공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 갑자기 역주행중이야? 그냥 입소문??

익인1
엔믹스가 해피 부르고 나서 역주행 시작했어
19일 전
19일 전
익인1
동네스타 K4!
19일 전
익인1

19일 전
익인2
엔믹스 후배님덜이 불러줌
19일 전
19일 전
익인2
뭐더라 우리동네케이스타였나
19일 전
익인3
원래도 순위 높은 편이었는데 엔믹스 님덜이 키 한키씩 높여서 부른게 반응이 냥좋었오 커뮤에도 글 많이 올라오고 트위터 알티도 엄청 타고 인스타 릴스 조회수도 잘 나오고 동네스타케이 그거 자체도 인동가고
19일 전
19일 전
익인4
근데뭐 .. 노래워낙 좋아서 이미 100위권이었음
19일 전
익인1
원래 3월 이후로 차트아웃 상태였어
19일 전
익인4
100-200위권이었다구
19일 전
익인1
(내용 없음)
19일 전
익인11
이건 탑백차트고 일간차트얘기일거임 100위 밖 나름 리스너들 있어서 상위에 머울러 있다가 역주행기회로 확 오른거야
19일 전
나도 노래는 좋아했어!! 요새 순위들어간다는 글이 많아서 궁슴해씀
19일 전
익인5
엔믹스 공주님들 감사합니다. 별별별 스밍하러 갈게요
19일 전
익인6
데이식스 노래가 갑자기 차트인을 한다?<누군가 불러주심 혹은 릴스나 쇼츠나 알티를 탐, 원래 2-300위권에는 있어서 전자의 계기로 찾아 들으면 금방 올라옴 예뻤어도 그랬고 그밖의 노래들도 대부분 다 그런 루트여
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 너무 다 좋아서 그렁가봐
19일 전
익인10
예뻤어는 어떻게 역주행한거야??
19일 전
익인3
예뻤어는 근데 완전체콘 이후로 이용자수가 확 붙은게 큰 이유야
19일 전
익인6
예뻤어는 역주행을 여러번 했음.. 20년도 초에도 했었고 그 이후에도 꾸준히 100-300위 사이에 있었어 요즘순위 정도까지 오른 이유는 완전체 돌아오고 데식판이 커지고 더 대중적으로 알려진 이유가 큼
19일 전
익인8
요즘 대중픽돼서 그런듯
19일 전
익인9
헐씨 역주행중이야???? 이거 내 최애곡이었는데 와씨
19일 전
익인12
해피 노래 너무 벅차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인13
나는 엔믹스가 부른거 보고 알았음
19일 전
익인14
근데 다른 곡들은 어떻게 역주행한거임? 한페될이랑 예뻤어
19일 전
익인3
예뻤어 예전에 역주행하고 100위대 유지하다가 데이식스 완전체 컴백하고 콘서트 해서 콘뽕 찬 사람들이 찾아들음&멜론 이용자수 빠져서 차트인
한페될 군백기 동안 불명에서 부른 한페될이 릴스를 타고 유명해져서 100위대쯤 유지 그러다 위와 같은 이유로 이용자수 점점 오르다 한페될은 새해첫곡 픽이라 차트인
물론 놀뭐도 나왔고 그래서 여러모로 관심도 높아진것도 한몫함 차트인하니까 탑백 통째로 돌리는 사람 많아서 순위 오름 -> 컴백하니까 컴백버프로 스밍도 돌리규 컴백 홍보하느라 예능 돌면서 순위 더 확오름

19일 전
익인14
오오 예뻤어 예전에 역주행한거는 그 드라마 오스트 리메이크 그것땜에 그런건가? 알려줘서 고마워! 데이식스 명곡 많던데 솔직히 다른 수록곡들도 많이 역주행했음 좋겠다...
19일 전
익인3
아니 다음카페에서 역주행 했으면 하는 곡 이란 글 했능게 첫페이지가 다 예뻤어였움 그게 21년이었나 …그땐 일간 100위 안은 못들었지만 확 올랐어 ! 그게 계속 유지 되던 상태였고.. 예뻤어 유지가 미쳤어서..! 리메이크는 작년 7월이야! 익 말대로 리메이크 한거 땜에 원곡 찾아들어서 이용자수 많이 붙는데 도움이 된 것도 맞아 ㅎㅎ 웡래도 100위 후반대 유지하다가 리메이크 되면서 100위 초반대 유지 그리고 콘서트 이후로 이용자수 또 확 올라서 차트인
19일 전
익인14
오 글쿠나!! 신기하당
19일 전
익인15
와 엔믹스 진짜 잘한다
19일 전