공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 기자들 짜증나면 보정도 안해주는구나 | 인스티즈

이렇게 적나라한 사진 처음 봐 너무해

그동안 사랑을 담아서 보정해준거였구나

추천  3

익인1
오우..
19일 전
익인2
날것의 사진 그대로네
19일 전
익인3
근데 기자들이 왜 짜증나??(비꼬는거 아님 찐 궁금)
19일 전
익인6
엄청 늦게왔을걸 슈가가 공익 퇴근 시간 하고도 두시간 넘어서
19일 전
익인3
아.....
19일 전
익인8
2주동안 올까말까 올까말까 하다가 한 번 노쇼 하기도 했고 어제도 점심 먹고 온다더니 저녁 때야 얼굴 비춤 2주 넘게 기다린 기자 입장에선 빡칠듯
19일 전
익인3
아..... 빡칠만두...
19일 전
익인31
그거말고도 그회사가 몇년동안 언론사들 협박하고다녔잖아 그동안 쌓인게 다 폭발한듯
19일 전
익인79
그렇게 오래 기다렸는데 결국 질문한 거는 하나도 대답 안 하고 오직 죄송하다 반성한다만 말하고 휙 가버리니까 그런듯 말하는 거 1분도 안됐음 들어가기 전, 나오기 전 다 합쳐서
기자들이니까 예상은 했겠지만 인간적으론 빡칠듯

19일 전
익인4
걍 사회면 기자들도 있으니까 보정을 해줄 이유가 없짘ㅋㅋ
19일 전
익인5
머리정갈하다
19일 전
익인7

19일 전
익인9
근디 사회적 물의를 일으킨 사람을 홈마보정하긴 그렇잖악ㅋㅋㅋ경찰출두한거아님..??
19일 전
익인10
저거 진짜야? 누르고 개놀람
19일 전
익인11
눈썹 정리해주고파
19일 전
익인12
누구야??
19일 전
익인32
슈가..
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인37
이건 그냥 나이 들고 화장 안해서 차이 심한 거 같은데
19일 전
익인14
날것그대로올리네 ㄷㄷ
19일 전
익인15
꼭 이래야 해 이거 올리는 익도 못됐다
19일 전
익인47
?
19일 전
익인53
뭐 음주보다 못 된 짓이겠니~
19일 전
익인86
쟤 얼굴이 못된게 아닐까?
14일 전
익인16

19일 전
익인17
너무 충격적인데..
19일 전
익인18
헐.....
19일 전
익인19

19일 전
익인20
인상이.. 인상이진짜..
19일 전
익인21
늦은 김에 눈썹 정리라도 하고 오지
19일 전
익인22
헐............
19일 전
익인23
헐..
19일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인25
사회부 쪽 기사는 보정 안해줌
19일 전
익인57
22 논란이랑 별개로 원래 안 해줌 속보 빨리 올려야 하는데 보정 할 시간이 어디있음ㅋㅋㅌㅌ
19일 전
익인26
잘못한건 잘못한거고 개인적으로 이런걸로 조롱하는건 별로야 위법이고 사회적 물의를 일으킨건 맞고 비판 받아 마땅한데 이런식의 조롱은 악플과 다름 없다고 생각해 좀 과하네
19일 전
익인27
0.227음주운전이면 비판이 아니라 비난 받아야함 게다가 인도역주행에 번호판미부착이잖아
19일 전
익인48
근데 딱히 댓글들에서 과하게 조롱하고 있진 않은데 그냥 사회면은 보정해줄 필요 없지 않나 이런 내용이 대다수임
19일 전
익인27
얘 아미 맞음 나한테 급발진해서 말하다가 지움
19일 전
익인26
응 이 글에서는 그렇게 과하진 읺은데 비슷한류의 글들을 많이 봐서.. 생각난 김에 댓 달았는데 익인 27은 갑자기 왜 급발진인지 모르겠다;
19일 전
익인27
벌금 내고 자숙하면 되는데 왜 오바하냐고 썼잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피코하는거까지 완벽하게 아미네
19일 전
익인26
다른애가 썼나보지 난 맨 처음 댓 외에 뭘 쓴적이 없어 시비 걸고 싶은거면 상대를 잘 보고 걸어
19일 전
익인72
그럼 그런글가서 얘기하면되지 여기는 딱히 그런 댓없는데 냅다 좀 과하네 하면 쉴드로밖에안보임
19일 전
익인26
그런댓이 없긴 여기도 외모조롱 있고만 심하지 않다는거지 심하다는 것도 주관적인거고 악플을 당연시하지 않았으면 좋겠다는게 쉴드야? 이정도 댓도 쉴드라고 비난받을 정도면 악플 정당화밖에 안되는거 아니야? 비판이든 비난이든 잘못한걸로 했으면 해 이런식의 조롱은 논점 흐리기밖에 안되고 사회에 도움도 안돼
19일 전
익인72
응 범죄자인권 열심히 챙겨
19일 전
익인26
어 그래 쓰니도 악플 정당화하지말고 논점 흐리지도 말고 잘 생각해서 글 쓰면 좋겠다
19일 전
익인85
26에게
니가 말한 논점이란 게 어처구니가 없는 소리라서 시덥잖아서 상대 안 하는 것 같은데 왜 잘 생각해서 말하라고 훈계해? 그리고 익72가 언제 악플 정당화했어?

16일 전
익인26
85에게
이건 또 무슨 시비야 니 댓글이 더 어처구니 없는건 아니? 니가 알아서 이해해 이해 안되면 말고

16일 전
익인27
근데 이정도면 양호한거 잘해준거 맞음 기사들도 그렇게 쎄게 낸 기자 없으니까
19일 전
익인28

19일 전
익인29
보정도 있지만 쌩얼이라
19일 전
익인34
왜 사회부에서 찍히니...
19일 전
익인35
아무리 생각해도 날 밝을 때 왔어야 했음 플래쉬 때문에 대비감도 심하고 노골적이고..
19일 전
익인36
보정을 왜해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인37
기사사진은 원래 보정 잘 안하지
19일 전
익인38
당연히 이래야지 죄지은 사람 미화할 이유가 없는데
19일 전
익인39
사회면인데 해줄 필요가...
19일 전
익인40
와우....누군가했네
19일 전
익인41
기자가 홈마도 아니고 보정할 이유는 없지...
19일 전
익인42
잘몰라서그런데 아이돌들 기사사진 원래 보정해줘?
19일 전
익인43
하는거도 있고 안하는거도 있어
19일 전
익인44
범죄자 나가
19일 전
익인45
오오 살빠졌네
19일 전
익인46
사회면을 왜 보정해줘
19일 전
익인47
보정을 왜 해줌 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인49
솔직히 방시혁 닮았다
19일 전
익인50
사회부는 얄짤없음 어느 연예인이든 똑같았다ㅋㅋ 그리고 사회부 기자들 빡치게 하면 진짜 멘트 쎄고 보정도 원래 안하는데 사진셀렉에서도 티남
19일 전
익인51
적나라하네
19일 전
익인52
누군지 몰라봄
19일 전
익인54
오우..
19일 전
익인55
...
19일 전
익인56
나 피부정병있어서 피부만 보는데 이정도면 엄청 좋은편은 맞음...
19일 전
익인58
나 순간 양현석인줄 알았어.... .. ㅋ
19일 전
익인60
뭔가 어디서 본거같다 했더니 이거맞네
19일 전
익인59
진짜 그동안이랑 엄청 다르게 보이긴 한다
19일 전
익인61

19일 전
익인63
와..
19일 전
익인64
어이구야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로.. 팬들 부끄럽게 만들고...
19일 전
익인65
헉???? 진짜 날것이다
19일 전
익인65
언제는 또 저 정도면 피부 좋다고 팬들 그랬잖아 근데 그것도 보정이었어??
19일 전
익인69
피부 좋은거 맞아
19일 전
익인65
오잉... 저게??? 피부가..?
19일 전
익인69
아니 플래쉬 터트렸잖아 그것도 앞에서
19일 전
익인65
69에게
응..

19일 전
익인69
65에게
아니 뭔 진짜ㅋㅋㅋㅋ
그럼 믿지 말던가

19일 전
익인65
69에게
?? 알겟다고 왜 이럼

19일 전
익인74
69에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 급발진 머임 알겟다잖아…

19일 전
익인66
오 근데 보정한 것만 못하겠지만 저 사진보다 오히려 실물로 보는 게 더 나을 거 같은데ㅋㅋㅋ
너무 적나라해서 저런 건 보통 실물이 좀 더 나음

19일 전
익인67
근데 원래 카메라로 저정도면 피부 좋은거 맞음 실제눈으로 보면 저렇지 않아 나도 피부정병있어서 앎
19일 전
익인68
사회면이라 보정해도 웃길듯...
19일 전
익인70
그래도 내피부보다 좋은걸🙃🙃🙃
19일 전
익인71
워오
19일 전
익인73

19일 전
익인75
와 근데 진짜 사진 날것 그대로다....
19일 전
익인76
어머..
19일 전
익인76
아니 지금 피부가 문제임?? 다른게 너무 무서운데
19일 전
익인77
와..
19일 전
익인78
왜이리 무섭냐… 눈이
19일 전
익인80
홈마가 아닌데 보정이야 할 이유가 없고 사진 셀렉하는 것도 기자의 권한이니까
19일 전
익인81
근데 이거 팬?들은 합성이라고 하던데 원본이 대체 뭐임? 합성이라는건 봤는데 원본을 못봄
19일 전
익인82
탈퇴해 퇴출해
19일 전
익인83
나 이거 원본 찾았는데 원본에서 보정만 조금 한 거 같음 밝기 낮추고 대비낮추고 하이라이트 올리니까 똑같아짐 합성은 아닌듯
19일 전
익인87
누구야
6일 전
익인88
방탄 슈가인듯
6일 전