공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

마찬가지로 난 슈가 정도 스쿠터를 일률적으로 보는 건 좀 아닌 거 같음 죄가 맞긴해도 상대적으로 승용차 가지고 변압기 들이받은 거랑 비교하면 경하다는 게 내 의견임

익인1
만약에 인라인스케이트였으면? 개웃길듯
18일 전
익인2
경중을 가리자면 그렇겠지만 스쿠터도 자동차라는 점
음주운전도 맞다는점~

18일 전
익인2
조형기 다음가는 알코올수치라는점
18일 전
익인3
둘다 사람죽일수있는 행위야 음주하고 운전대 잡은 순간 범죄지, 경중 따질 이유도 없고
18일 전
익인3
심지어 인도 주행? 사람 안죽인게 다행이지
18일 전
익인3
0.227을 쉴드치는것도 대단하다 진짜
18일 전
익인4
그래도 처벌 받는 금액은 같음
18일 전
익인5
우리가 경중을 가려서 뭐하는데? 결국 범죄임
18일 전
익인5
몇몇댓글 팬코아니고 진심인가ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인6
나도 넘불쌍함 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그게뭐라고
18일 전
익인7
사실 뭐 따지자면 그렇긴 해 ㄱㅎㅈ이랑 같이 묶던데 그정도는 아니긴 하지
18일 전
익인7
근데 쨌든 여러모로 짜치는 상황인 것도 사실이고,,
18일 전
익인8
댓글 미친ㅋㅋ
18일 전
익인8
진짜 저능한 사람 다 모인 느낌임 미친
18일 전
익인9
뭔들
술을 0.000000000008마신거냐 0.2를 마신거냐가 중요하지

18일 전
익인10
그래..계속 5톤 트럭 몰지 않아서 그나마 다향이라고 생각하고 살어라
18일 전
익인11
ㅋㅋㅋ 알코올 수치 0.227을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하
18일 전
익인12
피해자 수가 다를뿐 사람 죽는 사고를 낼수있다는건 똑같음
18일 전
18일 전
익인12
제목에 대한 답을 한거야
18일 전
익인13
도로주행이었으면 그렇긴한데 본인 생각만 하고 보행자 안전 위협하는 인도주행한거라 죄질 나쁘다고 생각함
18일 전
아 이렇게 생각할 수도 있구나 생각할수록 맞는 말이네
18일 전
익인14
아무렴... 사람을 쳤으면 이런 말도 못했을텐데 참 다행이지... 피해자가 없어서
18일 전
익인15
솔직히 경중은 다른건 맞다고 생각함 난 .. 근데 그 뒤에 한 행동들때문에 이걸 말할 명분은 사라짐..
18일 전
18일 전
익인16
경중 따지는것도 웃기다 쓰니야 킥보드 사고 검색해봐 너기준이면 킥보드가 젤 낮은 위험도일거 아니야
18일 전
아니 난 어렸을 때 스쿠터 두 번이나 치여봤는데 진짜 멀쩡했었어 내가 어렸을 때 운동을 좀 해서 튼튼한게 컸겠지만 그 경험 때문에 내가 좀 스쿠터 사고를 경하게 생각하는 경향이 있긴한듯
글고 킥보드 그건 두 명이서 타고있어서 그런 것도 있던 거 같던데 슈가는 둘이 타고있지는 않았지만 인도주행한 것도 사실이니까 그부분은 또 위험한게 맞고...아 복잡하다

18일 전
익인17
그래서 경중이 낮다고 해서 뭐가 달라짐? 법으로 음주운전 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
거기다 한두 잔도 아니고 수치 대박이던데 알면서도 쉴드 치는 슈가팬들은 진짜 대단함
18일 전
익인18
사람치면 중상이다 ㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋ
18일 전
익인19
문제가 그거 뿐만아니라 슈가 지금 신분이 군인아니야?
18일 전
익인20
음주 아니고 그냥 킥보드만 타도 사람 죽여요....
18일 전
익인21
팩트는 법적으로 자동차 음주운전이랑 동급이라는거임ㄷㄷ
18일 전
익인22
법적으로 자동차랑 같은 조건 적용된다면서
18일 전
익인23
몸 불편하면 갑자기 달려오는 거 못 피해^^
18일 전
익인24
그렇게 치면 맥주 한잔 마신거랑 만취할정도랑 마신거도 경중의 차이가 있음...
18일 전
익인24
그리고 ㄱㅎㅈ이랑 묶이는건 처음에 한 거짓말 때문 아님??
18일 전
익인25
응 전과자
18일 전
익인26
법적으론 같게보는데 뭔 경중을따져 어치피 음주운전 범죄자임 그러니까 제발 팀에서 나가길ㅋㅋㅋ 저렇게 말하고 다니는애들 제발 운전안했으면 좋겠다 기본적인 상식도 없는데 음주운전하고 남한테 피해주는 사고칠까봐 짜증나네 ㅋㅋ
18일 전
익인27
왜 다르게 봐야함? 트럭이나 승용차나 스쿠터나 사람이 치이면 똑같이 죽어 뭐를 다르게 봐야됨? 법적으로도 차량 규모 상관없이 처벌 똑같이 받아 이렇게 자꾸 차이를 두려고 하니까 킥보드 정돈 스쿠터 정돈 괜찮다는 인식이 없어지질 않는거야. 너 막말로 니 가족이 음주운전에 치였는데 오토바이면 차에 비해서 덜하니까 좀 봐줄거야? 킥보드면 화 덜 낼거야? 아니잖아? 왜 분노도 다치는정도도 똑같은데 그저 크기,무게가 좀 더 가볍다는 이유로 덜하다 라고 프레임을 만들어? 난 되려 슈가 일로 인해서 인식이 바껴야 된다고 생각해 글쓴이처럼 안일하게 생각하는것도 뜯어고쳐야하고.
18일 전
다치는 정도가 실제로 다르니까 그렇지;
18일 전
익인29
트럭에 치여도 경상일 수 있고 킥보드에 치여도 사망일 수 있는데 뭐가 다르단 걸까... 음주로 인해 사고날 확율이 높아진다는 사실에 집중해야 되는거 아닌가.. 사고나기 전에 넘어져서 걸린게 진짜 인생 최고의 행운일 듯
18일 전
익인30
진짜 개짜증나네 니가 스쿠터 두번 치였는데 안다친걸로 다치는 정도가 다르다고 일반화를 왜 함 다른 사람들은 안다치고 죽지 않을 거라는 보장이 어디 있는데ㅋㅋㅋ 킥보드에 치여서 사람 죽었는데 니가 킥보드 치여서 안 죽었으면 다치는 정도가 다르다 할거임? 자동차 교통사고나 접촉사고도 죽는 사람 있고 안 죽는 사람 있어 그렇다고 자동차 사고가 별거 아닌게 됨? 그런 소리 함부로 하지마
18일 전
아니....네가 주장하는 말은 틀린 말 같아. 오히려 지나치게 양비론으로 몰고가는게 네 주장임. 네 말이 맞다면 확률이란게 왜 있음?? 그렇게 말하는 거 대표적인 예로 안전벨트 안 메면 죽을 확률이 높아지지만 안전벨트를 오히려 튕겨나가서 안 메서 살아남는 경우도 있으니 안전벨트를 메나 안메나 살놈살이라고 하는 거나 같음. 근데 두 경우의 사망 확률은 분명 확연히 다른데도 몇가지 사례를 들고와서 반박하면 대세나 일반론이란게 모두 다 사라져야함? 백조 중에 몇마리 검은색 있다고 하얀 백조 모두가 까만색이라고 말하는 거랑 뭔차이임...좀 머리식히고 다시 생각하는 게 좋을 거 같음
18일 전
익인30
살놈살은 네가 다친 것만을 근거로 들어 스쿠터와 자동차에 치이면 다치는 정도가 다르다!! 라면서 주장하는 논리가 그렇다는 거고 스쿠터에 치여서 사망확률이나 자동차에 치여서 사망확률이나 같아요 뭐 다르다 생각하는거임? 킥보드 타고 사람이 치여도 죽는데
18일 전
아니 스쿠터 치여서 죽는 거랑 자동차 치여서 죽는건 확률이 당연히 다를 수 밖에 없는데 왜 자꾸 우겨....자동차나 스쿠터나 킥보드나 질량이 다르고 속도도 다르니 충격량 자체가 다른데 죽는 확률이 다 똑같다는 건 뭔... 야 니 말대로 하면 뛰는 사람이랑 부딪혀서 죽는 사람도 있어 그럼 뛰는 사람도 예비살인자임??진짜 죽을 확률 똑같다고 하는거 ㄹㅇ 당황스럽네 중학생때 운동에너지라도 배웠으면 그런 생각안할 거 같음

18일 전
익인30
글쓴이에게
그럼 스쿠터를 차량 취급하는 대한민국 법이 잘못된다는거임? 법 정할 때 운동에너지만 따져서 정함?

18일 전
응 법은 잘못될 수있어 예를 들어 조선시대에 반포한 경국대전 너는 지키고 살거임?? 법을 고치지 않을 거면 입법 기관인 의회는 왜있고 헌재는 왜 있어; 야 그리고 뛰는 예비살인자보다는 니 어거지로 복장터져 죽으면 니가 예비 살인자겠다 문답법도 학교에서 안배움??

18일 전
익인30
글쓴이에게
그럼 한번 네가 하는 소리 국회에 그대로 청원넣어보면 되겠네 재밌다 재밌어 네 멋대로 해봐 안 말릴게 얼마나 동의할지 궁금하긴 하네

18일 전
어이고...내가요? 왜요?? 진짜 넌 그냥 말을 들을 사람도 아닌데 말 섞다가 내 복장 터져서 죽으면 너 살인죄로 고소할까? 이렇게 말하면 넌 또 고소해봐고소해봐 그러겠네 말 뜻도 못알아 듣고 자기가 뭔말하는지도 모르고...한국인은 맞긴함?

18일 전
익인30
글쓴이에게
아니 네가 한국인으로서 정상적인 교육과정을 받았다면 말할 수가 없는 논리지 니 논리면 그 누구도 처벌할 수 없어 사람이 부딪히는 사고와 교통사고의 형량과 죄질을 다르게 보는 이유는 그럴 만한 이유가 있어서임. 그래서 국회에 청원넣어보라는 거고 그렇게 인정받고 싶으면 여기서 나한테 주장하는것보다 국회에 청원넣어서 많은사람에게 인정받아봐 왜 못해? 그게 더 나아보이는데 어차피 너도 아무 근거 없이 타인을 한국인 아니라 의심하는 주제에 나도 너 때문에 복장 터지면 너 고소해도 됨? 뭔 이상한 논리를 펼치고 있네

18일 전
뭔 누구도 처벌할 수 없어 당장 뛰던 사람만해도 과실치사로 처벌당하는데, 죽을 확률 다칠 확률이 적으면 처벌 수위를 다르게 하는 게 사회정의상 옳다는 거지 언제 내가 무죄라도 주장함?? 진짜 어이가 털리네...그래서 너 한국인 맞음? 천안문 사태 지지한다고 해봐
나도 ㄹㅇ 복장터지면 고소해도 되냐는 니말에 진심 복장 터진다

18일 전
익인30
글쓴이에게
너나 천안문 사태 지지한다 하십쇼 시진핑은 개1새끼구요 뛰던 사람도 과실치사로 처벌하는데 교통사고는 왜 사람을치면 더 무겁게 처벌받을까...? 그리고 스쿠터는 자동차와 같은 시속을 낼 수 있음 사람이 최대로 뛰면 그 정도 속도 나지 않아 그러니 과실치사가 아닌 중범죄로 보는거겠지? 그리고 진심 의문이 있으면 국회에 청원을 하셈 왜 굳이 나한테 따져? 다른 사람들도 그렇게 해

18일 전
응 나는 천안문사태 지지해 너 왜 말못해? 시진핑 필요없고 천안문 사태 지지한다고 해보라고. 죄송하지만 님의 주장의 결정적오류는 스쿠터는 자동차만큼 속력도 안나고, 무게차이도 많아서 충격량 단위 자체가 달라요...진심 의문이 있어서그런거면 왜 나한테 따지냐니...지금 니가 나한테 쌉소리하면서 반박문 썼단 건 생각 안하냐; 걍 다 됐고 천안문 사태 지지한다고나 해보라

18일 전
익인30
글쓴이에게
그야 천안문사태 지지를 안 하니까 자동차도 어린이보호구역에서 사고를 낼 수 있고 스쿠터도 최대 30이상의 속도를 낼 수 있어 니 논리면 오토바이 사고도 자동차와 다르게 처벌해야되는데 우리나라 법은 그런거 허락 안 하니까 암튼 이 이상은 댓글 안 달거고 불만 있으면 국회에 청원을 하든지 해라 할말이 천안문 사태밖에 없나봄 차라리 팔레스타인을 지지하라 하지

18일 전
그럼 진짜 니가 천안문 사태 지지안하는 한국인인 거 얼겠으니까 천안문 사태가 일어나긴 했었던 역사적 사실임?? 그것만 말하고 가 봐 중국인 인종차별하려는 건 아닌데 넌 진짜 한국에서 키워질 할 수준자체가 안된다

18일 전
익인30
글쓴이에게
역사적 사실이죠 너 시진핑 개1새끼 해봐 진심 조선족인가보네

18일 전
시진핑 개1새끼

18일 전
정확히 말해라 <천안문 사태는 실제로 일어났던 역사적 사실이다>

18일 전
익인30
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 천안문 사태는 실제로 일어났던 역사적 사실이다 아 진짜 웃겨죽겠다 누굴 바보로 보나? 진짜 북한사람같애 세뇌교육 시키는게

18일 전
너 한국인은 맞아...? 국평오라더니 심각하네...

18일 전
익인30
글쓴이에게
한국인 맞고요 난 네가 더 조선족같애 사상교육하는게 아 북한사람인가? 북한은 우리의 주적이다나 해보든가

18일 전
우리의 주적은 북한입니다~

18일 전
익인30
글쓴이에게
국평오 맞나보네 한국인 아니네

18일 전
익인30
글쓴이에게
최대 30이상 못 내는 모델인데 대한민국 법이 그걸 차량으로 판단하셨다네 갓생은 내가 알아서 살지 네가 걱정해줄 문제가 아니고요 슈가 처벌도 내가 결정할 문제가 아니라 대한민국 형법이 결정할 문제니까 불만 있으면 경찰서나 법원가서 우리나라 법 왜 이따구냐고 따지든가 국회에 스쿠터 차량 취급하지 말라고 청원을 넣으시든가 하십쇼 어차피 똑같은 소리 반복할거 알아서 너와 나를 위해서라도 이 이상은 답글 안 받음

18일 전
그리고 슈가 스쿠터만해도 최대 30이상 못내는 모델이라는데 뭐...나 9등급 맞음 우리 둘다 갓생살자~

18일 전
익인28
다 사람을 죽일수 있고 범죄다
18일 전
익인30
법에서 똑같이 처리한다는데 너 뭐 됨?
18일 전