공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 구글 전 ceo가 앞으로 안 망할 나라 5개밖에 없대 | 인스티즈

[잡담] 구글 전 ceo가 앞으로 안 망할 나라 5개밖에 없대 | 인스티즈

4차산업은 앞으로 거대한 ai전쟁터가 될거라는데

전문가가 보기에 한국이 저기에 꼈다는게 일단 놀랍다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
한국이 있다고????… 신기하네
18일 전
익인31
우리나라는 세계 6위의 선진국. 제조업 기반 국가여도 애플과 경쟁하고 있는 세계에서 유일한 기업인 삼성이 있고, 그외 하이닉스나 LG나 중요 부품을 생산하는 기업들도 있고. 아이돌, 드라마, 영화, 스포츠 등등 문화 전반에서 두각을 보이고 국방도 미래에는 병력부족으로 어떻게 될 지 모르지만 일단은 예비군도 몇백만인 군사강국이기도 하고.
18일 전
익인1
엇 나도 우리나라 대단한거 알아…!!! 나 한국 좋아하고 잘 됐으면 좋겠고 잘되길 바라긴 하는데 인구 때문에 포함이 될줄은 몰랐거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 신기하다고 한거야 무시하는게 아니라
18일 전
익인41
22 나듀 인구때문에 헉? 했어 ㅎㅎ
18일 전
익인2
기술이 답이다
18일 전
익인3
데이터센터 구축...
18일 전
익인4
그렇지만... 저출산으로 한국이 가장 빨리 사라질 거라고ㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
우리나라는 인구 소멸의 길로 가고있는데 재밌네
18일 전
익인7
워라밸이 구글 ai를 망쳤다
헬조선 워라밸이 나아질리 없다는 걸 암시하는 느낌^^...

18일 전
익인7
최강대국 미국 빼면 저기 나온 건 중국 한국 인도라는 거잠ㅎ아..? 인간이 넘쳐서 물처럼 쓸 수 있는 국가 둘과 있는 게 인간 뿐이라 갈리는 국가ㅠ
18일 전
익인8
우리나라요? 망조든거같은데
18일 전
익인8
그래서 다섯개 나라가 어디야?
18일 전
익인35
미국 중국 인도 한국 일본 이라는 것 같은데? 인도인지 대만인지 좀 헷갈린다
18일 전
익인9
망할 한국 망하지마라
18일 전
익인10
미국 중국의 콩고물 받아먹을 나라가 한국 일본 대만 정도 된다는 얘기
18일 전
익인20
아앗..
18일 전
익인11
우리나란 그쯤엔 사람이 없을텐데
18일 전
익인12
그럴 만하긴 함 저 기술개발 전쟁에서 버틸 정도의 노예력+지능이면 한국인이 최적이긴 해...나라 힘이 약할 뿐ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
하지만 한국은 자연소멸할듯…ㅎ
18일 전
익인14
한국 진짜 쓰레기인 점 많은데 다 고치고 잘됐으면 좋겠음 이게 나도 몰랐던 애국심인가...
18일 전
익인8
나도 그래... 다 뒤집어엎고 건강해졌으면 좋겠어
18일 전
익인19
동감이야
18일 전
익인22
22 난 우리나라 좋아 더 잘됐으면 좋겠다
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인41
22 ㅠㅠㅠ
18일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인47
맞아.. 미운데 또 좋은 뭔가 묘한사이임
18일 전

익인16
메모리 반도체 생산국이라 저렇게 표현한듯. 역사적으로 미국은 반도체 공급망으로 패권 유지하고 있으니
18일 전
익인16
칩워 읽어보십셔 여러분 모든 이해관계를 반도체로 설명한 좋은 책입니다
18일 전
익인42
오 읽어보겠음
18일 전
익인17
대만이랑 한국은 반도체빼면 뭐가 남나
18일 전
익인23
한국인들은 근성도 있고 머리가 나쁘지 않다고 생각하는데 문제는 사람이 없... 한국인 멸종이 문제임 ㅠㅠ
18일 전
익인24
일단 우리나라는 돼지 한마리가 죽는다면 가능성있음
18일 전
익인25
북이나 남이나 돼지들이 문제임 ㄹㅇ
18일 전
익인36
돼지 두마리 둘다 죽어야돼
18일 전
익인25
그치만 저출산국가죠
18일 전
익인26
한국은 가장 먼저 망하고 먼저 일어날수도 있긴 하지 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인27
갠적으로 나도 ai를 배척하면 배척할수록 도태가 기다리고 있다고 생각함
18일 전
익인29
출생률은 모르는거 아니냐며…
18일 전
익인30
대충 지현우짤
18일 전
익인32
조선이?
18일 전
익인33
한국은 ai고뭐고 자멸중이라..
18일 전
익인34
그래도 있다니 다행이네...앞으로 뭘해야 먹고 살 수 있으려나
18일 전
익인37
저출산 문제가 본격적으로 체감되기 시작하는 건 40년대부터일거라... 당장 앞의 미래만 보면 다른 나라들보다 우리나라 상황이 좋은 것도 맞음
18일 전
익인37
우리는 출산율은 많이 안 좋아도 미래 산업에 대한 준비는 비교적 잘 되어가고 있는 편인데, 다른 나라들은 그마저도 못한 실정이라서
18일 전
익인38
그걸 따라줄 인재들이 필요한데 출산율 보면..
18일 전
익인39
헉 한국이 있구나
18일 전
익인40
한국은 그나마 저번대선때 이재명 대통령 막아서 나라 수명 5년 연장됐지
18일 전
익인43
당연히 한국 없을줄...그래도 있으니 조타
18일 전
익인45
한국 진짜 좋은 나라인데 너무 서로 안에서 싸워서 안타까움 ㅠ
18일 전
익인42
한국은 대통령과 여야정치인들이 방향 잘 잡고 일만 잘하면 좋은 나라 됨
18일 전
익인46
미국 인도 빼면 다 졸라 바쁘게 사는 나라들이네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 영원히 이렇게 살아야 하는가벼.....
18일 전
익인49
미국이랑 인도도 구글ceo가 말하는 포커스쪽 인재들은 빡세게 살아서 극과극이 심할 뿐
18일 전
익인48
북한 싫지만 우리나라는 통일되고 땅 넓어지고 노동인구 늘어나면 더 발전할 수 있음 돼지를 매워야
18일 전
익인42
그렇긴 함 근데 통일될 가능성도 커보이지 않음
18일 전
익인48
이미 돌이키긴 어렵긴하지 세월 흐를수록 더 어려워질거고 이젠 거의 남이라
이렇게 휘둘리다가 갈라져버린게 아쉬울뿐

18일 전
익인42
공감함 아쉽고 안타까울뿐...
18일 전
익인50
워라벨 어쩌고는 꼰대발언 아닌가
8일 전
익인51
한중일은 공생사이
8일 전