공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
엔시티 푸쉬할 힘으로 신인들 키워야제.. 

익인1
가라
20일 전
익인2
ㄷㄱ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인9
다른 엔시티 이야기를 굳이 꼭 해야 해?? 드림은 연차 똑같아도 발매한 앨범 수가 다른게 ㅋㅋㅌ
20일 전
익인17
고정유닛 아니었잖아...
20일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭔상관 맨날 고정유닛 타령함
20일 전
익인17
에휴 댕청한 애랑은 말을 말아야지
20일 전
익인19
17에게
괜히 할말없으니까ㅜㅠ

20일 전
익인17
19에게
상처받지 말라고 안 적었는데 굳이 하게 만드네;
나중에 해체하고 다른 팀 갈 애들 굳이 앨범 많이 내줄 필요를 느꼈겠냐고 sm이 ㅋㅋ
정신을 좀 차려... 이게 할말 없는걸로 보이니

20일 전
익인17
17에게
드림을 푸쉬해줬다는 얘기가 아닌거 알제?

20일 전
익인23
17에게
나중에 해체할팀보다 성적 안나왔으니 그런가부지머

20일 전
익인9
어쩌라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 그 이야기까지 해야 해??? 고정 유닛 아니라서 앨범 수 적은게 당연한 거임? 이런 딱 봐도 어그로 같은 글에 드림은 연차 똑같은데 걔넨 푸쉬야~ 흐름으로 적으면 어떤 플로 이어질지 몰라?
20일 전
익인4
푸쉬해달라는거 아닌데?
20일 전
익인5
드림도 연차 똑같은데 무슨 소리...
20일 전
익인10
22 연차는 똑같은데 왜 다르죠 차별맞네
20일 전
익인9
드림 연차 이야기를 꺽 해야겠니… 연차 같은 드림은 발매한 ㄹ앨범 수가 달라요^^ 확연히 적습니다^^
20일 전
익인5
어쩌라는거지.. 엔시티에서 127만 차별받는게 연차 차서다 - 드림도 연차는 같은데? - 드림은 발매한 앨범수가 다르다 이게 뭔소리임ㅋㅋ 니가 마플을 파세요 앨범수로?
20일 전
익인9
너 내가 이야기 하는 핵심을 몰라? 어그로 글에 굳에 드림 언급하면서 비교해야겠냐고
이러면 드림vs127 비교플로 가는 거 모르냐?

20일 전
익인5
너때문에 가겠는데? 니가 갑자기 급발진해서 갑자기 쉴드를 막 치는거보니 참고로 공격한 사람 없음~
20일 전
익인17
고정유닛으로 시작한게 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 고정됐잖아
20일 전
익인6
누가 푸쉬 해달래?
20일 전
익인7
나대지마셈
20일 전
익인8
푸쉬같은소리하고 자빠졌네
기본만 해도 내가 어화둥둥 업고다닌다 네오센터

20일 전
익인8
모르면 그냥 다물어
중간은 감

20일 전
익인11
그럼 다른데도 똑같이 푸쉬뺏든가
20일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들 때문에 드림이랑 차졀한다 푸쉬다 플 흐름으로 가겠데 ㅋ
20일 전
익인11
다 맞는데? 차별도 푸쉬도
20일 전
익인9
와 걍 강경이구나 팬이 드림이랑 127 차별이다 어쩐다 플 만드네 노답이다
20일 전
익인12
푸쉬받은적이 없는데 뭔소리야
20일 전
익인13
이걸 푸쉬안해줘서 화난거로 보이면 걍 맥랑맹아님?
20일 전
익인14
ㅇㅇ 연차 차면 푸쉬 빠지는거 당연하단거 다 알아 ~ 근데 우리는 푸쉬를 바라는게 아니라 기본을 바라는거임 ㅇㅇ 알고 말해
20일 전
익인15
ㅇㄱㄹ한테 뭐하니 제발
20일 전
익인15
뭐하냐고
20일 전
익인16
그럼 회사가 하는일이 뭐죠ㅎ 127은 회사가 없었나요....
20일 전
익인18
기본 비하인드도 안줌?
20일 전
익인20
아니 푸쉬 문제가 아니야 기본도 안하는데..그럼 회사가 왜 있어 모르면 쫌
20일 전
익인21
먼 푸쉬야 푸쉬 원하지도 않아 기본을 해달라는거지 모르면 걍 지나가
20일 전
익인22
지나가다가 묻는건데 혹시 눈치 없단 말 많이 들어?
20일 전
익인7
정병 글에서 싸우지말자^^ 신고나 하고 나가
20일 전
익인9
여기서 드림 언급하는 사람은 뭐냐 진짜 눈치가 없는건지 멍군인지 아니면 평소에도 늘 비교플 달던 강경팬인지…
20일 전