공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환연 해은이 시작이였나...?

익인1
원영이 버블아녀?
19일 전
익인2
원영이 아니야?
19일 전
익인3
ㄴㄷ 원영이로앎
19일 전
익인3
궁금해서 찾아보니까 고양이 웹툰이 시초래!
19일 전
익인3
요건데 팬싸?에서 팬이 원영이한테 부탁했는데 그담부터 퍼진듯
19일 전
익인27
헐 진짴?ㅋㅋㅋㅋ 나 저거 엄청 좋아하는데 ㅠㅠ
19일 전
익인4
원영?
19일 전
익인5
원영이?
19일 전
익인6
난 장원영으로 처음 앎
19일 전
익인7
난 뉴진스 하니로 첨 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인8
틴팅팅클??틴틴팅클??
19일 전
익인9
원영이도 있던거 시켜서 한거 아니야?
19일 전
익인10
웹툰이 시초고 원영이가 하고 돌판에 퍼진걸로 앎
19일 전
익인11
인스타툰에 나오는 ‘웅니’가 시초 -> 팬 부탁으로 원영이가 ‘웅니’하는 영상이 유명해지면서 밈이 된 거
19일 전
아하 그러면 장원영이 시초는 아니구나
19일 전
익인12
틴팅팅글로 첨알음
19일 전
익인13
틴틴팅클에서 나온 호칭임
19일 전
익인14
틴틴팅클이 시초임
19일 전
익인14
거기서 베리미니 자매가 있는데 동생캐가 언니캐한테 웅니 이럼 냥초딩이라 아직 발음이 안 돼
19일 전
익인15
틴틴팅클이야
19일 전
익인16
트위터가 시초아닌가 그 팅글탱글인가
19일 전
익인16
틴틴팅클이군
19일 전
익인24
개웃겨
19일 전
익인17
시초는 모르겠고 난 원영이땜에 앎
19일 전
익인18
헐 장원양인줄
19일 전
익인19
나도 원영이로 앎
밈된건 원영이가 맞을걸? 팬아님

19일 전
익인20
틴틴팅클 -> 원영
19일 전
익인21
틴틴어쩌구가 뭐야?
19일 전
익인25
인스타툰! 진짜 힐링 귀여움ㅠㅠㅠ 추천햐
19일 전
익인22
연옌아니고 틴틴팅클이여 ㅜ
19일 전
익인23
원영웅니~
19일 전
익인26
걍 암생각없이 예전부터 썼는디 인스타툰이 원조였구나ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인28
환연 해은이랑은 무슨 관련이 있어??
19일 전
익인29
장원영이 버블인가 어디서해서 인기많아지긴함..
19일 전
익인30
그냥 쓰던건줄
19일 전
익인31
난 장원영 이후로 체감 느낌
19일 전
익인32
헐 난 장원영인 줄 알았는데
19일 전
익인33
웹툰
19일 전
익인34
나도 원영이 때문에 앎
19일 전
익인35
원영이로 알게 됐오
19일 전
익인36
난 틴틴팅클로 먼저 앎..
19일 전
익인43
19일 전
익인37
웹툰에서 첨 나오고 슬슬 언급 나오다가 원영이가 잡지 유튜브 영상에서 한거랑 팬들한테 몇번 웅니?한게 개유명해진거ㅋㅋㅋㅋ시초는 원영이 아니고 웹툰 마자
19일 전
익인38
난 해은언니로 알게됨
19일 전
익인39
난 원영이가 알려줘서 앎
19일 전
익인40
틴틴팅클 미니
19일 전
익인40
미니라는 고양이가 언니한테ㅜ맨날 웅니~ 일케 부름
19일 전
익인41
원영이가 사용해서 밈이 된 거
19일 전
익인42
원영이로 알긴 했지
19일 전
익인44
해은은 뭔 연관이야..?
19일 전
익인45
아이돌은 장원영 아님?
19일 전
익인46
진짜 시초는 트위터 인스타만화 틴틴팅클
베리의 말투

19일 전
익인46
아 미니구나
19일 전
익인47
틴틴팅클 콩물이 에피는 눈물나서 보기가 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인48
틴틴팅클 진짜 힐링임... 콩물이 행복만해........
19일 전