공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아무리 버튜버가 본업이라지만 가요계에서도 잘 되고 있는데 굳이 한계를 둘 필요가 있나…

익인1
회사가 아니니까..?
19일 전
아 그래?..거의 1년다되가서..
19일 전
익인1
지금 또 잘안풀려서 밀린거같애 작업자 모으고 컨셉짜고 이런걸 7명이서 다함..
19일 전
19일 전
익인7
소규모라고 할만큼도 안돼...걍 ㄹㅇ 가내수공업이여
18일 전
익인2
말 그대로 버튜버가 본업이고
지금 4집 딜레이되는 이유는 말 못한다고 함 좀 심각한거라는데

19일 전
아진짜?.. 내부사정은 몰랐어…
19일 전
익인3
뭔 일 있구나 나도 기다리는데... ㅠㅠ
19일 전
익인4
이세돌 컴백은 개인사업자가 작업자 컨택해서 작업하는거라 딜레이되는게 어쩔 수 없다고 봄... 컨택한 작업자 쪽에서 문제가 생기면 엎어지고 하니까
19일 전
익인5
기강 빠져서 그래 현 이세돌 생방 챙겨보는 팬임 ㅋㅋ 특히 아이네가 제일 문제야
18일 전
18일 전
익인5
요즘 내부 분위기 눈치챈 주르르가 왁굳형이 기강좀 잡아줬음 좋겠다 언급 결국 그 클립이 우왁굳한테 가서 결국 엄청 돌려대면서 요즘 이세돌 간당간당하다 언급 근데 팬들은 아이네가 원인인거 다 알고있지
18일 전
익인6
너 혼자 궁예질한 걸 모두가 그렇게 생각한 것처럼 말하지 말아 줄래…
18일 전
익인5
혼자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 다 알고 있고 이미 커뮤서도 다 알고있는 내용인데요 ㅋㅋ 뭐라는거야 궁예는 너에요
18일 전
익인6
5에게
너가 내부 관계자도 아니고 그냥 시청자면서 아이네가 원인인 내부 분위기가 있다고 생각한 것부터가 일단 궁예질한 거고

18일 전
익인6
5에게
그냥 주르르가 장난식으로 기강 잡는 말 해주면 좋겠다고 해서 그냥 우왁굳이 해준걸 돌려말했다? 이것도 궁예질한거잖아

18일 전
익인5
6에게
장난식 ? 주르르 4년전 고멤시절부터 분위기 맘에 안들거나 왁굳이 불편해보이는거 있으면 내부총질 하던애고 이미 악놀때도 기강잡아라 1번 고르르합방때는 굳이해서 2번 장난이요? 눈가리고 아웅이겠지 너같은 애들이 ㅋㅋ

18일 전
익인5
생방 던진지 오래고 자기 멋대로 한지 꽤 돼서 그래도 머리깨진 애들은 한달에 두세번 방송켜도 좋다고 앵앵거리는중
18일 전
익인5
애초에 회의때 지각하거나 딴짓하던애도 아이네 고세구 밖에 없어서
18일 전
익인6
컴백이 밀린 건 작업이 딜레이 되서 그런거 아닌가 녹음은 옛날에 이미 다했는데 이세돌 기강 얘기가 왜 나오는거야??
18일 전
익인5
내부 분위기가 안좋으면 앨범 발매는 늦춰질 수 밖에 없는 사실인데요? 얘들이 무슨 찐 아이돌도 아니고 가뜩이나 ㅋㅋ 그냥 인방인들인데 오죽하겠나 어휴 ㅋ
18일 전
익인6
우왁굳이 직접 언급하기로 작업 문제때문에 미뤄졌다고 했는데 계속 내부 분위기때문이라고 말하는 게 진짜 궁예질 하는거 아닌가? 우왁굳이든 이세돌이든 방송 보긴 하는거지??
18일 전
익인5
우왁굳 성격에 이세돌한테 그런말하는데 얼마나 참고 있다 터뜨리는건지는 알기는 함? 보나마나 이세돌 유입인거 같은데 왁두가 진짜 이세돌에 별 생각 없었으면 주르르 한마디에 그냥 웃어넘겼어요 ㅋㅋ 근데 그거에 10분 가까이 붙잡고 얘기하는건 다 그냥 쉬쉬하는거고
18일 전
익인5
왁두에 아는게 없는건 유입인 너인거 같은데 물론 아이네 문제만은 아님 다른멤버도 있을거고
18일 전
익인5
그 조심스러운 왁두 입에서 혐팬치도 아니고 이세돌 상대로 간당간당 언급이 되는데도 쿨찐인척 하는 애들이 가장문제임 ㅇㅇ 그게 아이네를 그렇게 만든 가장 큰 이유니까
18일 전
익인7
팬 좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 디씨하지 지들끼리 억떡 굴리면서 애들 억까하는 그커뮤인간들 논리
18일 전
익인5
미안한데 왁물원 밖에 안함 너같은 유입들이 아무것도 모르면서 반박도 못하고 발작 하고있는게 더 추함.. 알 사람들은 다 알고 그냥 묵인하는거임
18일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디씨에서 기어 나오지말고 니들끼리 모여살어 제발 아무것고 모르면서 르르랑 형에 빙의해서 헛소리 하고있는 니 모습이 더 추해
18일 전
익인5
디씨로 몰아가는것 까지 완벽하네 그냥ㅋㅋ 결국엔 본인도 그짝에서 한다는거 아닌가 ㅋㅋ내가 한말엔 단하나도 반박못하고 그저 형은 그럴리 엄ㅅ어!! 세돌이들은 그럴일 없어 !@ 에효그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
진짜 우왁굳 시청자중에 이세돌유입이 제일 역겨운 부류들이 많은게 너로 증명되는듯
18일 전
익인7
5에게
푸핫 이세돌유입 인지 니보다 오래봤을진 어떻게 알고 이악물고 유입은 이래서 부들부들 이러고 있음
뭐 제대로 된 논리가 있어야 반박을 하지 하나부터 끝 까지 그갤 템플릿이죠? 형이 하지말라는것만 하죠? 너같은 애들이 형이랑 세돌이들 란테 메일쓰는구나

18일 전
익인5
7에게
와우..디씨 몰아가기에 메일단 몰아가는 거 보면 정신병자는 어느쪽인지 보이는거 같은데 걍 너 쪼대로 생각해 반박도 못하고 잉앵거릴거면 왜 여기서 이러고 있냐 ㅋㅋ

18일 전
익인5
7에게
르르가 개 호구로 보이니? ㅋㅋㅋ

18일 전
익인7
5에게
제대로 방송 보지도 않으면서 커뮤에 올라오는 영상만 짤라서 대충 보니까 그런식으로 억떡 굴리지 르르가 악놀때 부터 회의컨텐츠 하자 기강잡아달라 하는건 악놀에서 회의로 기강잡는 꽁트 재밌게 했고 아프리카에서는 회의도 방송 컨텐츠로 한다고 우리도 그런거 하면 재밌겠다고 말 한거였는데 지혼자 르르에 빙의해서 별 헛소리를 하고 자빠졌네 진짜 아이네 기강이 빠졌어도 너같은 애들이 억떡굴릴거 뻔히 아는데 형이 방송에서 대놓고 말하겠니?

18일 전
익인5
7에게
뭐라는거지 르르는 그때도 왁굳님이 너무 이세돌한테 오냐오냐 해주시는거 같아서 따끔하게 한마디도 필요하다란 주제로 나왔고 천양이 껴들어서 르르님 왁굳형이 찐으로 화내면 르르님 눈물 질질 짤거라고 언급까지 했는데 쉴드 칠라고 뇌내망상까지하네 ㅋㅋㅋㅋ 병잇나 진짜 ㅋㅋ

18일 전
익인7
5에게
혼자 정신병 걸려서 잉잉잉 이세돌 왜 안망해 잉잉 찡찡 거리는게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인5
7에게
이세돌 문제없어 ~~~~ 아이네 지켜 ~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하고 있는 애들 상대로 논란 생길까봐 평생을 입조심해온 왁굳형이 10분동안 돌려말하면서 잘 안하면 버리고 간다, 간당간당 언급 하는데 디씨보고 발작하는건 너인거 같은데 아무래도 ㅋㅋ 알사람들은 다 알아 유입아 ㅠㅠ

18일 전
익인7
5에게
다들 말 잘들어서 이세돌 운영하는게 힘들지가 않아서 좋다, 이세돌 잘하고 있다 이세돌이랑 계속 좋은 관계로 가고 싶으니까 등 좋은말 계속 해주는건 못들은 척하고 간당간당 워딩에 집착하는 니가 더 방구석 백수같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 있으면 정기회의에서건 뭐건 왁세돌끼리 알아서 하니까 방송에 자아의탁해서 악플좀 달지말고 니 인생이나 살아~

18일 전
익인5
7에게
문제가 있어서 알아서 잘들하겠지하고 팬들은 모른척 쉬쉬하고 있다니까 뭔 악플타령임 ㅋㅋ 너처럼 문제 없다고 생각하는 애들이 진짜 문젠거고 이건 악플이 아니라 사실적시인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 진짜

17일 전
익인5
7에게
그 말에 위기감을 못느낀거면 넌그냥 사회생활을 해본적도 없는 방구석 백수에오 ㅋㅋ 징버거 반응이 정상이고 ㅋㅋ 어휴 좀 나가서 일좀해 !!

18일 전