공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

좋아한 지 1년 정도 됐고 내 본은 아직 신인..?축에 속함 그래서 작년 첫 팬미팅 때 무대 처음 봤을 때는 진짜 너무 좋았는데 그 이후에 첫 투어 하면서 일콘 세 번 한콘 세 번 다녀왔는데.. 솔직히 너무 노잼이야 보면서 찐 웃음이 안 나옴 그냥 무표정으로 보게 됨 ㅠ 근데 내 본 무대는 잘하거든? 퍼포먼스는 진짜 좋음 무대에 세트가 하나도 없어서 너무 학예회 느낌이라 재미가 없는 걸까.. 아님 마음이 식은 걸까 저때가 올 봄이었고 이번 투어도 일콘 두 번 한콘 세 번 가는데 일콘 내내 자리 좀 ㄱㅊ을 땐 볼만 했는데 자리 안 좋았을 땐 진짜 재미없어서 하품이 나올 정도였어 무대는 지이이인짜 잘해 근데 재미가 없음.. 유일하게 재밌게 본 콘서트가 딱 두 번인데 그건 다 옆사람들이 말 걸어줘서 같이 봤을 때임 ㅠ 내가 덕태기일 때 콘서트를 하는 건지 아니면 그냥 콘서트가 재미가 없는 건지...

익인1
무대 잘하는 아티스트 보고 비교해봐 걔네가 부족하면 걔네가 못하는거지
19일 전
익인2
콘서트 원래 그거 증명하는 리트머스 종이자나
19일 전
익인3
라이브가노잼인거아닐까
실제로보면 안무나 무대퀄보다 목소리가 더 좌우하더라

19일 전
난 솔직히 말하면 라이브는 신경 안 쓰는 스탈이라.. 전 본진이 진짜 라이브+퍼포 다 잘했는데 그때도 라이브 때문에 콘서트가 너무 재밌게 느껴진다 이런 건 없었던 거 같아ㅜㅜ
19일 전
익인4
재미없을 수도 있음 특히 팬미라면 더더욱… 아님 다른콘도 한번 가볍게 다녀와서 바교해봐
19일 전
팬미 때 본 무대는 진짜 잼썼어 애초에 팬미 자체가 재밌긴 했고 콘서트는.. 진짜 모르겠다ㅜ 덕질 많이 하면서 본진 아닌 곳 콘서트도 두어번 가봤는데 딱 그때 느낌 ㅠㅠ
19일 전
익인5
무대를 잘하는거랑 콘서트를 잘하는건 달라서 그럴지도...
콘서트는 무대와 연출보다 멤버들의 기세와 끼와 그당시 서사와 감정 이런게 다 섞여야 재밌는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
ㅠㅠ 그런가 아님 내가 너무 케이팝을 오래 해서 모든 것에 흥미릉 잃은 건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 탈덕한 내 트친도 내 본 콘서트는 솔직히 재미없다고 했거든 근데 후기 보면 다들 너무 재밌었다 이런 후기가 많아서 늘 신기했음 다들 어떤 포인트에서 재미를 느꼈는지 궁금..(안좋은의미x)
19일 전
익인6
연출이라든가 멘트라든가 정형화되어 있어서 그런게 아닐까? 무대위가 꾸민게 없거나 장치가 없었다면 심심할수도 있고, 멘트들도 재미없게한다면 그럴수도 있을것 같아.
19일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내가 하고 싶얶던 말이 이걸지도 몰라 연출이 재미가 없는 거 같기도 함.. 연출이 너무 노잼인 거 같고 멘트도 누가 봐도 대사 같은 느낌? ㅜㅜ.. 무대 퍼포 말고는 만족스러운 게 없음 ㅠㅠㅠ...
19일 전
익인6
생각보다 이게 크긴 하더라. 우리도 맨몸으로 라이브만 계속하다가 무대에 꾸밈장치가 들어가니깐 퀄리티가 달라져서 엄청 재미있게 느껴진적이 있거든. 그리고 애들도 하다보니 유연하게 멘트도 잘치니깐 재미있고 그랬어. 연차가 작다면 연차차길 좀더 기다려봐야 할듯
19일 전