공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 한 2년 정도 되면 자연스레 마음이 점점 식어감 그리고 다른 애들이 눈에 밟히드라

익인1
평균 7년..?
19일 전
19일 전
익인2
와 나도 마지노선 2년
19일 전
익인3
보통 안바뀜 한번 좋아하면 끝까지 안고가는 편
19일 전
익인4
4년? 근데 젤 오래좋아한 돌 10년이고 젤 짧은 돌 1년이라.. 지금도 오래갈 진 모르겠네
19일 전
익인5
난 초딩 때 파던 첫본진 그대로임,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구들 보면 2~3년 주기가 많은 듯
19일 전
익인6
병크안터지면 바뀌는게 아니라 계속 추가됨.. 그래서 최애들 나이차이가 17살 막이럼
19일 전
19일 전
익인10
22 나도 최애들 나이 차이 10살이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인7
원래 1년반~2년 주기로 계속 바뀌다가 지금 최애만 6년째 좋아하는 중......
19일 전
익인8
난 최소 10년까진 입덕때랑 같은 마음이었고 3년 더 지나니까 좀 완덕느낌 나서 투본함 신인이 자꾸 눈에 들어오더라구
19일 전
익인9
난 다 달라
학창시절 젤 오래좋아했던 최애는 5년 .. 완덕
그 이후론 2년, 5개월.. 식으면서 갈아탐
지금은 신인돌 파고 있어서 1년동안 좋아하는중 오래좋아할듯

19일 전
익인11
탈덕할때까지
19일 전
익인12
4년정도? 한그룹 잡으면 덕질 평균 6년하는데 4년쯤 최애 덕질하면 차애로 넘어가게되더라 그렇게 2년 더하고 쫑남
19일 전
익인13
...다들... 지조있네...
19일 전
그니까... 나 금사빠인가봐...
19일 전
익인13
나 거의 불나방이라 지금 댓글보고 최애한테 최애라고 부르는 것도 미안해짐
19일 전
익인14
처음 좋아한 최애는 12년전.. 근데 탈덕은 아니고 공연도 찾아보고 앨범도 삼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 두번째 최애는 완전 하드덕질중
19일 전
익인15
아직 바뀐 적 없어 7년!ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인16
나 한 4~5년?
19일 전
익인17
병크 터질때까지... 솔직히 전본진들 병크 안터졌음 지금까지도 좋아했을듯ㅋㅋㅋ
19일 전
익인17
나도 정말 오래 좋아하고 싶었는데^^
19일 전
익인18
첫 최애 5년 좋아하고 탈덕한 뒤 입덕한 최애들 1년 안에 탈덕했는데 이번 최애는 1년 반 넘어가는중
19일 전
익인19
거의 안 바뀌는듯... 초반에 맘 잡으면 계속 걔가 최애
19일 전
익인20
3-5년? 몇명 안파봐서 표본이 너무 적닼ㅋㅋ
19일 전
익인21
7-8년..? 근데 걍 계속 쌓임 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인22
4-5년 정두
19일 전
익인23
나 지금이 두번째라...ㅋㅋㅋ첫덕질은 8년 좋아했다
19일 전
익인23
근데 첫덕질도 병크 안터졌음 아직 좋아하고 있을듯
19일 전
익인24
첫 덕질은 초4때부터 18살 후반까지 좋아햇음 지금은 다른 본진으로 옮겻지만
19일 전
익인25
1년
19일 전
익인26
나 지금 덕질하는 그룹 중에 1n년 좋아하는 그룹 있는데 최애능 안바뀌더라 다른 그룹도 3년?째 좋아하는 중인데 최애 안바뀜
19일 전
익인27
보통 2년 짧으면 1년 근데 난 자꾸 좋아하던 그룹에 일이 생겨서... 멤버 탈퇴라던가 해체라던가 군대라던가ㅠㅠ
19일 전
익인28
안 바껴 그룹이 바뀌는 주기는 15 - 5 - 2(ing)임
19일 전
익인29
두 번 연속 7년이야... 기록 깨기 도전
19일 전
익인30
최애 논란터지면 자연스럽게 타돌로 갈아타게 되더라
19일 전
익인30
논란 안 터질 때는 거의 공백기 라서인데 2~3년
19일 전
익인31
기본 4년인데 기록 갱신중