공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일반우편은 분실되면 찾을 방법 없어?

봉투에 주소 두세번 확인하고 보냈고

보낸지 10일 됐는데 못받았대

내일 우체국 가긴 할건데 방법 아얘 없을까?

싼 포카라 환불 해주면 되긴 한데

기분이 안좋네 ㅜㅜ

익인1
일반우편은 못할걸
그래서 준등기 등기로 하는거

18일 전
아얘 방법이 없는거구나 ㅜㅜ
18일 전
익인2
근데 구매자가 선택한거였으면
환불 안해줘도 되지 않나..?
일반우편은 배송추적도 안되고 분실 가능성도 있는데 굳이 준등기 냅두고..?싶은

18일 전
500원짜리 포카라 그보다 배송비를 더 주고 싶지 않나봐
보통 일반우편때 상대방한테 주소 확인하라고 봉투 찍어서 보내준다고 하더라구 분실시 책임 없다고
나는 내가 확실하게 주소 두세번 확인하고 보내면 이런일이 안생길 줄 알았거든 이때까지 한번도 없었기도 했고 걍 내 불찰이라고 생각하고 환불 해줄려구

18일 전
익인3
일반우편은 늦으면 2주도 걸린다는데 분실은 못찾음
18일 전
분실인지 아닌지 정확하게는 몰라 ㅜㅜ 걍 보낸지 10일 됐는데 못받았다구 연락와가지고
18일 전
익인3
4일만 더 기다려봐 가고있는지도 모르니까
18일 전
18일 전
익인4
보낸 영수증 있을 거 아냐 우편 생각보다 분실 잘 돼 배송된 것도 훔쳐가는 사람 많음 환불해줄필요없는데
18일 전
아까 연락 왔을때 일반우편은 확인 할 방법이 없다고 하니까 본인이 확인한게 아니라고 다른사람은 봉투 찍어서 보내줬었대

18일 전
익인5
우편 보내고 영수증 안 받았어? 보통 일반우편 분실 책임 없어서 환불 안해줘도 되고 10일 지나서 도착할 때도 있어
18일 전
영수증 보내줬었고 ㅇㄷ 봐주라
18일 전
익인5
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉투 찍어서 보내주는 거 의무 아니잖아 그냥 떼 쓰는 거 같은데 영수증도 보내줬고 일반우편은 추적도 안되는데 일반우편으로 구매했으면 분실 생각했어야지 영수증 보내줬으면 끝이여 신경쓰지마
18일 전
내가 문의 해보고 분실 확실하면 환불 해준다구 이미 얘기 해가지구
이번만 환불 해주고 다음부터는 공지 확실히 할려구 ㅜㅜ

18일 전
익인5
그냥 다음부터 거래할 때 우편을 넣지말고 준등기 반택만 해..분실시 책임없다고 해도 저 못 받았는데 보내셨냐고 문의오고 그러더라 준등기 반택은 보내고 운송장 보내주면 끝이니까
18일 전
웅 그래야겠다 ㅜ
500원짜리 포카라 1,800원 내고 사기 부담스러울거 같아서 일반우편 자주 이용 했었는데 ㅜㅜ

18일 전
익인5
그리고 추적이 안되잖아 저사람이 받고 환불해주세요 할 수도 있는 건데 뭐
18일 전
익인6
일반우편은 일단 종적이 안남아서 창구에서는 확인해줄수없어
집중국에서 분류하다가 오분류 되는 경우가 있거든
거기 지역 배달하는 우체국에다가 구역 담당 집배원분한테 배달했는지 여쭤보는수밖에.,,,,
근데 이것도 10일이면 모르실수도 있어ㅜ
아무 우체국에 물어보는거 아니고
지역마다 배달국이 따로 있어,,,!!

18일 전
아 뭔가 어렵다 ㅜㅜㅜ 그래서 다들 반택 이용하는건가 ㅜ
배달국이라 함은 창구같은거 없이 배달만 하는 우체국을 말하는거지?

18일 전
익인6
아니아니 다 접수는 받는데
집배원들이 같이 근무하는 우체국이 배달국!
수취인 주소 가까운 우체국에 연락해서 등기통상 배달하는 우체국 어디인지 알수 있냐고 물어보면 될듯!

18일 전
18일 전