공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이재명 더불어민주당은 대표의 지시로 '윤석열 정부의 독도 지우기' 의혹에 대한 자체 진상조사에 착수한다고 25일 밝혔다.

한민수 대변인은 국회에서 브리핑을 통해 "이 대표가 이 문제와 관련한 진상조사단 구성을 지시했다"며 이같이 전했다.

한 대변인은 "최근 안국역 등 지하철 역사에 이어 전쟁기념관에서도 독도 조형물이 철거됐다"며 "서울교통공사는 승객들 동선에 방해된다는 이유를 댔고 전쟁기념관은 조형물이 노후했다는 명분을 내세웠지만 누구도 납득하기 어려운 핑계"라고 비판했다.

한 대변인은 또 "윤석열 정부는 군 정신교육 교재에서 독도를 영유권 분쟁지역으로 표현하는 등 일관되게 독도를 지우기 위해 애써 왔다"며 "이 대표는 이번 조형물 철거도 그 연장선에 있다고 판단한 것"이라고 설명했다.

앞서 전쟁기념관에서 2012년부터 전시됐던 독도 축소 모형이 지난 6월 철거됐으며, 이에 논란이 벌어지자 전쟁기념관을 운영하는 전쟁기념사업회 측은 해당 모형을 보수한 뒤 다시 설치하는 방안을 검토 중이라고 밝혔다.

디지털타임스 김광태 기자(ktkim@dt.co.kr)

https://n.news.naver.com/article/029/0002897437?sid=100

익인1
대통령이 대체 누구냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인4
ㄹㅇ…
19일 전
익인2
이건 응원함
19일 전
익인5
대통령이 할 일을 야당대표가 하고 있는게 맞아??? 나라꼬라지가 왜이래..진짜 일본한테 다 넘기고 한국 망하게 하려는 스파이 아님???
19일 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해!!!
19일 전
익인7
걍 넘겨 대통령 엉덩아
19일 전
익인8
이건 진짜 응원함
19일 전
익인9
도대체 누가 대통령인지 모르겠네. 응원합니다!!!!
19일 전
익인10
제발요ㅠ
19일 전
익인11
응원합니다
19일 전
익인13

19일 전
익인14
누가 대통령이야? 매국노가 대통령이니 야당 대표가 그 일 대신 하네
19일 전
익인15
굿
19일 전
익인16
일은 잘해..
19일 전
익인17
걍 이 모든 게 우연일까? 싶음ㅋㅋ 진짜 이 정권이면 독도도 넘길듯
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 데이식스 전 멤버 박제형(eaj)의 현 데이식스에 대한 생각과 심경, 데이식스 합류에 ..450 9:2013827 14
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?201 09.12 23:3617133 2
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 97 09.12 22:383089 3
라이즈 은석이랑 앤톤이도 네컷 떴다 61 11:581999 28
데이식스다들 어디서 오니?인스파이어 콘!! 60 09.12 22:481108 0