공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

올해 초에 올라온 영상이고 전에 영삿 봤었거든 그때도 어이없어서 화났는데 ㅋㅋㅋ

그래서 팬들이 댓글로

((사실 아닌 정보, 비판하기 위해 말한거겠지만 선 넘은 무례한 발언들 때문에))

사실 정정 내용 남겼음.. 이후 나는 잠시 잊고 있다가 오늘 아이유 유튜브에 검색하다 알고리즘?에 뜨길래 댓글 보러 가봤거든 근데 ㅋㅋ 팬들이 사실정정한 댓글 다 삭제했더라 ㅎ

그 라디오 풀 버전 보면 더 심한데 풀 버전 제목이 타가수 이름있고 아이유는 제목에 이름없고 썸네일로 사이드에 사진 있음..

풀버전 보니까 그 타가수 칭찬 세례 영상이더라고.. 아이유는 비교당해서 후려치기 쉽게 비판 아닌 선 넘은 발언들과 사실 아닌 정보들까지 신나게 말하던데

진짜 왜그러냐

익인1
뭔 날조까지 하면서 사실도 아닌 내용 말하던데 그분 칭찬만 하시던가 아이유는 제발 놔주시길
19일 전
그 옆에 같이 떠들던 분도 날조 심하게 하셨던데 무슨 렉카방송 처럼 왜 그러는건지 진짜 내숑들 보면 고소감임
19일 전
익인1
걍 열등감이라 생각하려고ㅋㅋㅋㅋ 그분 뭔 대단한 평론가로 올려치는거 보면 기가 참
19일 전
그니까 아이유 자주 언급하고 칭찬도 하시던데 그냥 안했으면 ㅎㅎ 언극 하지 말아줬으면 해
19일 전
익인1
ㄹㅇ칭찬도 했던거 알고있음ㅇㅇ 정당한 비판이면 모르겠는데 뭔 지들끼리 궁예하면서 이래서 이럴꺼다 어쩌구 하지말고 걍 언급을 안했으면 좋겠음 조회수 빨아먹지 말고
19일 전
진짜 별로야

19일 전
익인2
….? 그런 사람인줄 몰랏네 안티정병들이나 할 짓들을 평론가 이름 달고..
19일 전
진짜 그 타가수 팬인건 너어무 잘알겠는데 왜 이용하냐고..ㅠ
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
제일 약했던 발언이 러브윈즈 제목으로 말 많아서 홀씨 빨리 낸거같대 ㅋㅋ ㅋ 선공개 홍보 기간이 적었다면서.. 무슨ㅋ 탐테에 일정 미리 다 나와있었는데... 저런식으로 비판 아닌 비난함
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
그러면서 홀씨 쇼퍼 음원성적 1위 못한걸로 (럽윈올 1위하고 있었는데 ㅎ) 엄청 후려침 아니 평론가 라는 사람들이 음악적으로 말하던가 안티들이 할 말들을 하더라 은퇴할때까지 대중한테 사랑 받을지, 대중들이 생각할만큼 대단한 아티스트가 아닐수도 있다 하면서.. 이게 제일 약한 발언들임 이번 앨범 성적으로 말한 발언들 ㅎㅎ
19일 전
아 나한테 하는 말이 아니구나
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
너네도 당해봄?ㅋㅋㅋ 나 그때 어이없어서 그 평론가 인스타 댓글로 진짜 차분하게 길게 남겼는데 차단당함 ㅎㅎ 하긴 유튜브 댓글에 팬들이 사실 정정한 내용들 다 삭제시켰는데 ㅜ
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
진짜 누가 누굴보고 평가하고 있는지 ㅠㅠ
19일 전
익인5
헐 그런 사람이었어? 모든 가수들한테 좋은 이야기만 하면 평론가가 아니니 어느정도 비판하는건 이해하지만 저건 비판이 아니라 악담이잖아...앞으로 걸러야지...
19일 전
익인6
어그로 아재네 누군지 몰라 검색해봄
19일 전
익인7
그 사람 아이유 별로 안 좋아하는 것 같고 타가수 팬같음 ㅎ... 말하는거 보면 딱 알겠더라
19일 전
익인8
놔둬 개가 짖어도 기차는 가는 법! 아이유 은근슬쩍 후려쳐봤자 나날이 여솔로로 신기록 쓰고있는 객관적 지표 vs 입만 나불대는 평론가의 주관적 지표 둘 중 전자를 믿는 사람이 대부분이니까~
19일 전
익인10
평론가 맞긔?;
19일 전