공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

완전 정반대라서 나도 잘 모르겠다..

방탄 포함 아이돌 팬 아니라서 탈퇴해도 상관 없는데, 걍 그렇다는 얘기~...

익인1
당연 돌팬들이 더 빡세 일반인들은 앨범 잘 안 사니까 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
22 그리고 해외아미들이 어떻게 패악부리고다녔는지 전혀 모르고
23일 전
익인2
머글은 돈 안씀.... 돈은 팬이 쓰는데
23일 전
익인3
방탄한테 한먹은 팬들도 많고...애초에 방탄에 개인팬이 너무 많은것도 솔직히 한몫함
23일 전
익인4
머글은 당연히 관심없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
일반인은 아 비티에스 음주했네 이거라고 ㅋㅋ뭔 일반인이 나서서 쉴드치겠니
23일 전
익인6
일반인들은 걔 탈퇴 반댕 입장이 아니라 걔가 나가던 말던 신경을 안쓸텐데
23일 전
익인7
돌팬들 사이에선 무조건 그룹 싸잡혀서 범죄돌 소리 들어서 팬들 정신건강 위해서라도 범죄멤은 나가야해
23일 전
익인8
일반인들이야 탈퇴하든말든 내부일인데 대중들이 무슨상관이겠어
23일 전
익인9
당연히 다르지.. 이게 뭔소리임
23일 전
익인10
머글이고뭐고 혈육이 그러는네 남초에서도 조롱오지게 당한다는데뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아 그래?? 내가 커뮤를 여기밖에 안해서 몰랐나보다...
23일 전
익인11
일반인들은 탈퇴하든 말든 관심없지
23일 전
익인12
솔직히 머글들은 슈가가 어떻게 생겼는지도 모를걸...
23일 전
익인13
머글이 탈퇴는 몰라도 음주운전 욕은 장난 아님 다 미쳤냐는 소리만 하더라 술먹고 운전대를 왜잡냐고
23일 전
익인14
일반인들 인식에는 비티에스 멤버가 음주운전했대. 이게 끝이지,, 근데 팬들은 자기가 좋아하는 그룹에 음주운전 붙는게 좋겠냐고,, 당연히 입장니 다르지
23일 전
익인15
일반인들은 케이팝에 관심이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래나 찾아들으면 모를까 솔까 멤버 누가있는지도 모름
23일 전
익인16
ㄹㅇ머글은 관심없긴함
23일 전
익인18
머글들은 방탄이 3명이든 7명이든 알게뭐야~ 이러는게 당연하짘ㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
머글은 슈가가 누군지도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
우엑 7천지들 그만해라 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
머글은 bts에 슈가가 있는지 모른단다
23일 전
익인22
남익이고 주변 다 쌩머글 남자애들인데 술마시면 얘들아 오늘 슈가하면 안돼~ 이런식으로 농담 개많이침
23일 전
익인23
회사쌤들 방탄기사보고 엇 방탄 음주운전했대요~ 했더니 아그래? 하거나 그게누구냐고함 별관심없음 그냥노관심이야 얼굴도잘모름 다들 오늘 점심 뭐나오는지나 관심있지ㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
ㅇㅇ 나도 어쩌다 타싸갔는데 분위기 정반대더라 팬커뮤아니었음
23일 전
아니 당연히 슈가 아는 사람들이랑 대화한 거긴 한데... 뭐 아무튼 팬들 입장은 당연히 이해되고, 난 여기 전반적인 분위기를 말한 거였어!
23일 전
익인25
나 팬인데 여기 분위기가 유독 탈퇴 지지 더 심힌건 맞음
23일 전
익인26
나도 완전 머글인 친구한테 얘기했더니 이게 탈퇴할 정도야? 이랬음 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 듣고 충격 먹어서 요리조리 설명함
23일 전
익인27
머글 입장에서는 탈퇴 관심없고 걍 방탄? 슈가? 아 음주 걸린애 이런 인식임
23일 전
익인27
팬 입장에서는 이제 방탄하면 음주돌 연상되니까 개빡치겠지
23일 전
익인28
사실 머글은 슈가고 뭐고 관심없음.. 음주운전 걸린 뒤로 매주 알바하는 데에서 아무도 슈가 얘기 포함 연예계 얘기 안 함
23일 전
익인29
하다못해 포카도 랜덤이라 조커뽑기 됨
23일 전
익인30
유명세에 비해 방탄에 대해 관심이 없어 머글들 진짜 이렇게 이상한 유명세는 처음 봄
23일 전
익인29
10년 전부터 해외겨냥으로 돌려서... 있던 한국팬도 그 감성 없어져서 떠나더라 가사가 다 영어야
23일 전
익인31
머글은 관심 없어서 탈퇴하라고도 안 하지만 탈퇴하지 말라고도 안 함 그냥 방탄으로 묶어서 그런 그룹으로 인식함
23일 전
익인35
ㅇㅈ 그 음주운전 그룹? 이럴걸 이제 ㅋㅋ
23일 전
익인32
근데 여기는 팬들이 지지해준다며? 그러면 딱히 탈퇴안해도 성적엔 큰 지장 없는거아님? 백날 머글이 욕해봤자 앨범사주는건 팬인데
23일 전
익인34
다 지지하는 건 아님 당장 독방가도 나가라는 말밖에 없음
23일 전
익인33
머글들한테 물어보니깐 확실히 여기랑 여론다르긴함..여기만큼 심각하게 생각안하던데
23일 전
익인35
머글들은
탈퇴한대!-헐 그래~?
그냥 활동한대! -헐 그래~?

이거임 ㅋㅋ

23일 전
익인36
머글들은 슈가가 방탄 멤버인거 빼곤 뭐하는 사람인지도 모르니까..
23일 전
익인38
ㅋㅋㅋ머글이 탈퇴하든말든 뭔 상관임?ㅋㅋㅋ걍 방탄이 음주운전했다더라지 ㅋㅋㅋ걍 음주돌 된겨 팬들은 그게 싫은거고
23일 전
익인39
내 주변 머글은 왜 탈퇴하라고 해? 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 개빡쳤음
23일 전
익인40
근데 울 엄마는 당연히 탈퇴하겠지 라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 남아있는다는 생각을 안 하더라
23일 전
익인41
근데 음주운전으로 패는 건 머글들이 더 패… 탈퇴는 애초에 소비 안하는 애들이니까 하든 말든 관심없능거고
23일 전
익인41
그나마 아이돌이라서 쉴드 조금이라도 있는거임
23일 전
익인42
사실 그렇게 세세한 것까지 관심받는 팀은 아니잖아
23일 전
익인43
팬으로 처음엔 이렇게까지? 했는데 슈가팬들 패악질에
질렸다 최애닮아서 악질들만 모였나봐 계속 있으면
숨어서 무슨짓을할지 두려울정도임

23일 전
익인45
부모님 세대는 ㄹㅇ 탈퇴까지 할 일이야? 하긴 하더라
23일 전
익인46
탈퇴하든 말든 상관없는데 탈퇴 안하려면 그룹으로 광고같은거 포함 국내활동은 하지 말아야한다고 생각함 음주운전을 대수롭지 않게 여기게 만드는 악한 영향력이 너무 큼
23일 전
익인47
일반인들은 그렇겠지.. 솔직히 잘 모르는 사람이 술먹고 그런거 타고있으면 왜저래.. 이러고 걍 지나가잖아.. 원래 관심없으면 걍 그런가보다 함.. 근데 슈가는 bts면서 그 무게를 알면 그에 맞게 행동했어야지. 세계적으로 영향력 있는 아티스트라며,,
23일 전