공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방탄소년단 슈가 사과문이 거짓말인 증거

1. 달려라방탄 한글날특집3

자컨인 달려라 방탄에서 레이스 우승 상품으로 전동킥보드를 받음

-> 운전면허있어야 운전가능하다고 본인 입으로 언급

(=당근 음주운전 안됨)

2. 1차 사과문에서 ‘안이한 생각’과 ‘인지 못함’이 공존할수 없음.

“가까운 거리라는 안이한 생각과 음주 상태에서는 전동 킥보드 이용이 불가하다는 점을 미처 인지하지 못하고 도로교통법규를 위반했습니다. ”

“가까운 거리라 안이한 생각” +

“음주 킥보드(스쿠터임)가 불가함을 인지 못했다”

=음주운전 (도로교통법규 위반으로 자체 순화)

앞뒤가 논리적으로 안맞음.

가까운 거리라 안이한 생각을 했단 자체가 이미 음주운전을 하면 안된다는 사실을 알아서 먼거리면 안했을텐데 가까워서 쉽게 생각했다는 내용으로 해석됨

안이한 생각과 미처 인지하지 못함이 공존할수 없는 문장.

음주킥보드 불법인거 몰랐다는게 모순임.

*참고. 안이하다 = (국어사전) 너무 쉽게 여기는 태도나 경향

[정보/소식] 방탄소년단 슈가 사과문이 거짓말인 이유 | 인스티즈

[정보/소식] 방탄소년단 슈가 사과문이 거짓말인 이유 | 인스티즈

익인29   글쓴이가 고정함
쳇gpt는 논리적 모순이 있는 부분 짚어달라고 물어봐서 논리적으로 짚어준거야 저건 그냥 단어 사전 가져와서 사람이 설명해도 되는건데 ai가 설명 해준것 뿐임 쳇지디피 내용이나 제대로 읽고 댓 다는거 맞음? 그냥 민윤기가 쓴 단어들이 논리적 모순인걸 ai도 안다는건데
20일 전
익인1
뭔 챗지피티를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
20일 전
익인2
구라가 더 있었네 얘도 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ이런게 방탄 스타일~
20일 전
익인3
GPT ㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
애초에 쟤 맨날 잡지식 얘기하면서 꼰대짓 지려서 몰랐다는게 말이안된다니까 어디 우주에서 살다온거 아닌이상 전동킥보드 스쿠터 면허없으면 못타는거 모르는 사람이 어딨다고 애초에 면허가 있다는건 음주운전 하다걸리면 잣된다는거 뇌있으면 다 아는얘기라고 ㅋㅋㅋ사건 축소하고 싶어서 멍 청한 이미지를 택한자체가 졸라 없어보임 ㅋㅋ
20일 전
익인6
1차글 성급하게 올려서 혼선드려 죄송하다는데
뭉뚱그려 사과할게아니라
상세히 구구절절 거짓말 한것들에대해 사과했어야지 걍넘어가려는거보니 2차글도 그게그거로 느껴짐

20일 전
익인7
아니 gpt로 가져오는 건 좀
20일 전
익인8
달방 저건 첨보네
20일 전
익인9
역시 팬들이 제일 무섭다ㅋㅋ
20일 전
익인11
ㄹㅇ 팬들이 더 하는구나..ㅋㅋ
20일 전
익인12
이렇게까지 해야되나 ㅋㅋ
팬인지 뭔지 모르지 ㅋㅋㅋ

20일 전
익인13
근데 나도 몰랐음; 그냥 등록용으로 쓰는줄만 알았음 차랑 동등한 처벌 받는 것도 슈가로 알았어 슈가쉴드x 고마운건 덕분에 조심하게 됐습니다 ! ㅋㅋ
20일 전
익인27
22 나두 면허도 없고 스쿠터같은 것도 안 타서 몰랐당
20일 전
익인13
난... 타고 다니는데 몰랐어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가가 여럿 살렸다 물론 여럿 망하게도 함 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인14
팬 맞음 독방에서 얘기 나와서 큰방으로 가져온 거
쟤가 먼저 팬기만 했는데 팬이 쟤를 배려할 이유가 없음 ㅋㅋ

20일 전
익인41
222 이거 문제없는데 댓글 반응 왜 이래... 언제 깔 땐 언제고 ㅋㅋ... 여기도 민천지들 있나
12일 전
익인15
근데 전동킥보드든 스쿠터든 면허 있어야 탈 수 있는거 누구나 다 알지 않나? 그래서 맨날 뉴스에 미성년자 무면허 킥보드 운전 이런 기사들 나오는건데 모를리가 없음
20일 전
익인16
아래 건 너무 갔다..
20일 전
익인17
챗gpt 없어도 그말은 허겄다
20일 전
익인29
팬들이 먼저 모순인거 알아냈고 그 뒤에 ai한테도 또 물어봤는데 모순 맞다고 해서 첨부한거임 ㅋㅋ
20일 전
익인17
아니 인간의 판단으로 이미 충분한것을 굳이 ai에게 검증 받는게 이상하다는거임. 이제 진짜 근본적인 것도 다 인공지능에게 넘겨주겠구나 싶어서.
20일 전
미안 2번 챗GPT 내용 추가 수정 했어
20일 전
익인18
ㄹㅇ 팬들이 더 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제 좀 질려..... 슈가 너무 짜치는 인간인거 알겠고 ㄱㄴㄲ 탈퇴해 슈가야 큰방에서 계속 이런거 봐야하잖아 지겹다
20일 전
익인19
챗gpt 가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
챗 gpt 진짜 뇌절이다
20일 전
익인20
잡지식 자랑이 정말 남달랐거든 모르는게 없고 자컨에서 자기 자랑이 전부인 멤버라 방탄팬이라면 다 알지....슈가팬들은 그런거보고 얼마나 나댔는데 ㅋㅋㅋ아니까 더 쉴드에 목숨거는거임
20일 전
익인24
자기자랑이 전붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이 말이 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ(비꼬는거아님)
20일 전
익인21
에휴 그냥 나가는게 좋지 않나;
20일 전
익인22
머꼬 이건..
20일 전
익인23
챗gptㅋㅋㅋㅋ언어학자냐ㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
아니 잘 읽고 있었는데 갑분 챗gpt뭐야..? 팍식
20일 전
익인31
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
챗GPT는 진심으로 가져온거야…?
20일 전
익인28
아니 챗 지디피 있는게 더 유쾌하고 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인29   글쓴이가 고정함
쳇gpt는 논리적 모순이 있는 부분 짚어달라고 물어봐서 논리적으로 짚어준거야 저건 그냥 단어 사전 가져와서 사람이 설명해도 되는건데 ai가 설명 해준것 뿐임 쳇지디피 내용이나 제대로 읽고 댓 다는거 맞음? 그냥 민윤기가 쓴 단어들이 논리적 모순인걸 ai도 안다는건데
20일 전
익인29
저거 ai한테 물어보기전에 이미 안이하게 생각했다 = 몰랐다가 말이 안 맞는다고 팬들이 먼저 모순점 발견하고 ai에 다시 물어봤더니 ai도 모순이라 그래서 캡쳐한거임
20일 전
익인30
GIF
유일하게 말함

20일 전
익인30
GIF
입모양

20일 전
익인32
그래 모를리가 없지
20일 전
익인33
안이한 생각과 인지못했다는게 말이 안되긴하네ㅋㅋㅋ 술 먹었지만 짧은 거리라 괜찮겠지하는 안이한 생각은 술 먹고 운전하면 안된다는걸 인지하고 있었기 때문에 할 수 있는거니까
20일 전
익인29
이거임ㅋㅋㅋ 이거 팬들이 먼저 모순이네 생각했다가 ai에 한번 물어보자 했는데도 모순이라 그래서 첨부한거
20일 전
익인34
쟤가 모른다는게 말이 안된다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인35
면허있어야 하는걸 알정도면 음주운전도 당연 알았겠지 첨부터 구구절절 하지말고 제대로 사과만 했어도 이케까진 아니였을듯
20일 전
익인36
근데 팬이면 다 알잖아 슈가 평소에소 잡지식 자랑 많이 했고 실제로 별거 다 알고 있어서 팬들이 그걸로도 영업 많이 했는데 샘플링때도 숨더니 이번에도ㅋㅋㅋ 우연인지 강인 변호해준 변호사 쓰고 사과문이 다시 나왔네
20일 전
익인38
범죄자 옹호하는 팬들은 army 가 아니라 hybristophilia 라고 불러라
20일 전
익인39
얘 원래 음악외 장르까지 별걸 다 아는 캐릭터였음
몰랐겠냐고

20일 전
익인42
걍 팀에서 나가면 될 일인데 안 나가고 있는 게 웃기긴 하다
10일 전