공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

만취 상태로 전동 스쿠터를 몬 혐의로 입건된 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(본명 민윤기)에 대한 한국 언론의 보도가 지나치다는 외신의 지판이 나왔다.

프랑스 주간지 파리스 매치는 22일(현지시간) '오보와 압력들..BTS 슈가에게 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까'라는 기사를 내고 슈가가 지난 몇 주 동안 한국 언론의 과도한 표적이 됐다고 비판했다.

해당 매체는 슈가의 경찰 출석을 두고 "일부 언론이 슈가가 경찰에서 조사받을 때 포토라인에 서지 않으면 그를 더 힘들게 만들 것이라 으름장을 놓았다"고 주장했다. 그러면서 한국 언론이 고(故) 이선균의 비극을 잊은 듯 보인다고 지적했다.

또한 슈가의 경찰 출석 모습을 촬영하기 위해 수십명의 기자가 서울 용산경찰서 앞에 몰렸던 사실을 언급하며 "한국 언론은 부끄러움에 고개 숙인 스타의 모습을 찍기 꿈꿨다"고 했다.

더불어 BTS 팬들의 음주 챌린지, 사회복무요원 분임장 특별휴가 중단 등 오보가 나오기도 했다며 "모두 슈가의 명예를 실추하기 위한 기사였다"고 주장했다.

매체는 "슈가가 전동 스쿠터를 무책임하게 운전했다는 것을 인정했고, 도시에서 그런 행위의 위험성을 부인하는 사람은 누구도 없다"며 "잘못이 드러난 상황에서 굳이 한국 기자들이 왜 이렇게 집요한 모습을 보이는지 이해하기 어렵다"고 했다. 다만 "안장이 달린 전동 스쿠터를 전동 킥보드로 언급한 것과 '맥주 한 잔 마셨다'고 해명한 부분은 논란을 키우기에 충분했다"는 지적이다.

한편 슈가는 지난 7일 서울 용산구 한남동 거리에서 술을 마신 채 전동 스쿠터를 몰다 넘어져 경찰에 발견됐다. 당시 슈가의 혈중알코올농도는 0.227%로 면허 취소 수준을 훨씬 웃돈 것으로 알려졌다.

슈가는 사고 발생 17일 만인 지난 23일 경찰에 출석해 3시간가량 조사를 받은 뒤 귀가했다.

https://m.entertain.naver.com/article/108/0003260771

익인1
달라
19일 전
익인2
누가 기사를 이런 식으로 쓰지?
19일 전
익인3
하이브요
19일 전
익인2
아하! ㅋㅋ 언플 시작이네 얘네
19일 전
익인25
엥? 프랑스 매체인데 하이브가 거기까지 손을 썼다고?
19일 전
익인35
세계적 위신이라며 자랑할땐언제고
경찰조사도 천룡인이라도 된 것처럼 받더만

19일 전
익인4
고인모독이네
19일 전
익인5
뭐야 기자들 섭외 시작했나 이런식으로 언플하겠다 작전 시작인가 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인7
#armymood
19일 전
익인7
? 뭐지 본인이 댓삭했네
19일 전
익인8
조사 받는건 어쩔수 없지 미국도 무슨 가수 음주운전으로 머그샷 찍었다며
근데 슈가 탈퇴는 아님 슈가가 자동차를 끈것도 아니고 사고가 있엏던것도 아니고 방탄도 화이팅

19일 전
익인9
???? 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인10
???????
19일 전
익인9
이선균 좋게보진 않지만 기사 자체가 이선균에 대해 선넘은거 아님?
죽은사람 들먹일 일인가 이게???

19일 전
익인9
기자는 진 짜 좀만더 생각하고 글쓰시길... 점점 더 비호감되네
19일 전
익인11
고인 언급 ㄹㅈㄷ 선넘네...얘네 언플방식 진짜 역겹다
19일 전
익인12
왜 자꾸 고인 끌고옴?
19일 전
익인13
맞말이긴 하잖아 애지간히 해야지 진짜 실제 사람 친 줄 알겠어
19일 전
익인14
고인끌고 오는거 선넘긴한데 슈가 너무 몰아붙이는 건 맞는듯
19일 전
익인32
19일 전
익인15
고인 끌고오는 거 미친건가
19일 전
익인16
진심 평소에 좋아하지도 않고 덕질도 안하는데 좀 과함.. 주변 운전하는사람중에 불법주정차 안하는사람 못봤고 종량제봉투에 들어가면 안되는것 몽땅 집어넣는 사람들도 수두룩해서 내 자신이 도덕적으로 완전무결한가 보면 그렇지 않거든
19일 전
익인21
그거랑 음주운전은 죄질 자체가 다른데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨.. 음주운전은 사람을 죽일
수도 있는 범죄고요

19일 전
익인16
논지를 이해를 못하네.. 음주운전 당연히 잘못이지 그런데 저기서 말한것처럼 지나치게 표적화하는거에 대해 말하는거임 얼굴 생김새까지 조롱해가면서 비난하던데 그런 비난은 일상생활에서 불법이라 칭하는것들 한번도 안해본 사람들이 던져야 하는거고 내 주변 비롯해서 그정도로 도덕적으로 무결한 사람이 없기에 지나치게 비난하는게 이해 안된다고 하는 말임 누가 저것들이 경중이 같다고 해?
19일 전
익인27
음주운전은 살인미수예요 덕질하다 뇌가 녹았나 말도 안되는 비유를;
19일 전
익인16
까질하다 머리가 돌아버렸나..? 논지를 이해를 못하네.. 덕질 해본적도 없음 음주운전 당연히 잘못이지 그런데 저기서 말한것처럼 지나치게 표적화하는거에 대해 말하는거임 얼굴 생김새까지 조롱해가면서 비난하던데 그런 비난은 일상생활에서 불법이라 칭하는것들 한번도 안해본 사람들이 던져야 하는거고 내 주변 비롯해서 그정도로 도덕적으로 무결한 사람이 없기에 지나치게 비난하는게 이해 안된다고 하는 말임 누가 저것들이 경중이 같다고 해?
19일 전
익인33
불법주정차랑 쓰레기 분리수거를 지금 음주운전이랑 비교하는거임...?
19일 전
익인16
논지를 이해를 못하네.. 음주운전 당연히 잘못이지 그런데 저기서 말한것처럼 지나치게 표적화하는거에 대해 말하는거임 얼굴 생김새까지 조롱해가면서 비난하던데 그런 비난은 일상생활에서 불법이라 칭하는것들 한번도 안해본 사람들이 던져야 하는거고 내 주변 비롯해서 그정도로 도덕적으로 무결한 사람이 없기에 지나치게 비난하는게 이해 안된다고 하는 말임 누가 저것들이 경중이 같다고 해?
19일 전
익인33
지나치게 표적화가 아니라 원래 저렇게 수사를 하는건데 뭔 소리냐고 그냥 방탄 이름 단 멤버니까 기자들이 몰려가서 저러는거지 진짜 그리고 일상생활에서 완전 무결한 사람에게 비난할 수 있는 권리가 있단건 대체 뭔소리임 비난 비판 구분도 못하는 한 애 같아서 대화하기도 싫어지네 적어도 나는 니가 말한 부분들 잘 지키고 살고 우리가족,내 주변 사람들도 그러고 사는데 그럼 슈가 얼굴 조롱해도 됨?범죄에 대한 사실만 비판하자 이게 맞는거지 완전 무결한 사람만 비난해라 이건 뭐
19일 전
익인16
원래 수사를 저렇게 한댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일반인이면 저렇게 안하잖아 그것만해도 이미 언론들이 지나치게 표적화 하는게 맞는거지 그게 방탄이든 누구든 연예인이라는 이유로 표적화하는게 과하다고 몇번을 얘기함? 지금 여기저기든 비난 비판 다 뒤섞여서 판치고 있으니 그 플 자체를 과하다고 본거고 내 주변에서조차 도로교통법 잘 준수해가며 무결하게 하는 사람들 거의 없기에 나서서 비난해봤자 똥묻은개 나무라는것밖에 안돼서 한 말이니까 맥락 제대로 파악해 니가 과하지 않다면 과하지 않다고 생각해 나는 몇번 생각해도 과하다고 보니까;
19일 전
익인33
16에게
어니 일반인이면 당연히 저렇게 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 연예인이 음주운전했는데 기자 한명 없이 조용하길 바라는거임?일반인이랑 똑같으면 연예인을 왜함?애초에 완전 무결한 사람만 욕해라 이게 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주운전자 사회란 기사 댓글을 좀 보고 이게 심하다 어쩐다 소리를 해

19일 전
익인16
그리고 비판비난 구분도 못하다는거에 얼척이 없네ㅋㅋㅋ 범죄자들한테 여태 범죄에 대한 사실만 비판하자 이런얘기 나왔나? 관상이 사이언스 어쩌고 이런얘기 안했어? 저 연예인에 관해서만 범죄사실만 비판해야 할 이유가 뭐냐고 물으면 넌 뭐라할건데? 그런거에 대해 차별성을 둘 이유는 없으니까 두개를 구별 안한거임 몰라서 안했겠냐? 그런데 비판에 비난까지 얹을 자격이 스스로 없다고 느꼈고, 지금 플이 과하다고 말하는거에 잘못된거 있음?
19일 전
익인33
16에게
니가 하는 말들이 비난비판 구분 못하는 애처럼 써놨잖아 뭔...쉴드하는 애들 중에서 범죄자를 죄 없이 사는 사람만 비난해라 이런 논리를 살다살다 처음봄 지나치게 비난 이것도 웃김 뭐 범죄 저지르고 얼굴 보니까 진짜 못생겼다 이정도 비난은 해도 되고 관상이 싸하게 범죄자 상이다 이건 안되고?ㅠㅜ개웃기네

19일 전
익인16
33에게
뭐래는거야 진짜; 지 논리 뭉그러지니깐 물어보는거에 대답도 못하는게 말귀 못알아 먹을거면 그냥 가렴 지나치게 표적화한다는게 뭔뜻인지도 모르나..

19일 전
익인36
16에게
지나치게 표적화된적이 없어 본인이 애초부터 사건 축소 안 시키면 일 안 커졌어

19일 전
익인16
36에게
뉴스탭 가서 뉴스 개수좀 세봐라 표적화가 아닌지;

19일 전
익인36
16에게
모든 연예인들이 음주운전했을 때 다 저 정도 기사 나왔음

19일 전
익인16
36에게
그게 연예인 표적화고
위에 "연예인 표적화" 써놓은거 안보임?

19일 전
익인17
팬등 쉴드만 봐도 엄청 유한데 무슨..디패 영상 댓만 봐도 팬들 응원댓글만 보이는데??
19일 전
익인18
나도 이렇게 쉴드받으면서 살고싶다
19일 전
익인19
슈가야 퇴출하자
19일 전
익인20
그냥 깔끔하게 ㅌㅌ하고 끝내지...
19일 전
익인22
무슨 고인을 여기까지 끌고오냐
하여튼 기자들 생각없이 기사쓰는거 하고는 ㅋ

19일 전
익인21
아니 진짜 유난 개쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 감싸고 범죄자를 불쌍한 취급하냐ㅠ 불쌍한 건 음주운전 피해를 입을 수도 있는 우리들이고요
19일 전
익인26
ㄹㅇ
19일 전
익인23
멘탈이 걱정 되면 그룹에서 빠지면 됨
일반인이나 솔로가수의 삶은 응원함

19일 전
익인24
애초에 비교대상이 될수있나?
그냥 탈퇴하고 자숙하면 잊혀질텐데

19일 전
익인28
진짜 짜치네
선넘은 욕은 지들 잘하는 고소하면 될 일이지
누가 음주운전 하랬어?

19일 전
익인28
아직도 쉴드치는 사람이 천지구만
19일 전
익인29
명예를 실추한건 기사때문이 아니고 그냥 음주운전해서임 그리고 축소시켜서 입장문낸거때문에 언론도 파해친거지 왜 이렇게 나만 괴롭혀 이러는거지?
19일 전
익인29
그리고 뭔 기사를 그렇게 사람들이 하나하나 다 봤다고 그냥 대부분 음주운전한걸로 별로가 된거지 챌린지니 분임장이니 뭐니 이런거
집중해서 본 사람들이 얼마나 된다고

19일 전
익인31
또 한먹기 프리뷰 인거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라를 몇개를 쳐댔는데, 아직도 무슨 애기고앵이
어찌고 저찌고야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7천지라는 말이 딱이라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인34
나는 과하다고 생각해..
그래서 빨리 스스로 탈퇴해서 마무리 짓고
스스로 받아들이고 다른 삶을 잘 준비했음 좋겠어 진심으로
어쨌든 살아야 될꺼아니야

19일 전
익인35
와우ㅋㅋㅋ 쉴드치는거보니까 이나라는 멀었다
19일 전
익인37
사이비여 ㅋ
19일 전