공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그럼 전기세 엄청나오지않아??

익인1
오히려 껐다 키는게 더 나감
19일 전
익인2
주말엔 낮에 더울때 쭉 틀고 잘때 예약 맞춰놓고 잠
19일 전
익인3
켜놓는게 덜 나간다고 설치할때 들음
19일 전
익인4
8월에만 풀가동
19일 전
그럼 한달내내 한번도 안꺼? 지구야미안해 6천장써
19일 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋ 집에 없을땐 끄지!
19일 전
익인5
난 에어컨 안 켜고 있는데 대체 누가 24시간 틀고 삼 지구 망하겠다 ㄹㅇ
19일 전
익인6
너무 더워 미치겠다! 할 때만 키고 새벽 1시정도에 꺼
19일 전
익인7
24시간 틀다가 과열되서 큰일 날까봐 그냥 더울때 몇시간 정도만 튼다
19일 전
익인8
난 가급적 안틀려고 노력중이긴 해
19일 전
익인9
요즘 나온 에어컨은 인버터라 껐다 켰다하는것보단 켜놓는게 전기세 덜나감
19일 전
익인9
그리고 24시간은 안틀지않아?
19일 전
익인10
우리집은 껐켰함
19일 전
익인11
낮 1시부터 밤 9-10시까지만 켜놓음
19일 전
익인12
24시간은 아니지..
19일 전
익인13
하루에30분?정도 안킬때가더많음
19일 전
익인14
켰껐하는 중임.. 지구에게도 집 전기세한테도 눈물나서
19일 전
익인15
집에 사람 있으면 켜놓고 집 비면 끔
19일 전
익인25
18일 전
익인16
인버터는 26-28도로 하루종일 트는 게 오히려 덜 들어
19일 전
익인16
24시간은 아니고 하루에 2/3 정도?
19일 전
익인17
잘땐 꺼
19일 전
익인18
7월 말 ~8월말까지는 적어도 하루 12시간 이상은 틀어놓고 있는거 같음 잘 때는 절대 안키고 아침에 눈뜬 순간부터 키니까 대충 14시간..?
19일 전
익인19
잘 안 킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근 두달간 한 5번 틀었나?
19일 전
익인20
껐다켰다가 전기세 더 나와
19일 전
익인21
12시간정도?
19일 전
익인22
주말기준 오전 10시켜서 밤11시에 꺼
19일 전
익인23
고양이 키워서 25도로 거의 켜놔 꺼두면 녹아있더라
18일 전
익인24
집에 있을 때만 키는데 어차피 평일은 출근하니까 막상 켜는 시간은 얼마 안됨
18일 전
익인26
우리집은 17-01만 튼다
18일 전
익인27
강아지 키워서 24시간 풀가동 그리고 우리집 여름에 개더워서 잠깐만 꺼도 바로 더워짐ㅠ
18일 전
익인27
자취방은 진짜 별로 안트는듯 거긴 시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인28
우리집 주택이라 안 틀면 넘 더워서 낮에는 거의 계속 틀어 아침 저녁은 환기시키구
18일 전
익인29
원룸 자취방인데 8월 동안은 퇴근하고 7시부터 새벽 5시까지 틀거나... 출근할 때까지 틀어두거나 했음 너무 더워서 잠을 깊이 못 자는 것보다 차라리 돈 더 내겠음
18일 전
익인30
8시에 켜서 8시쯤 꺼
18일 전
익인31
오전 10시에 켜서 오후 6~7시에 끔
18일 전
익인32
하루에 한두번 킴..
18일 전
익인33
별로안나옴
18일 전
익인33
24시간풀가동 인버터
18일 전
익인34
운동 가는 시간이랑 이침 7-11시 정도 빼면 계속 켜놓는듯
18일 전
익인35
48시간틀고 5시간 끄고 다시 48시간 틀고 계속 이패턴
더운건 참겠는데 습한건 짜증나서 신경질 나
성질버리느니 돈 버리자싶어서

18일 전
익인36
환기할때 빼고는 계속 틀어놓음
18일 전
익인37
12시간키는거랑 24시간키는거랑 5만원차이도 안나서 난 계속 켜..울강쥐땜에
18일 전
익인38
우리는 계속 켜
18일 전
익인39
집에 있을땐 계속 켜놔 창문을 열수가 없고 너무 습해서 항상 켤수 밖에 앖음
18일 전
익인40
ㅇㅇ 7월부터 밖에 나가도 안끄고 계속 살아서 에어컨비만 5만원나올각 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 겨울난방보단 덜나온다
18일 전
익인41
일년에 한두달 트는거라 ㄱㅊ
18일 전
익인42
거의 더울때만 키는데 자기전에 꺼
18일 전