공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 타 유닛은 잘 안봐서

겹멤프들이 객관적 평가해줘…!

익인1
개ㅐㅐㅐ심해
20일 전
20일 전
익인1
컨포도 컨포고 걍 앨범디자인 자체가ㅋㅋㅋ
20일 전
익인1
걍 사양 뜨면 반응차이가 레전드임 한쪽 팬들은 매번 우리 이번앨범도 디자인 너무 예쁘다 >< 너넨 무슨 앨범이 제일 좋아? 나는 이것도 좋고 이것도 좋아! 이러고 있는데 한쪽 팬들은 하... 이러고 있고 빡쳐서 사양얘기 안꺼내거나 얘네 또이러네 이러면서 마플타거나
20일 전
익인2
사양이랑 디자인 말하는거면 심하지 한쪽만 너무 잘해줘 이건 아니고 한쪽한테 진짜 너무하다 정도
20일 전
사양이 어케 달라??? 디자인은 대체 어케 달라…
20일 전
익인18
구성품도 차이 나고 앨범 형태도 127은 맨날 똑같고 컨셉이랑 유기성 고려는 했나 의심됨 맨날 성의없다 욕 먹어 걍 멤버믿고 만든..
20일 전
익인3
ㅇㅇ 심함
20일 전
익인4

20일 전
익인5
심해…
20일 전
익인6

20일 전
익인6
솔직히 빈정상해서 최근 몇년은 보지도 않음
20일 전
익인7
겹멤프 돈쓸때 더 빈정상하는거 127임 그냥 시기랑 사양 디자인부터 싹다 빈정상하는거 127임 드림 캔디같은 이쁜 앨범 바라지도 않았는데 그냥 사양이며 디자인이며 컨포며 드림 기본 못따라감
20일 전
원래 그랬어?? 아님 특정 앨범부터 그랬어?
20일 전
익인7
기억도 안나네.. 드림은 로고부터 이쁘게 나오는데 127 로고 그냥 걍 고딕체임 매번 매순간
20일 전
익인8
ㅇㅇ 개심해 앨범 디자인부터
20일 전
익인9
디자인은 걍 눈만 멀쩡히 달려있어도 눈에 확연히 보이자넝.......... 한쪽이 구려도 너무너무너무 ㄱ구림
20일 전
이게 디자인 팀이 다른거야…? 어케 그게 되지
20일 전
익인8
심지어 같은디자이너야 노력조차 안한다는거지
20일 전
익인10
로고부터 싹다 그게 그룹색이라 그런거라 포장하는데 성의가 없는건 다른문제지
20일 전
익인11
디자인에서 성의의 차이가 확 느껴짐
20일 전
익인12
너무 심함
20일 전
익인13
디자인도 그렇고 프로모도 그렇고 너무 차이남
가장 최근 실물앨범이 삐그덕이랑 스무디인데
정규랑 미니인데 둘이 반대인것 마냥 ㅇㅇㅊ 정규는 아무것도 없는게 너무 어이없음 (미니 아무것도 없는게 당연하다는 소리 아님)

20일 전
익인14
ㄹㅇ 같은 디자이너들이라는게 더 빈정상하게함
20일 전
익인15
와 나 지금 처음으로 ㄷㄹ 앨범 사양 보고왔는데 개 예쁘네 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
나도 보고 와야겠다… 난 스엠이 원래 미감 개구린줄 앎
20일 전
익인15
3개 찾아봤는데 다 예쁘네 ㅋㅋㄱㅋ 우린 맨날천날 매거진처럼 네모네모 멤버들 얼굴 보여주고 끝이더만..
20일 전
익인17
심지어 굿즈도 차이남
20일 전
익인19
난 겹멤프 아니라 몰랏는데 댓글 개 마음 아프네 ...씨앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 달라?
20일 전
익인19
난 그래도 우리거랑 비슷은 한줄알았지
20일 전
20일 전
익인19
진짜로 앨범 뜨면 이번것도 너무 예쁘다 한다고..? 진짜야..? ........난 앨범 사양도 안보는데..
20일 전
익인20
난 구리다기보단 한 쪽이 너무 정형화되어 있다고 느끼긴 함 타이포랑 티징이미지만 보면 무슨 앨범인지 구분 못할 정도 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
나 한쪽만 파느라 몰랐는데 이렇게나 달랐구나.........개속상하네..............
20일 전
익인22
나 이때까지 2021년도부터 모든유닛 앨범 다 샀는데 차이 심해..
20일 전
익인23
입덕전 엔시티 유닛 구분 안갈때 이쁘다 했던 앨범 입덕하고보니 다 드림이긴했음 ㅋㅋㅋㅋ 차이.좀 심하던데
20일 전
익인24
아인정...입덕전에 드림 앨범 예쁘단 생각 므니함
20일 전
익인25
3 드림앨범 이쁜거많음
20일 전
익인26
하 속상하다 이 상황 자체가ㅋ큐ㅠㅠ
20일 전
익인27
다 사는 입장에서 ㅇㅇ 친구랑도 엄청 말함