공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
걍 ㄹㅇ 외운대로 한듯 ㅋㅋㅋㅋ근데 옆에서 말리는데도 계속 하는게 넘 웃겨
19일 전
익인2
긴장해서 그런거 아니야?
19일 전
19일 전
익인2
일부러 저런건 아닐거 아니여 실수하고 본인도 멘탈이 좀 나갔나보징
19일 전
웅 나도 실수라고 생각함 근데 엠씨 역량을 말하는거…
19일 전
익인2
못한거 맞고 실수 큰건 맞는데 이정도인가 싶어서 근데 뭐.. 모르겠다 남들 생각은 그런갑다
19일 전
아무래도 기본 자체를 못하고 있으니까…? 실수라기엔 엠씨라는 역할 자체를 이해 못하시는듯… 단순히 달달 읽는 일이 아니잖어

19일 전
익인3
옆에 설윤이 당황하던게 안쓰러웠음..
19일 전
익인4
저런 대본은 외우는게 맞지 않아? 근데 옆에 사람말을 안들어버린
19일 전
당연히 외우지만 맥락은 이해해야지
19일 전
익인5
소감 말햇어???
19일 전
익인6
했어
19일 전
익인7
아구..
19일 전
익인8
엥 저건 실수라고 하기엔 넘 기본인디.....
19일 전
익인9
실수할 수도 있지 뭐!! 담에는 잘하겠지 ㅠㅠ
19일 전
익인10
실수는 맞지 누가 일부러 저래
19일 전
익인11
엌ㅋㅋㅋ 진짜 걍 달달달 외웠나부다
19일 전
익인12
실수 한 번 할 수도 있지 실수 안 하는 사람이 어딨다고 난린지
19일 전
익인13
사고다 사고..
19일 전
익인14
누구야 저분? 신인인가?
19일 전
익인18
제베원 김규빈
19일 전
익인15
긴장해서 맥락을 이해한 게 아니라 저 멘트 다음에 이 멘트. 이런식으로 머리속에 입력한듯ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인16
뭐 이번을 끝으로 엠씨 안하겠지 볼 일 없을듯,,,
19일 전
익인18
2주 더 남았음!
19일 전
익인16
헐 더 쓴다고?? 잡혀져있던건가 보네 그 이후로 끝이겠다
19일 전
익인17
엠씨도 아무나 쓰면 안되겠네
19일 전
익인17
ㅋㅋ옆에 설윤 당황한거 귀엽냐
19일 전
익인19
아이고..
19일 전
익인20
다른 엠씨 두분이 고생하셨네..
19일 전
익인21
오마갓...
19일 전
익인22
와...
19일 전
익인23
공수치 넘 와서 영상을 끝까지 못보겟음 어캐.....
19일 전
익인24
헉....
19일 전
익인25
피디반응이 ㅋㅋ 그냥 귀여운가봄 ㅋ
19일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (놀리는 건 제가...)
19일 전
익인8
메인피디 아니잖아 네이버에 쳐보니까 음중 제작진에 안뜨는데
19일 전
익인25
왜 나한테 구래 제작진이 귀엽게본게 웃겨서 올린건데 ㅋㅋ
19일 전
익인66
FD인데 음중 엠씨 팬들은 다 아는 분임
19일 전
익인67
저분은 프리렌서 케이콘도 도우러 가고 그러시더라
19일 전
익인26
누구야?
19일 전
익인26
제베원이군
19일 전
익인28
와,,
19일 전
익인29
아이돌한테 진행능력이 필수도 아니고 그냥 잘하는애들이 엠씨했음 좋겠음
19일 전
익인31
22 진행능력 필수도 아닌데 못했다고 욕먹는것도 좀 글코 잘하는 애들만 시켰으면..
19일 전
익인30
고정엠씨들이 자리를 넘마니비움..스페셜쓰는거야 자기들맘인데 잘하는사람이와서 시청할때 안불편하게 보고싶다
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
19일 전
익인33
실수는 누구든 어디서든 할수 있지만 저런 실수를 한다는게 신기하긴해 제베원도 1위 하고 수상소감 말해본 그룹 아닌가 옆에서 대놓고 말리는데 계속 진행하는것도...
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
극도로 긴장해서 앞만 보는 경주마처럼 된듯…
19일 전
익인35
긴장했나벼..
19일 전
익인36
엠씨는 제발 좀 잘하는 애들 위주로 뽑았으면 좋겠음 스페셜이라도
19일 전
익인37
엥?
19일 전
익인38
오머
19일 전
익인38
하 내가 저랫다고 생각하니까 눈물 날 것 같음
19일 전
익인39
긴장해서 아무것도 안들렸나보다...
19일 전
앞에는 대체 어떻게 했나 했는데 순간적으로 훅 긴장했나 싶기도함
19일 전
익인40
너무 긴장해서 외운게 기계적으로 나왔나보다ㅠㅜ 아이고ㅜㅜ
19일 전
익인41
와아앙 …
네 1위 소감 감사드리고요
(시무룩)

19일 전
익인42
아 어떡해 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인43
긴장해서 실수했나보넹 사과하고 앞으로 더 잘하면 되지 머.. 회사에서 사회초년생 보는 기분이닼ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인47
22 딱 그생각함ㅋㅎㅋㅎ 다음부터 조금 더 신경써서 하겠지
19일 전
익인72
19일 전
익인244
44 나도 선배님들 눈에 저렇게 보였겠지?......… ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
18일 전
익인44
엥 왜저래
19일 전
익인45
처음이면 실수할 수 있지 뭐~
19일 전
익인46
실수는 누구나 할 수 있는데
MC랑은 안 맞아보인다 너무 긴장 많이 하네

19일 전
익인48
달달 외웠나봄 주변 사람들 소리 못듣고 멘트치는거 보면ㅋㅋ
19일 전
익인49
너무 긴장해서 주변에 아무것도 안 보인 타입인가
19일 전
익인50
아니 나만 걍 너무 웃김? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수해프닝 딱 그정도인뎈ㅋㅋㅋ
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인50
걍 실수 한걸로 득달같이 달려와서 욕하는애들이 꼴보기 싫음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인50
엥 타팬인데... 내가 웃긴걸 남한테 허락받아야함..? 실수맞고 뭐 일부러 그랬겠냐 득달같이 달료와서 욕하는 애들이 싫다했지 비판하는 애들이 싫다곤 안함ㅋㅋㅋ 왜 화를 냄.. 나한텐 그냥 웃긴 해프닝 정도라고 나더 신입일때 실수 많이 했어서 걍 웃기다 그정도라고 1위 가수가 내 가수였어도 걍 실수겠거니 함
19일 전
익인51
고정엠씨는 안 되겠네
19일 전
익인52
악 실수할 수는 있는데 보는 내가 다 땀날 것 같애 옆에서 말리는데도 계속하는 게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인53
근데 뭔 클로징 멘트 수고하셨고 축하합니다 이걸 못외워서 안듣고 대본만 쳐다보면서 말하냐
1위가 얼마나 소중한데 담부턴 조심해야할듯 이걸 귀엽다고 앓는 팬들도 정신 차리고

19일 전
익인109
2;
18일 전
익인162
18일 전
익인182
4 생방송에 프로인데 하나도 안웃김 당연히 일부러 그런건 아니겠지 실수고.. 그치만 귀엽다고 앓기만 할 일도 아닌듯
18일 전
익인55
저게 저사람한테는 실수인데 1위한 가수는
그대로 스킵될뻔한거니

웃고 넘어갈일은 또 아닌듯

19일 전
익인56
와,,, 진짜 이불킥 제대로할듯 근데 아무리그래도 바로 옆도 안보네,,
19일 전
익인57
3주째인데 저러고 있는게 단순 실수라고 걍 넘어가기는 쫌..ㅋㅋ
19일 전
익인69
3주째야...? 헐
19일 전
익인107
엥....그럼 좀 그런데..?
18일 전
익인114
뭐가 좀 그럼 실수 한 번도 안하고 살아?
18일 전
익인122
회사가면 1년차까지 실수연발하는게 신입인데…
18일 전
익인12
3주째만에 처음으로 직접 트로피 주는건데?
18일 전
익인172
3번이 많은 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전

익인58
엠씨는 역시 성한빈만 하는게 맞는듯 아니면 박건욱을 쓰지 왜 김규빈이지
19일 전
익인77
성한빈 박건욱팬의 의견이 아닙니다
19일 전
익인59
5주동안이나 한다고..?
19일 전
익인67
이제 3주차 2주 남았어
19일 전
익인59
스페샬치고 엄청 오래하넹...
19일 전
익인60
설윤 당황한게 바로 눈에 보아네
19일 전
익인61
근데 엄청 긴장했더라 어제 초반부만 봤는데 아예 카메라도 제대로 못봐서 넘 웃겼늠
19일 전
익인62
아 이번 한번 실수한게 아니고 하는 동안 계속 한거야? 그럼 엠씨가 안맞는거인듯 ㅠㅠ긴장 많이 했나보다
19일 전
익인63
원래 영훈 아니야?? 영훈 대신 5주동안 하는건가?
19일 전
익인64
엉 영훈이 투어중
19일 전
익인63
아하
19일 전
익인47
어그로 꼈네.. 그냥 까판 열라고 글쓴듯 에휴
19일 전
익인65
엠씨도 좀 잘하는애들만 시켰으면 좋겠음… 실수도 저런 실수를 하냐
19일 전
익인68
얼마나 연습했으면 긴장해서 저럼ㅋㅋㅋㅋ 머리로는 분명 그만해야된다고 알고 멈출려고할텐데 입이 걍 자동으로 움직이는거임 ㅋㅋ 누가 옆에서 때려야 멈출듯
19일 전
익인70
작가랑 엠씨들이랑 미리 쭉 한번 연습하던데 그거 안 하셨나
19일 전
익인71
아니 근데 뭔 스페셜 엠씨를 이렇게 오래.... 이럴거면 그냥 다른사람들이 mc하는게
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
무분별한 비난은 잘못된 것 맞는데 3주차인데도 저러면 정신차릴 일은 맞음… 혼자 하는게 아니잖아
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
사실상 이런 일은 팬들이 무조건적으로 감싸는 게 더 안 좋아 보일 순 있다 생각함
19일 전
익인73
뭐옄ㅋㅋ 이불킥 좀 하겠는데ㅠ
19일 전
익인74
단순실수라고 치기엔 내 본이 1위 한 날에 저런 일 겪으면 개빡칠듯.. 저게 뭐여
19일 전
익인76
저렇게 소감 짤린 사람이 내 최애라 생각하면 화나긴할듯 ㅇㅇ.. 아예 엠씨 역량이 없네
19일 전
익인78
옆에서 눈치줘도 ㅋㅋ..
19일 전
익인79
엥 팬 아니고 지나가는 사람인데 몇몇 댓들 너무 엄격함... 응원하고 격려하는 댓은 팬쉴드로 치부해버리고... 좀 그냥 유하게 살면 안되나... 그게 다 자기한테 돌아오는건데
19일 전
익인83
2 뭐 이렇게까지 할 일인가 저 실수 하나도 별 말 다 나오네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인80
제베원팬인데 댓수도 늘려주기 싫은데 다들 너무 하네 트로피를 전달해야 되서 긴장하고 있다가 실수 한거 같고 1위 소감을 말 안한것도 아니고 뒤에 소감했는데 이렇게까지 플 탈일인가
19일 전
익인81
설윤은 계속 알려주고 찬희는 실수한 티 안내게하려고 대본보고 규빈 멘트 바로 받아주네 이후에 시간지체 안하고 바로 자기 소감 짧게 쳐주고 센스있었음 그 옆에 같은 멤버가 계속 이상하다는 듯이 찬희 대본보는게 찬희보다 더 당황한거 같음ㅋㅋ
19일 전
익인82
뭐 음방 엠씨한테 대단한 진행을 바라는 것도 아니고 기본은 좀 했으면 좋겠다.. 이거 말고도 실수 되게 많이 하던데 엠씨랑 안 맞는듯 앞으로 2주 남았다니까 남은 엠씨는 조금 더 집중하시길
19일 전
익인84
집중 안해서 그런게 아니라 항상 긴장함 그리고 몇번 안 했는게 어떻게 기본을 해
19일 전
익인85
1위소감 흐름 끊겨서 팬들은 아쉽긴하겠다. 실수한 엠씨도 엄청 당황한거같은데 담엔 더 잘하겠지
18일 전
익인86
당장 내일이 컴백이라 긴장+미숙지 였던 거 같음 안쓰럽고 1위가수 팬들한테는 미안하구 ㅜ 안타깝다그냥
18일 전
익인88
뭐지 진짜 황당하긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ담주면 잘하겠짘ㅋ
한번 실수한건 좋게 봐주자~

18일 전
익인90
이런거 보면 사람들 참 여유없다ㅋㅋ
걍 실수했구나 하면 끝이지ㅋㅋ

18일 전
익인91
눈치가 없네
18일 전
익인92
이불킥 각이다 어케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인93
일부러 악의를 가지고 한 것도 아니고 실수가지고 참,,,
18일 전
익인94
진짜 긴장 많이 했나 보네…
18일 전
익인95
난 개인적으로 음방에서 뭐 그리 진행실력을 따지나 싶은 사람이라 옛날부터 크고작게 논란된 타돌 진행 실수들 다 걍 아무렇지 않던데 ㅋㅎ 큰 시상식 이런게 문제지 머
18일 전
익인95
뭐 고정 예능 엠씨 이런 것도 아니고 1일~최대 3,4개월이면 쑥쑥 바껴서 음방 엠씨라는 자리가 그렇게 중요한가 싶음 예쁘고 잘생기면 한 번 정도는 다 거쳐가는 자리아닌감 잘하면 계속 쓰는거공
18일 전
익인172
나도 같은 생각!
18일 전
익인96
정신없었나바
18일 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 스페셜엠씨가 실수 좀 한거가지고... 본인이 젤 힘들겠지 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인99
이휴..하나 잡았다고 득달같이 달려오네.. 긴장해서 실수한 거 맞고 1위 가수 팬분들이 속상해 할 것도 맞는데 이렇게까지 까일 일인가
18일 전
익인100
근데 누구야?
18일 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게욕먹을일인갘ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인102
팬 아닌데 귀엽긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 원래 애들이 잘하던 거였군 싶긴하다 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmc로 다시 부를일은 없겠네
18일 전
익인105
악의 갖고 한 짓도 아닌데 참... 다들 까는 데에만 혈안이네
18일 전
익인106
어제부터 이거로 계속 난리네.. 이정도면 그냥 곧 ㅈㅂㅇ 컴백이라 그런 건가보다
18일 전
익인108
아니 자꾸 3주차라는데 그래봤자 고작 3번 아님? 사회초년생에 비교하면 이해가는데..ㅋㅋ 회사 기준도 1달은 응애인데 까라고 연 판인가
18일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회초년생이 극도로 긴장한것 같아서 그냥 웃기고 귀여운데
18일 전
익인111
대참사네 진짜ㅋㅋ
18일 전
익인112
욕할것도 없도 응원할 수도 있고 관대할 필요도 있지만 어쨌든 피해자가 있고 맘 상하는 사람들 있는데 과도한 비난을 제외하면 비판하는 사람들한테 뭐라할 필요없고 팬들이 쉴드치거나 귀엽다 앓지만 않으면 됨
18일 전
익인113
와 ㅋㅋㅋ하고 진짜 끝난거여?ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인115
그냥 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위 하신분들 수상소감 잘린건 너무아쉽지만 일부러 그런 것도 아니고...ㅠ 신인이니까 할수있는 실수처럼 보임
18일 전
익인115
수상소감 따로 찍어서 음중측에서 영상 따로 올려주심 좋긴하겠다
18일 전
익인118
뒤에 수상소감 했어
18일 전
익인115
오 무대에서 한거야? 다행이네
18일 전
익인118
웅 다른 엠씨 소감 얘기하고 다시 1위 팀한테 소감 부탁드린다고 하고 했어 하고 끝나서 다행..
18일 전
익인115
118에게
오 수습 잘 돼서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅠ

18일 전
익인112
엄연히 이걸로 피해를 본 팀이 있는데 귀엽다고 앓는건 좀 아니지 않아? 욕할것도 절대 아니라고 생각하고 실수할수도 있으니 응원하고 넘어가자는건 너무 찬성인데 귀엽다 그러니까 상대 팬들이랑 팀이 안타까움
18일 전
익인115
맥락만 봐도 알겠지만 팬심으로 앓은 거 아님...ㅋㅋㅋㅋ 난 저 남자분 누군지도 모르는데
18일 전
익인112
팬이 아니면 귀엽단 소리가 더더욱 이 상황과 맥락에 불필요한 단어인걸 알겠네
18일 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래..
18일 전
익인114
그냥 엄청 긴장한 거 같은데 이걸로 조롱하는 애들 지능이 더 낮아보여
18일 전
익인116
아니 근데 옛날부터 느낀 건데 애초에 너무 못 한다 싶으신 분은 한 번 보고 안 하면 안 되나 ㅜㅜ
18일 전
익인117
저러고 수상소감 찐으로 끝남?? 따로 소감했ㅈㅣ?
18일 전
익인125
나도 궁금해서 찾아봤는데 저 뒤로 했더라 다행이당
18일 전
익인117
그럼 뭐 다행이네 실수니까 담에안그러먼되지
18일 전
익인119
아니 엠씨는 걍 잘하는 사람이 했으면 좋겠음 제발..
근데 중간에도 못느꼈나..? 주변에서 눈치 주는 것 같은데

18일 전
익인120
나도 회사에서 실수 자주해서 아이돌도 긴장하면 실수할수도 있지 싶지만 팬들 기분은 나쁘겠다 ㅋㅋ
18일 전
익인123
1위한 입장에선 좀...글킨 하겠다
18일 전
익인124
이 분뿐만 아니라 걍 음방엠씨는 ㅈㅂ 잘하는 사람 좀 썼으면... 못하는 엠씨들 너무 많더라
18일 전
익인126
실수 안하고 사나봐?다들??
아직 신인이니까 응원 해주자

18일 전
익인127
다음에 잘하면 되지
18일 전
익인127
아직 어리고 신인이라 긴장했나보다
18일 전
익인128
얘 왜자꾸 쓰는거지
18일 전
익인128
나 몇달전에 본방보러갔을때도 엠씨였던거로 기억하는데 걍 말이라도 잘하는애좀 써라
18일 전
익인130
실수할수도 있지ㅠ 다음부터 잘하면 됨
프미나 팬들은 기분나쁜거 백번 이해
옆에 설윤이가 귀엽고 안쓰럽다ㅠ

18일 전
익인131
다음부턴 안그러면 되지 뭐...1위 팬들은 당황스럽고 기분 나쁜거 이해하겠지만 과하게 까는건 이해가 안간다
18일 전
익인132
고정MC는 안하는게 나으실듯,,
18일 전
익인122
그냥 신입이 실수한거지 나쁜의도 가지고 그런것도 아니고 3주나 됐다고 하는데 그럼 3번밖에 경험없는거 아닌가.. 프미나팬분들은 속상할만함
18일 전
익인134
1위팬분들은 짜증나긴 할듯.. 옆에서 말리는데도 계속 읽은거보면 엄청 긴장한것 같은데 스페셜 엠씨니까 그냥 아쉽다 하고 끝내야지 뭐
18일 전
익인135
와 인스타 댓글 무섭네
18일 전
익인136
아니 아무 의도 없고 실수인건 알겠는데 어쩌다 저런 실수를..? 진심 황당함 나쁜 감정은 안 드는데 걍 너무 어이가 없음
18일 전
익인137
여기 3자고발도하고 소속사에서 고소도함ㅇㅇ
18일 전
익인145
근데?
18일 전
익인47
? 근데?라는 말이 왜나오지 조롱비난이 많으니까 하는 말아님 선넘는 말 하지말라고
18일 전
익인138
저런 실수 난생 처음봐서 그냥 너무 신기함
18일 전
익인139
긴장을 극도로 한거같음
18일 전
익인140
앞에 대본은 잘했는진 모르겠지만 저정도면 실수지뭐..음방 여러번 보면서 어떤 시스템인지 모를수가 없지않나..?
18일 전
익인140
이 그룹 자체를 좋아하진 않지만 요즘 너무 까질에 중독인 사람이 많은듯..
18일 전
익인141
저 정도면 엠씨를 하지 말아야... 긴장은 둘째치고 옆에서 눈치를 저렇게 주는데도 못 알아채네 생방이랑 안 맞는듯
18일 전
익인142
신인이면 안 익숙+긴장해서 그런 거 같은데 3주라고 해봤자 3번 아닌가
18일 전
익인142
팬 입장에선 기분 안 좋을수는 있을 거 같긴함
18일 전
익인143
ㅜㅜ 설윤 당황하는 거 귀엽당...실수할 수도 있지 아직 앤데 마음 좀 넓게 쓰자 선넘게 조롱하지 말구 안그래도 윀원 고소 빡세게 한다더만....
18일 전
익인144
아니 저러고 끝났으면 진짜 대참사인데 댓글보니까 그래도 저 뒤에 수상소감 다 했다는데 그렇게까지 욕을 해야하나.... 저사람이 뭐 일부러 저랬겠어.. 엄청 긴장했나보지ㅜ 어차피 고정도 아니고 스페셜 mc라며
18일 전
익인144
별개로 프미나 팬들은 충분히 기분 나쁠수도 있다고 생각함
18일 전
익인146
난 또 수상소감 아예 못한줄알았네.. 걍 실수로 생각하면 넘어가면 안되나
18일 전
익인147
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ긴장 빡세게 햇나보네
18일 전
익인148
아직 엠씨 경력 별로 없지 않음? 긴장해서 실수한 것 같은데. 비연예인도 신입 때 실수한 걸로 앞으로 이 일 절대 하지 말란 소리하는 게 말도 안 되는 일이듯 실수는 반성하고 앞으로 노력하면 됨
18일 전
익인154
22 진심 공감 반응들 너무 과함
18일 전
익인149
일위가수 팬입니다 기분안나빴는데 ㅋㅋ 과한 추측으로 껴넣지마세요 애들이 수상소감 못한것도 아니고 못했으면 좀 짜증났겠지만 그게 온전히 저 사람이 비난받으면서 감당해야할 정도도 아님 ㅋㅋㅋ 아쉽다 뿐이지 무슨 1위가수 팬들은 짜증나겠다 어쩌고 하면서 본인들이 말 더 얹고있는건지? 또 나중에 아무소리도안한 우리보고 괜히 유난이네 예민하다 이런 소리나올까봐 더 걱정이네요 ㅋㅋ이상 지나갑니다
18일 전
익인149
오랜만에 컴백이고 일위해서 기분좋을뿐
18일 전
익인150
? 누구야? 좀 심한데...?
18일 전
익인150
아 저 이후에 소감하긴 했구나 설윤 엄청 당황한게 눈에 보이네
18일 전
익인151
옆에서 말리는데 꿋꿋하게 읽네... 너무 긴장한건지 뭔지 주변도 안 보이고 본인 스스로가 무슨말을 하는지도 몰랐나봄...걍 진짜 읽는거에 집중했네
18일 전
익인153
ㅋㅋㅋㄱㅋ소감 했음 됐지 뭐가 불만임 ..실수할수도 있는거고 스페셜 mc인데..
18일 전
익인152
다시 봤는디 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지..
18일 전
익인155
아니 전에 보니까 엠씨 맡을 성향이 아닌던데 왜 시켰지...?
18일 전
익인156
사진보니까 아직 성인 아닌가 디게 뽀송하다 ㅋㅋㅋㅋ귀엽네
18일 전
익인157
어제부터 튓타에서는 조롱 진짜 심하던데.. 실수한 건 반성하면되는거고 너무 심한건 팬들 상처받지 말길..
18일 전
익인158
음중에서 저 사람 자꾸 부르길래 나중에 고정 mc 각일 줄 알았는데 물 건너갔네
18일 전
익인84
알아서 하겠지
18일 전
익인159
누구야?? 남자
18일 전
익인160
제베원 김규빈
18일 전
익인159
어린친구구나 이번 일로 좀 더 성장하겠지 뭐...
18일 전
익인161
1위한 가수 팬들이 커뮤에 별로 없어서 그렇지 팬 많은 가수였으면 팬들한테 욕 겁나 먹었을거 같긴 하다
18일 전
익인166
18일 전
익인162
엠씨 잘하는 사람 좀 써라 자꾸 못하는애들 넣지 말고...
진행실력 좋은 간절한 다른 사람들도 있을텐데..

18일 전
익인163
그냥 대본 보고 읽기만 하느라 계속 이어서 말한 거 같은데 긴장하면 그럴 수 있을 거 같음 ㅅㅇ이 옆에서 말리는데 긴장하면 주위 상황 느낄 겨를이 없음
18일 전
익인164
그래도 수상소감 했다니깐 다행이네
18일 전
익인165
실수할수도잇고
전혀 귀여워보이지도않음

18일 전
익인167
아니 저거는 이해 하고말고가 아니라 참.....
18일 전
익인167
수상소감도 안듣고 마지막마무리 멘트해버리면 우짜노.. 내본진이 프로미스나인이었으면 어이없었을듯
18일 전
익인172
수상 소감 했대 뒤에
18일 전
익인168
이게 신인이면 할수 있는 실수라고?.... 그냥 생각을 안하고 일하는 건데
18일 전
익인169
와...ㅎ
18일 전
익인171
하 씨 나 보는 거 같아서 뭐라못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 폭주해서 누가 말려도 이미 정줄 놓은 상태인거임
18일 전
익인172
근데 이게 그렇게 마플 탈 일인가 싶네ㅋㅋㅋ 실수잖아 나중에 수습하고 소감 말 할 시간도 줬고ㅋㅋ 과하게 긴장한 거 같은데 진짜 다들 말넘심이다ㅋㅋㅋㅋ 스페셜 엠씨 4번인가 했다고 이젠 실수 안해야 하는 거 아니냐는데 4번이 많은건가,,? 반응들 보니 보란듯이 잘했음 좋겠다
18일 전
익인173
1위 소감 씹어도 사회초년생으로 모에화받을 수 있는 인생이 부럽다 돈은 대기업임직원의 몇제곱 처받으면서 ㅋㅋ
18일 전
익인174
스페셜 엠씨면 뭐... 실수할 수도 있지 싶은데 엠씨가 본업인것도 아니고 저정도면 헤프닝이지
18일 전
익인175
나 내 가수 안나와도 매일 음방 챙겨보는데
저런실수 나온건 처음이지만
전부터 엠씨를 잘 못보는거 같은.....
엠씨 역량 으로 봤을땐 부족해보임

18일 전
익인176
나중에라도 1위 소감 했다고 그러던데 맞나? 다행이네 그냥 앵콜로 넘어갔으면 팬입장에서 속상했을듯..
18일 전
익인177
와 몇몇 아이돌들 엠씨 못하는건 많이 봤는데 저정도 실수는 처음봄
18일 전
익인178
실수아닌가 저게 피해를 입었다고 할만한 일도 아닌거같은데 저 실수땜에 수상소감을 못했다면 피해를 입은거 맞지만 뒤에 수상소감했다며 그럼 대체 누가 피해를 봤다는건지 모르겠음
내 본이 저 상황에 있었다면 걍 엠씨가 실수했나보다 하고 끝났을거같음

18일 전
익인159
수상소감하면서 흐름이 끊겼잖아 표정에서 곤란함이 한가득인데 멘트 준비한 거 아니면 당황해서 할 말도 못 했을 수도 있잖아 또 이런 플 타는 것 자체로도 피해는 맞는 것 같은데
18일 전
익인178
수상소감하면서 흐름이 끊겼다고하기엔 수상소감하기 직전에 끊긴거라 흐름이 끊길수가있나 수상소감을 하지도 않았는데(내생각임)
여돌입장에서는 당황하고 곤란했겠지 근데 결국엔 수상소감 다 했잖아

18일 전
익인159
? 그니까 애초에 쟤가 엠씨 잘 봤으면 당황하고 곤란한 일 조차 없었을 텐데 그게 문제란 거잖앜ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인178
그니까 그게 실수잖아 일부러 그런것도 아니고 엠씨가 실수했고 수상소감도 뒤에 다 했는데 피해를 주장하니까 저게 피해를 봤다고할만한 일인가싶어서 쓴 댓글이잖아
18일 전
익인159
178에게
너 저 남돌 팬임? 여돌 팬들이 불편함을 느끼면 피해가 맞는 것 같은데 굳이 피해주장하는 사람들 앞에서 이게 피해라고? 이런 식의 언급이 좋게 보이지 않아서 하는 말임 더 댓달면 감정싸움 될 것 같아서 피한다 내갘ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인178
159에게
저 남돌 팬도 아니고 저 해당 여돌팬들도 저거에 대해서 말 안나온다며
저 실수땜에 수상소감을 못했어야 피해를 입은게 맞지 수상소감도 다 했는데 뭘 피해를 봤다는건지 내 입장에서 이해가 안된다고

18일 전
익인159
178에게
팬들 입장이 다 같음? 나 박지 좋아하는데 쟤 당황하는 표정 속상해 근데 나도 저 남돌이한 거 실수라 생각하고 크게 생각 안 했었는데 피해가 없다 이러니까 어이가 없어서 댓 단 거임

18일 전
익인178
159에게
속상한거랑 저걸로 인해서 피해를 봤다는거랑은 다른거아닌가 내 기준 그래ㅇㅇ
첫댓부터 지금까지 내가 말하는건 내 기준 저 실수때문에 수상소감을 못했어야 그게 피해를 본거지 뒤에 수상소감을 했는데도 피해를 봤다고하니까 뭘 피해를 봤다는건지 이해가 안간다는거야
여돌이 당황해하고 곤란해하는 모습을 본게 속상하다? 속상할수있어 근데 저 실수땜에 피해를 봤다? 난 그걸 모르겠다는 말을 첫댓부터 지금까지 같은 말을 반복하고있는거같다
나도 이제 댓 안달게

18일 전
익인159
178에게
생각이 참 건방지네 그니까 니가 뭔데 니 잣대로 피해가 맞다 아니다하냐고 팬이 속상해서 피해라 느껴진다는데 뚱댓으로 구구절절 짜증나는 소리만해서 예의를 못 챙기겠다 수상소감을 당황스러워서 하고싶은 말을 다 못했으면? 수상소감을 못한 것만이 피해가 아니라고 할 말 다 했으니까 됐어가 아니라고

18일 전
익인178
159에게
너랑 생각이 다르면 건방진거야? 나도 댓글 더 안달려다가 어이없어서 한번만 더 달게
딱 봐도 실수한걸로 보이고 뒤에 수상소감도 했는데 여기서 뭘 더 해야해?
이걸 해프닝으로 봐야지 너처럼 수상소감을 당황스러워서 하고싶은 말을 다 못했으면? 이라는 가정을 왜 해?
팩트는 큰 실수를 했고 어찌저찌 수습해서 뒤에 수상소감을 했다 이거잖아
난 다른 사람이 실수한걸로 가정을 해가며 비난하고싶지않음 너 생각 강요하지마 이제 진짜 댓 안달게

18일 전
익인159
178에게
네 생각 다를 수 있음 근데 그걸 피해가 맞다고 생각한다는 사람들 앞에서 니 주장을 계속 언급하는 게 맞냐는 거야 그걸 계속 말하니 건방지다 느껴진 거고 애초에 난 비난도 안 했어 윗댓 보면 이 일로 배우는 게 있겠다며 넘기려고 했었고 쉴드치는 사람들 보면서 환멸느꼈는데 니 댓글이 쉴드 중 제일 과하다 느껴진다 강요하는 것 같으면 나도 더 댓 안 달게 근데 네 입장은 어쩌구 이러는 거 진짜 무례해

18일 전
익인179
설윤이 한 번 끊었는데도 똑같은 행동 하는게 ㄹㅇ 아무 생각없이 대본만 읽었나봄 실수 했으면 저 상황에서 바로 죄송합니다 했을거 같은데 아예 인지도 못한거보니 긴장 많이 했나보네..
18일 전
익인64
1위 팬이라면 기분 나빴을수도 있다고 생각함 근데 저 뒤에 수상소감 다시 했고 엠씨도 실수한것같은데 너무 과하게 까이는것같음 ㅠ 큰방타싸트위터 다 보는데 계속 뜸
18일 전
익인180
머 그럴수도 있지 고의도 아니고..
18일 전
익인181
그냥 요즘 세상 진짜 팍팍해졌다는 생각 밖에 안드네
18일 전
익인184
2 쟤 트라우마 생길 듯
18일 전
익인187
내말이 무슨 타가수 조롱이라도 한 줄; 악플 뭔 일이야
18일 전
익인194
33 안쓰럽다
18일 전
익인257
18일 전
익인262
18일 전

익인183
그냥 헤프닝이고 소감도 뒤에 다시했는데 뭐가 문제인가 걍 귀엽다
18일 전
익인188
실수라고 그냥 넘어가라는 애들은 자기 본진이 아니라 아무렇지 않은거지ㅋㅋㅋㅋ자기들 본진 1위 했을때 엠씨가 저런 실수하면 누가 귀여워하면서 넘어가냐..당연히 기분나쁘지
18일 전
익인189
실수할수도 있는데 그것도 첨해보는 사람얘기지 이미 엠씨 몇번했는데 저러는건 문제있고 큰실수임 글구 그팬들 귀엽다는 쉴드 어이없으니 그만좀 하길
18일 전
익인190
여돌이 저랬으면 무개념이라고 난리났을텐데 신기하다
긴장해서 실수한거 맞고 다시 소감 발표한거면 아무문제없다고 생각하긴 하는데
반응이 이렇게 따뜻한게 신기함

18일 전
익인192
1위팀이 음중 되게 오랜만이라서 더 플탄것도 있는듯 버블이든 뭐든 사과하고 빨리 넘어가자
18일 전
익인193
귀엽다거리는 팬들은 진짜 생각없는건가...하나도 안귀엽고 불쾌한 사람들도 많으니 역지사지좀 해라
18일 전
익인195
와아가 수상소감이 될뻔했네
18일 전
익인196
누구야?
18일 전
익인197
걍 저 정도로 못하는게 신기함..
18일 전
익인198
실수할 수도 있지
근데 다신 엠씨 안 불러줄듯

18일 전
익인199
댓글 보니까 뭐 고정엠씨도 아니고 엠씨 몇번 안한 신인같은데 너무 엄격한듯 저거때문에 1위가수가 아예 수상소감 못한 것도 아니고 뒤에 어쨌든 했다며
18일 전
익인199
걍 저 엠씨도 잘못인거 알고 반성했을거같고.. 너무 과열될 필요는 없는듯
18일 전
익인200
다음에 잘하라는건 남미새라서 할수있는 말이지 반대 상황이었으면 오지게 팼을 거면서ㅠ
18일 전
익인201
띠용하네
18일 전
익인202
실수는 맞는데 1위소감 들어야되는건 본인도 무대 많이 서봤으니까 알텐데 많이 긴장했나 눈치줘도 금방 못 알아채는게 조금 그렇긴 하넹
18일 전
익인203
아이거... 다음부터는 열심히 연습해야할듯
18일 전
익인204
와 또 김규빈이야?
18일 전
익인211
왜?
18일 전
익인205
아이고 담부턴 개선하길~ ㅠㅠ 프미나 1위 ㅊㅋㅊㅋ
18일 전
익인206
아 웃으면안되는데 개웃기네 ㅜㅜㅋ 무슨 밈짤같이됨
18일 전
익인207

18일 전
익인207
활동한지 1년밖에 안됐는데 실수한게 한두번인가 솔직하게 저거 말고도 다른거 말나온거 꽤 있잖아 그냥 더이상 좋게 보이지 않음
18일 전
익인84
원래도 좋게 안 본거 같은데
18일 전
익인207
글 또들어와서 굳이 댓글 반응보는거야?? 대단하네
18일 전
익인84
궁금해서 왔는데 아직까지 뭐라하고 있어서
18일 전
익인207
84에게
그게 왜궁금해 팬 아니면 걍 지나가지 않나 보통 팬이여서 억울해?

18일 전
익인84
207에게
첫번째에 있는데 어케 안 들어옴 니도 그래서 들어온 거 아님?

18일 전
익인207
84에게
얘 뭐라는겨 너가 답글 달아서 알람 뜨니까 들어온거지.. 글고 저 일 아니여도 다른걸로 실수한게 한두 번 아닌거 맞잖아

18일 전
익인84
207에게
그뜻이 아니잖아 더 이상 좋게 보이지 않는다며 좋게 볼 생각도 없었으면서

18일 전
익인207
84에게
ㅎ...뭐 지금은 플챗이고 과거에 버블로 소통했을때 했던거라도 인증해줘야하나 그만큼 팬이었어서 할 수 있는 말인데 왜 자꾸 나한테 처음부터 좋게볼 생각 없었다 이러지

18일 전
익인84
207에게
ㅇㅇ 하던가

18일 전
삭제한 댓글
84에게

18일 전
익인84
삭제한 댓글에게
닉넴이랑 같이보내~ 팬거 저장한지 어케알아 아님 구독한거 캡쳐하던가

18일 전
삭제한 댓글
84에게

18일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

18일 전
익인84
삭제한 댓글에게
구독한거 보내라고

18일 전
익인207
84에게
진짜 왜이러지

18일 전
익인84
207에게
뭐가 왜 이러냐함 저런거 팬들도 공유하는데 니가 팬 인증 하고 싶다면서 ㅠ

18일 전
익인207
84에게
어휴 그래 자 됐지?? 과거에 좋게봤고 이제는 아니니까 그만해

18일 전
익인207
84에게
(내용 없음)

18일 전
익인84
207에게
지금시간하고같이

18일 전
익인84
84에게
그럼 과거에 좋게봤다고 전여친짓 하는게 맞나 너가 지금 좋아하는 애도 돌려 받길

18일 전
익인207
84에게
(내용 없음)

18일 전
익인207
84에게
(내용 없음)

18일 전
익인84
207에게
김규빈 한걸 보려달라니낀 저거 보여주면 어케알아

18일 전
익인207
84에게
처음부터 안좋게 본거 아니었으니까 그만 인증하라고 하셈 안좋아했으면 소통 자체를 안했지

18일 전
익인84
207에게
구독한거 달라고 니가 인증힐수있다며

18일 전
익인208
왜저래
18일 전
익인209
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인210
왜저래가 절로 나오네
18일 전
익인212
나 진짜 다 걸고 팬 아닌데 실수했구나 하고 넘기면 될 일 아닌가 너무 팍팍하게 구는듯..
18일 전
익인213
띠용 전혀 안듣고있었던건가
18일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장했나보다
18일 전
익인214
수상소감 듣는건 당연한거 아냐? 본인도 가수잖아 어떻게 이런 기본적인걸.. 혹시 엠씨 처음이셔?
18일 전
익인215
뭔가 안타깝다..옆에서 다른 엠씨들이 잘 수습해줬네..1위한 팀 팬들은 기분 나쁠 수도 있겠어ㅠㅠ
18일 전
익인216
수상소감도 못한줄 알았네 너무까는거아닌가
18일 전
익인217
제베원 팬으로 말씀드리자면 규빈이 성격으로봐서 엄청 자책하고 있을겁니다 신인이 긴장해서 실수했네 정도로만 봐주세요
18일 전
익인219
신입이 실수했네 봐줘야한다기엔 그럼 돈 안받음? 돈 받고 하는 일인데 리허설하고 연습하고 실수했으면 사과하고 책임을 져야할거아님
18일 전
익인172
무슨 책임을 지란 말임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
18일 전
익인219
적어도 자기가 실수한 행동에 대해선 그 자리에서 사과하거나 아님 나중에라도 사과하며 책임을 지라는거
18일 전
익인172
본인도 실수한 거 인지하고 있어서 사과는 당연히 했을 것 같은데; 그냥 넘어갈 일은 아니니 사과는 무조건 했을 거라 생각해
18일 전
익인219
해당그룹한테 사과하는건 인간이라면 당연히 하는거고 그 그룹 팬들분께도 공식적으로 사과해야지... 그리고 했을 것 같은데는 추측 아니야? 사과문 찾아보니 안나오던데
18일 전
익인172
219에게
공식적? 이게 무슨 죽을 죄를 지은 거야?ㅋㅋㅋㅋ 그래서 소감 말할 시간을 안 줬어? 뭔 사과문을 써 이거 가지곸ㅋㅋㅋㅋ 정작 팬들은 유쾌하게 넘어가고 너무 심하게 이야기 하지 말라던데

18일 전
익인172
172에게
실수한 거 맞아. 근데 그렇게까지 몰아갈 일은 아닌
거 같아 무슨 의도를 가지고 고의적으로 한 일도 아니고 정말 실수 잖아. 실수 인정했고 사과 했고 다음부터 실수 안 하겠다 했음 된 거 아니야?

18일 전
익인219
172에게
죽을 죄를 지은 것 아니면 공식적으론 사과 안해도 문제 없는거야?
그리고 내가 못찾아서 그런걸수도있는데 실수 인정하고 다음부터 실수 안 하겠다고 한건 어디서 말했는지 알려줄 수 있니

18일 전
익인172
219에게
요즘 진짜 뭐만 하면 사과문 사과문ㅋㅋㅋㅋ 사과문 쓸일도 많다 진짜; 이거 어제부터 플 타길래 검색 해봤는데 버블, 라방에서도 실수한 거 언급했더라 실수한 거 맞고 본인도 인정했고 담부터 잘하겠다는데 왜이리 각박해,,

18일 전
익인219
172에게
버블은 유료구독자 대상이고 라방은 피해 입은 가수분들이 아닌 자기팬들이 주로 보는 매체인데 그럼 가수한테 직접 사과한건지도 모르고 피해 입은 가수 팬분들한테 직접적으로 사과도 안한거네 익인 말대로 사과문이 과하다고해도 상식적으로 자신의 행동에 대해서 어떤 수단을 통해서 사과는 해야하잖아 그게 사과문의 형태가 아니더라도
아이돌이여서가 아니라 사회인이 자신이 뭔가 잘못해서 누군가에게 피해를 줬다면 사과하는건 기본이자 상식이야... 이걸 각박하다고 하는거면 사회인으로써 본인의 태도를 다시 돌아보는게 좋을 것 같아

18일 전
익인172
219에게
먼저 돈 안 받음? 하면서 말 심하게 해놓고 이제 내 태도 지적이야? 언젠 공식적으로 사과하라매 그래서 공개적인 라방에서 언급했다 말한건데 뭔 꼬투리야 진짜ㅠ 그 라방에서 실수 인정하고 잘하겟다 했다니까? 팬들이 주로 보는 라방이라고 의미 없다는데 본인 계정에서 라방을 하지 그럼 어디에서 함? ㅠ

18일 전
익인172
172에게
그 해당가수 팬들은 오히려 이렇게 과열될 줄 몰랐다는
분위기던데 너무 심각하게 생각하는 거 같아. 누가 쟤 잘못 안했대? 사과했고 충분히 자책하고 실수 안하겠다 말까지 했는데 뭘 더 책임지라는 거야

18일 전
익인219
172에게
글삭한거 봤는데 처음부터 내 요지는 사과문이 아닌 돈 받으면서 일하는 사회인이면 책임을 지고 공식적으로 사과를 하라는거였음 사과를 위한 공식적인 수단중 하나가 사과문을 말한거고
가수를 옹호하고 싶은건지 비슷한 경험이 있어 책임을 지지않는 상황을 옹호하고 싶은건지는 모르겠는데 다음부터 논점은 정확히 이해하고 댓글달아
처음부터 무슨 책임을 지라는말임?? 하면서 옹호했던것도 이게 무슨 죽을일을 졌냐며 극단적인 전제조건으로 몰아 간 것도 너익이야
공식적으로 사과한건가 싶어서 물어보려고 댓글 달았는데 이제 답 안달게

18일 전
익인84
219에게
그럼 실수한 사람 다 회사 전체에 사과함? 보통 자기팀이나 상사한테 사과하지 화난 요점은 이거임 팬은 넘어 가자는 분위기가 더 많던데 팬 아닌 것들이 뭐라하는게 더 많잖아 글고 수상소감 안 했으면 사과하는게 맞지 수상소감도 했잖아

18일 전
익인220
진짜 뇌빼고 일하는 나같다
18일 전
익인221
아찔한 실수.. 넘 긴장햇나벼..
18일 전
익인222
1위 하는 게 쉬운 것도 아니고... 팬 입장에선 기분 나쁠 수 있는데
귀엽다고 앓는 반응은 뭐임?? ㅋㅋㅋ 흐름 끊기는 게 얼마나 큰 줄 아나 물론 조롱이나 과열된 반응은 잘못된 거 맞는데 별거도 아닌데 왜 그러냐 걍 귀엽기만 하구만 이런 식으로 앓는 건 ㅎㅎ...

18일 전
익인224
아무생각없다 실수할수도있지뭐
18일 전
익인225
아니 시작도 안햇는데?ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋ
18일 전
익인225
대본 이해 안했다길래 뭔가 햤내
18일 전
익인226
실수고 잘못이긴 하지만 너무 과하게 비난하는 듯... 잘 해결된 것 같은데 다음부턴 안 그러면 되지... 다들 마음 좀 곱게 썼으면 좋겠다 ㅠㅠ 다 자기한테 돌아오는 건데
18일 전
익인193
조롱도 억까도 아니고 정당하게 비판하는 다수를 이렇게 몰아세우네... 이런 팬들땜에 김규빈도 그팬덤도 비호감만 더 적립하는듯.. 쓰니부터 마음 곱게 써야 할것 같다
18일 전
익인231
여기뿐만 아니라 타싸나 짹에서 인신공격 개많이 본 사람들은 바보냐…악플 안달았으면 비난하는 사람한테 뭐라하는 댓은 스루하고 지나가세요
18일 전
익인227
누구냐 진짜
18일 전
익인228
저건 긴장해서 실수한 것 같은데
18일 전
익인229
쉴드 쩌네
18일 전
익인84
쉴드가 어딨음 이글에
18일 전
익인229
지금 4시간동안 보초 서는 거니??
18일 전
익인84
아니 지금 여기 초록글인데 니도 깔혀고 보초섬?
18일 전
익인229
??? 난 처음 댓글 쓴건데 너가 4시간전에 댓글 썼길래 물어봄
18일 전
익인84
229에게
초록글이길래 와본건데

18일 전
익인229
84에게
아예.. 쉴드 실컷 치세요

18일 전
익인84
229에게
쉴드가 어딨음 ㅠ 너도 꼬여서 사세요

18일 전
익인230
비판? 받을수도 있긴한데 이정도로 과열될 일 아닌 것 같음..
걍 실수할수도 있지
심지어 다시 소감할 수 있게 했다매

18일 전
익인232
실수할수도 있긴한데 전혀 귀엽지는않음
18일 전
익인233
실수할순있다고생각하는데 스페셜엠씨면.. 이젠 안부를듯
18일 전
익인234
근데 프미나 팬 입장에선 너무 속상할거같음...첫 공중파 1위에 진짜 오래걸려서 한 1위일텐데 엠씨 실수로 소감도 못할뻔 했잖아..저런게 흔한 실수도 아니고 솔직히 해당 여돌 팬이 여기 많지 않아서 실수 크기에 비해 비교적 조용한편 아닌가 싶다
18일 전
익인249
ㄹㅇ 공중파 1위라는게 얼마나 특별한 순간인데....ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인235
어제 방송 본 사람으로써 누구의 팬도 아닌 입장에서 자꾸 실수하셔서 보는 내가 당황스러웠음.. 음방 mc로서는 부족한게 맞긴 했으나 고정엠씨도 아니고 실수할 수 있다고 생각함
18일 전
익인236
실수 할 수 있다고 봄... 근데 저 실수를 귀엽게만 보면 1위 가수랑 팬들한테 민폐인 일이 되는거임.. 실수는 실수로 보고 그냥 아무 언급 없이 넘어가면 됨 귀엽다고 앓을 일도 죽일듯이 욕할 일도 아닌 것 같음
18일 전
익인237
실수 자체아 할 수도 있는 거지만 자꾸 귀엽다 타령하는 애들은 뭐가 문젤까 아무때나 귀엽네 눈치도 없게
18일 전
익인238
실수는 할 수 있다고 생각하는데 동시에 항상 보는 사람이 불안해서 본인은 열심히 하는 것 같지만 MC랑은 안 맞는 거 같단 생각이 들긴 했어
연습은 많이 하는 거 같은데 연습 방식을 바꾸거나 다른 쪽으로 해보는 게 좋을 수도...
쓰니말처럼 열심히만 신경쓰다가 무작정 외우기만 했을 수도 있고

18일 전
익인239
더 잘하는 엠씨 쓰시길.....
18일 전
익인240
엠씨할 재목은 아닌듯
18일 전
익인172
실수 크기에 비해 오히려 과하게 욕 먹는 거 같은데 난ㅋㅋㅋㅋ 고의적으로 실수 했다? 아님. 그래서 소감을 못 들었다? 아님 나중에 수습하고 소감 말할 시간 줌. 무슨 의도를 가지고 한 일도 아니고 말 그대로 경험 미숙으로 긴장해서 한 실수인데 반응들 참ㅋㅋㅋㅋ 물론 귀엽다고 하면서 걍 넘어갈 일은 아니지만 어제 오늘 과하게 욕하는 건 더 이해 안감 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인172
말이 3주 4주째지 3번 4번 엠씨한 건데 뭔 엠씨도 처음 아닌데~ 이러고 있네 그 정도면 아직 걍 경험미숙 맞지
18일 전
익인242
mc처음 아니지 않나..
18일 전
익인243
누가봐도 그냥 긴장해서 생긴 실수같은데 이게 하루종일 여기저기서 욕먹고 조롱당할 일인지 모르겠음 앞으로 조심해라 정도가 맞는거 아닌가?
18일 전
익인243
보니까 딱히 상대팬덤에서 문제제기 하는 분위기도 아니던데 남들이 더 대리 마플 달리는 느낌임
18일 전
익인245
실수할 수도 있지 고의도 아니고 실수 가지고 까판 여는 건 좀... 걍 앞으로 저런 실수 안 하도록 더 조심하면 되는 거임 사회초년생 신입이 좀 큰 실수 한 번 했다고 다 우르르 가서 욕하고 자를 건 아니잖음 너무 팍팍하다ㅠ 본인도 아찔했을 거고 자책도 할 텐데.. 욕하는 사람들 살면서 실수 경험 한 번도 없냐고요ㅜ 왜 그래..ㅠ
18일 전
익인246
배우도 아니고 같은 가수라니까 좀 놀랍긴 한데 초긴장 상태라 아무것도 안 보이는 그런건가ㅋㅋㅠ
18일 전
익인247
실수 맞음 담에 더 잘하면 됨 근데 좀 어이없는 실수라서 뭐 저런 실수를 했지? 싶은 느낌
18일 전
익인248
3주째 계속 실수하고 있는 거야?
똑같은 실수 하는 거면 잘못이 맞고
처음 하는 실수면 그럴 수 있음
원래 본인 일도 아니고 3주 21일 내내 하는 것도 아닌데 조롱하는 애들은 회사 3주 차에 일 못한다고 조롱 받아도 내가 글러먹었구나 생각하겠지?
물론 1위 가수한테는 미안한 일이 맞지만
회사 같은 팀에 혼나는 것도 아니고 남의 팀에 혼나는 느낌임.

뭐 방송사 측에서 알아서 이제 MC 안 시키겠지.
본인도 아닌 거 알테고.

18일 전
익인250
근데 엠씨 5번이상했는데 아직도 긴장하는거면 엠씨 안하는게 맞는듯…
18일 전
익인251
으악…
18일 전
익인252
실수할 수도 있지 뭐... 담에 잘하면 되는 거고
18일 전
익인249
무슨 민폐냐 진짜....데뷔한지 3주된 것도 아니고 첫 엠씨도 아닌데 이런 실수를 해
이렇게 방송 꼬이면 1위한 여돌 뿐만 아니라 시청자들 한테도 민폐임 더 연습 좀 하길...

18일 전
익인253
굳이 이런엠씨면 필요없단 생각이 먼저드네…상대방가수입장에서 말하다 대놓고 끓어서 뭔가싶음?? 실수라고 하기에 너무이상한 사람같음
18일 전
익인254
바꿔라… 대본 보고 읽는 것도 못하냐
18일 전
익인255
아니…
18일 전
익인259
저 1위한 팬들 입장에선 기분 나쁠만 한데 다음엔 잘하면 되지 싶은데 저 실수한게 귀엽다는 건 넘 아니지않나
18일 전
익인260
머..이렇게 예민하게 살 필요 있나
18일 전
익인261
저게 귀여운실수라고? 내가수였으면 개빡쳤을거같은데
18일 전
익인263
당연히 실수야 할 수 있지 비난할 생각은 전혀 없는데 좀 잘하는 사람이 mc하면 안되나? 저 분 말고도 가끔 음방 보면서 다른 사람이 진행 더 잘하겠다 싶을때가 한 두번이 아님
18일 전
익인264
내 가수였음 개빡쳤음ㄹㅇ 사과 정돈 해야한다고 생각한다
18일 전