공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 그림이랑은 거리가 멀거든

학원을 다녀야 할까... 성인이고 직장은 있음...ㅠㅠ

익인1
나는 클래스101 이런 강의같은거 결제해볼까 생각중... 나도 팬아트 그리고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
클래스101 아예 초짜가 하기에는 어렵다는 것도 보여서 고민중...... 사실 그게 온라인이라 젤 푠하긴 한데...
19일 전
익인2
솔직히 진짜 퀄높게 하고싶은거 아니면 독학으로 커버됨... 요즘 유튜브에 잘 나와있어서 찾아보거나 사람 그리는거 연습해봐
19일 전
익인2
나도 캐릭터나 사람 그리는거 아예 몰랐는데 따로 공부 안하고 흥미 갖고 계속 그릴법하니까 나름 잘그린다는 소리 들음
19일 전
그림을 그 동글동글 머리 큰 그걸 연습한 거야 아니면 진짜 사람 모양이라 하나 그걸 연습한 거야?? 나 진짜 작은 인체도 못 그릴 정도거든...ㅠㅠㅠ
19일 전
익인2
어 그 중간정도..? 약간 로맨스웹툰 그림체 느낌.. 일단 초반엔 따라그리는걸로 시작해봐 어려우면 아예 밑에 깔고 그려도 되고 대충 그리는 방식을 알아야하니까
19일 전
익인2
나도 맨날 얼굴 그리는게 제일 재밌어서 몸은 아직도 진짜 못그려 맨날 자료참고해서 겨우 그림... ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
흐엉 그륳구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 더 궁금한 거 있는데 온습할 때 노트에다가 했어?? 아니면 패드 긑은 거??

19일 전
익인2
글쓴이에게
초반엔 둘다! 나는 그릴 때 타블렛 써서 그냥 환경에 따라 타블렛이랑 노트북 없으면 시간날때 자유롭게 노트에 끄적이거나했어 확 늘고 싶으면 인체크로키도 추천해 좀 빡센데 꾸준히하면 실력이 제일 크게 느는듯 더 궁금한거 있으면 물어봐ㅏ

19일 전
익인3
그림으로 돈을 벌겠다 이런 거 아니고 단순하게 팬아트 그리고 싶은거면 최애 얼굴 모작을 계속 해봐
막 기초부터 시작할 필요도 없고 그림은 걍 좋아하는 거 그려도 늘긴 늘어ㅇㅇ 그리는 방식은 그냥 손에 더 맞는걸로 하면 될듯?
실사 모작 방법 유튜브에 검색하면 꽤 나올거야

19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐381 09.12 19:1825827 25
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504895 9
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?161 09.12 23:3612785 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 85 09.12 22:382355 0
데이식스 쿵빡 영현이 피쳐링 참여 47 09.12 20:031468 2