공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

스포츠드라마나 만화에서 자주나오는 클리셰장면이긴한데 하필 선업튀 끝난지 얼마안되서 그런가 선업튀 생각 많이나더라고 종목만이라도 다른 종목이었으면 어땠을까 싶긴함

익인1
?
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
뭔 어그로야 그냥 내생각이 그렇다는데
24일 전
익인3
(내용 없음)
24일 전
익인4
수영장도 그렇구 타임캡슐 나올때도 ㅅㅇㅌ 생각나던데 ㅋㅋ 로코라 비슷한 소재가 많은건가 앞으로 또 비슷한건 없겠지 ㅋㅋ
24일 전
뭐래 진짜 장면 구도까지 비숫해서 놀랐는대 심지어 타 커뮤에선 승효업고 튀어냐는 얘기도 나왔음
24일 전
수영선수출신인데 선수접고 다른 장르 직업갖는다는것도 비슷하구만 말못할 얘기도 아니고 어그로 취급 ㅋㅋ
24일 전
익인5
짹에보면 외국애들이 이미 두 드라마 붙여서 올려놓음 수영장씬이랑 타임캡슐 장면.
24일 전
익인6
근데 흔한구도임...
24일 전
익인7
선업튀 촬영중에 엄친아도 촬영 들어갔는데 비슷할수도 있지 뭐 수영선수가 젤 만만한가 수영장에 수영복만 있음 촬영이 되서? ㅋㅋ
24일 전
익인8
클리셰라 그렇지..
24일 전
익인9
그건클리셰아님?
24일 전
익인10
클리셰인데 뭐ㅋㅋ그럼 클리셰인데 몇개월전 드라마에서 수영선수 나왔고 비슷한 구도라 찍어놓은걸 갈아엎어야됨?
24일 전
익인11
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 ㅈㅎㅇ이 수영선수보다 태권도나 배드민턴이였으면 더 잘 어울렸을 것 같다는 생각함..
24일 전
익인12
헐 태권도 ㄹㅇ 찰떡임
23일 전
익인13
오 ㅈㅎㅇ 태권도랑 잘 어울린다
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?162 09.17 17:135416 0
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?146 09.17 12:0410373 2
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...122 09.17 08:3022027 0
드영배 스즈메의 문단속 vs 너의 이름은 vs 날씨의 아이73 09.17 11:142505 0
드영배 김영대랑 강동원....70 09.17 13:2611316 5

트렌드 🔥