공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이상하게 영웅이 ㅂㄹ임…

근데 모두에게 물어봐도 나만 안좋아 해서 내가 이상한걸로 결론 내렸는데

이유가 뭘까…? 같은 가수, 같은 분위기의 노래들인데

익인1
ㄴㄴ 충분히 그럴 수 있음 결이 비슷한 것 같아도 하나하나 뜯어보면 결국 다른 노래라서
19일 전
익인1
나도 내가 이런 노래 좋아하는구나~ 하다가도 분명 듣기에 비슷한 것 같은데 왜 끌리지가 않지? 하는 노래들 가끔 있더라고
19일 전
나 심지어 팬인데도 사실 정체성인 영웅을 안좋아해서 진짜 이해가 안가… 그치 결만 비슷하고 다 달라서 그럴수도 있겠다
19일 전
익인1
나는 스티커 나오기 전에 입덕했는데 영웅을 안좋아하는 건 아니지만 질주를 제일 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문같은 고민 나도 하는디 쓰니보다 내가 더 심각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 음악이 진짜 종이 한 장 차이로 취향 갈리는 경우가 많은 것 같음

19일 전
익인2
넘 컨셉추얼해서 그런가?
19일 전
익인2
노래 듣자마자 배경이나 이미지가 연상되는?
19일 전
근데 그와중에 그 마크 아뵤~ 이건 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 그 뉴땡~ 이게 좀 내 취향이 아닌가봐
19일 전
익인2
근데 나도 노래 자체로만 따지면 질주랑 삐그덕이 좋음.. 영웅은 컨셉과 무대가 좋고
19일 전
익인3
헐 신기하다 다 취향은 다르니까 그럴수있지
19일 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 이해가 안가..
19일 전
익인4
나도 별로까지는 아닌데 와 너무 좋아ㅠ 이런 느낌은 아니긴 해 본문이랑 똑같이 삐질팩이 더 취향이야 그래도 3절 후렴?에 그 빵터지는 부분 때문에 플리에는 꼭 넣는 편 ㅎ
19일 전
혹시 언제부터 팬이었어?? 나 뭔가 좀 늦게 영웅 듣게 돼서 좀 못따라가는거 같기더 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인4
난 올해 2월 입덕 ㅋㅋ 사실 영웅 때의 그 분위기를 느꼈다면 다르게 받아드렸을까 싶기도 하고 ㅎ
19일 전
와… 나도 거의 그래서… 좀 늦게 젛아해서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인5
나도 엔시티에 관심 생기고 처음 컴백한 곡이 영웅이었는데 듣자마자 친구들이랑 다 당황했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 이게 바로 엔시티...? 이랬던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ 체리밤 보스 같은 것만 알고 있어서 이게 뭐지 싶었는데 성적도 좋고 반응도 좋아져서 나도 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인6
나도 영웅이 별로는 아닌데 삐질팩을 진짜 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 음악 유기성?으로 생각해보면 에체삐 영질팩인것같음 흥나는게
19일 전
익인6
(에체삐는 내가 만든거긴한데 에이요체리밤삐그덕임 제발 콘서트에서 6곡을 미친듯이 몰아치면서 해주셧음 좋겠는 마음이 있어요...
19일 전
익인7
타팬인데 질주 팩첵 좋고 삐그떡 좀 심심하고 영웅 불호! 팩첵은 진짜 좋더라
19일 전