6
음주운전을 안했으면 경찰서가서 조사 받을 일도 없으셨겠죠??
19일 전
익인7
아니 진짜 웃긴게 범죄를 안저지르면 되는거 아닌가? 범죄를 왜 범죄라고 하겠냐고 ㅋㅋ
19일 전
익인8
여긴 팬이나 회사나 고인 끌고오는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자 쉴드 친다고 선 넘네 ㅋㅋㅋㅋ누가 보면 억울한 누명 쓴줄 ㅋㅋㅋㅋ0.227은 자기가 직접 마신 술이고 스쿠터도 본인이 스스로 선택해서 운전했잖아 진짜 반성 안하는구나
19일 전
익인9
애초에 범죄를 저지르지 않았으면 될 일인데 이걸 범죄자 편을 드네 ㅠ 누가 칼 들고 마시고 운전하라고 협박한 거 아니고요 다 본인이 그리고 생각할 수 있는 성인이 결정한 겁니다 ㅠㅠ
19일 전
익인10
참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인11
이렇게 또 피해자코스프레를.. 너무 극혐이다
19일 전
익인12
? 미디어의 영향력 개무시하는 내용
19일 전
익인13
고인 끌고와서 언플을 저렇게 하네?? 민윤기야 이시작이 너 음주운전인걸 알텐데
19일 전
익인14
유흥업소나 음주운전이나 본인들이 잘못한거 아닌가?
19일 전
익인16
언플 포인트 잘못잡았다
19일 전
익인17
근데 외신 보도인데 왜 언플 얘기가 나오는거야? 쩌리 외신 반응 퍼다 나른거?
19일 전
익인20
외신은 언플없어? 궁금해서
19일 전
익인17
잘 모르지만 있긴 있겠지? 난 외신 반응 퍼다 나른것도 언플이라고 하나 해서 물어본거고
19일 전
익인18
애초에 이선균이랑 과열된거 자체가 다른데 언플 진짜ㅋㅋㅋ
19일 전
익인19
누가 하라고 등떠밀고 시켰냐고 진짜 개극혐이다
19일 전
익인21
진짜 황당하네 지들이 잘못해놓고 왜; 누가보면 아무 죄없는사람 타겟삼아서 이러는줄알겠네
19일 전
익인22
운이 좋아 사고가 없는거지
만취 운전자=예비살인자

19일 전
익인23
우리나라 범죄자들 너무 감싸줌
19일 전
익인24
처음부터 끝까지 황당하네
19일 전
익인25
? 술 먹고 운전해야지 생각하는거 자체가 범죄인데
19일 전
익인26
범죄를 안저질렀으면 되죠? 누가 음주운전하라고 협박함?
19일 전
익인27
뭐가 어디서 부터 잘못된걸까..??
19일 전
익인28
범죄자 보도가 도를 넘었다고? 어이가 없네
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인30
? 누군가를 해칠수있는 행위는 지탄받아야 당연한거임
19일 전
익인31
아 좀 빠져
19일 전
익인32
어떤 할일없는 외신일까 외신의 탈을 쓴듯?
19일 전
익인33
? 아 외국인은 쫌 빠지라고요
19일 전
익인35
범법 행위를 하지 말았어야지
19일 전
익인36
범죄를 저지르지 말던가
19일 전
익인37
칸예보단 낫다
19일 전
익인40
니들이 이상하단 생각은 안해봤니ㅋㅋㅋㅋ
무결점 스타 강요가 아니라 범죄는 원래 안저지르는게 맞는거야
ㄹㅇ 어처구니가없네 지들 도덕적잣대가 이상하단생각은 안하고 법지키는 우리를 패고 자빠졌네

하긴 옛날부터 후진국들에 깡패짓하고다니고 지금도 21세기형 식민지부리고 대통령도 불륜하는 국가인데 뭘 바람

19일 전
익인41
이선균 수사과정 자체가 문제였음;
수사과정을 언론에 도대체 왜 흘림? 나중에 결론 나고 이 사람이 문제가 있다 아니다가 판별되면 될 것을

19일 전
익인42
왜저래..
19일 전
익인43
참나
뭔 개논리야

19일 전
익인44
외국에선 유명인들의 비도덕성은 이미 만연해있고 문제삼지 않는 분위기니까... 그냥 문화니까 그러려니해야지. 한국은 너무 유난을 떠니 프랑스는 비도덕적이니 서로에게 훈수둘 건 아니지.

마찬가지로 그런 맥락에서 서양애들은 그 손가락 인증해도 뭔 문제냐 하는건데, 그걸 그대로 신봉해서 한국남자들은 유난이 심하네 하는 애들은 뭔가 싶다.

19일 전
익인46
먼 비극이야...
성매매......가 비극임..?

19일 전
익인46
음주운전이 비극임..?
19일 전
익인47
...?
19일 전
익인47
범죄자 욕먹을만 한데ㅋㅋ 지가 저세상으로 도망친거 뭐 어쩌라고?
19일 전
익인48
아니 우리가 뭐 어려운거 바람? 범죄만 저지르고 살지 말라고
19일 전
익인49
누칼협인데 뭔;
19일 전
익인51
머리 빈 외국잡지는 가라
19일 전
익인52
왜 저래. 어이 없네.
19일 전
익인50
르 욕 었을 때도 이런 기사 써보지ㅠㅠ심지어 아직도 진행 중임
19일 전
익인53
?
19일 전
익인53
여기서 르세라핌도 왜 나옴? 어이없네
19일 전
익인54
뭐가 됐든 과하면 위험하긴 하지.. 인티에는 범죄행위에 대해서 비난하는 사람들뿐이겠지만 다른 데서는 그냥 같이 신나서 욕하는 사람들도 많은거 같아ㅠ 난 그래서 함부로 댓글 달기 무섭더라
19일 전
익인55
누가 쟤 입에 억지로 술 넣고, 스쿠터 태움?
19일 전
익인56
알았어 알았어 사고치는 연예인들 너무 불쌍하다 불쌍해~
19일 전
익인57
제발 한국법 모르면 닥치시길
19일 전
익인58
진짜 어 쩌 라 고 다
19일 전
익인59
227???? 얼마나 마신거지
19일 전
익인61
해외 아미들 매체 보이콧하자는거랑 논지가 비슷하네 ㅋㅋ
19일 전
익인62
음주운전에 비교적 관대한 프랑스+타인을 해한 사고는 없었음 그래서 그런듯
19일 전