공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 미안한 마음이 있으면 본인이 먼저 탈퇴 의사 밝힐 텐데 입이랑 몸이 따로 노네

익인1
구질구질해
18일 전
익인2
엉덩이가 개무거워서 못나가나봐
18일 전
익인3
뻔뻔해
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인5
음주운전이 나갈 이유가 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
ㅇㅇ 양심있으면 나갈텐데?
18일 전
익인8
아주머니 나가세요
18일 전
익인6
ㅂㅌ 이름값 포기하기싫겠지 버티고 투어 돌면 돈이 또 얼마야
18일 전
익인28
그치 이거지 혼자서 하기 어려우니깐..
18일 전
익인10
머글 혈육도 그얘기 하더만 방탄돈맛보니까 일반인은 죽어도 하기싫은가보다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 징글징글해
18일 전
익인10
솔직히 민윤기 쟤는 올팬들이 졸라 빨아주는데다 내부정병도 없는놈이였는데 방탄이라는 타이틀없으면 혼자 뭘하는데? ㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
거기다 쟤 돈은이미 몇백억에서 천억있을텐데 돈때문에 그런거아닐걸 명예욕 지리는앤데 지가 지금 개 망신살 오져서 자존심상해서 안나가는거임 지가사에도 맨날 그러잖아 내가 여태까지 어떻게 올라왔는데 짧은거리 음주운전한거 실순데 내가 탈퇴까지해야되냐 졸라 억울해 하고있을듯 에휴
18일 전
익인22
애 울겟다
18일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 제발좀 나가서 혼자 솔로를 하든 막창집을열든 제발좀 나가줬으면 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
10에게
근데 탈퇴안하는 심보가 보여서 더 짜증나 그리고 진짜 안할것같아서 더덛더더ㅓ 개열받아 이럴거면 김새론도 복귀해 걍

18일 전
익인10
22에게
음주운전한애들 시간지나면 슬슬기어나오잖아 근데 얘는 팀이라 나가야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구막창집을 열어서 전세계에 알려라 윤기야 제발나가 ㅋㅋㅋ

18일 전
익인11
ㅂㅌ을 진짜 아끼긴했음 술도 그렇고
둘중에 하나만 골랐어야지

18일 전
익인12
근데 나였어도 나가기 싫음
18일 전
익인13
이런 말 하기 싫지만 절대 안할거 같음 감싸는 팬들도 많고 갑자기 아 나갈 수 밖에 없겠다 할 일이 없음
18일 전
익인14
성적충이 절대 못 나가지
18일 전
익인15
과연 모자이크 되는걸 버틸수있을까...
18일 전
익인16
아니근데 방탄정도면 인당 몇십억씩 벌지 않았어??.... 근데도 탈퇴 안 하는게 신기... 유명인이 아니라 자아의탁이 안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠ. 나였음 걍 탈퇴하고 여생 살텐데
18일 전
익인15
몇백억일걸...
18일 전
익인16
와....
18일 전
익인15
솔로 투어도 돌았었어서
18일 전
익인16
에효.. 팬들 댓 볼때마다 내가 더 속상하네 팬들 원하는대로 이루어지길 ㅜㅜ
18일 전
익인17
일단 조금 더 탈퇴총공이든 뭐든 탈퇴하란 목소리 더 내보고 그래도 정 버티면 내가 탈덕해야지 사실 지금도 좀 무력해 계속 목소리냈는데 팬덤은 7인지지 목소리 개크지 회사도 슈가도 들은 척도 안하지.. 난 세상이 날 속이는 것 같아 난 음주운전 소식 뜬 날부터 탈퇴를 안할 거라고 한번도 생각해본적이 없고 당연히 자진탈퇴할 줄 알았어 팬덤도 한마음한뜻으로 탈퇴여론 보일줄 알았고
근데 이렇게 회사도 본인도 나갈 생각 없어보이고 팬들 옹호의견도 큰게 믿기지가 않음
걍 나랑 다른 상식을 가진 세계에 사는것같어

18일 전
익인28
팬덤 내부에 7인지지 목소리가 커??
너네 팬덤도 많이 자정해야겠다
와우!
외국애들이 그래??
근데 걔넨 잡덕이라 어차피 장기적으론 힘이 없고 .. 국내 팬들도 7인지지가 커?
너네 큰방 초록글 보면 막 탈퇴총공도 하던데, 너네 트윗 주요 계정들도 다 공중분해 되지 않았어? 초록글에서 봤던거 같은데? 7인지지가 센줄 몰랐네

18일 전
익인17
공중분해된 큰 계정들 있지만 몇개 안 돼
오히려 7지지하면서 응원하는 네임드 계정들이 훨씬 많아 그리고 6지지 목소리 내기만 해도 몰려와서 싸불하고 난리나서 탈퇴총공하는 계정들 대부분 새로 만든 계정들이나 묵혀둔 변방계들이야 독방이나 타커뮤에서 탈퇴여론 크고 트럭 화환 보내고 총공도 한건 맞지만 그것뿐이고 ㅌㅇㅌ 네임드들 7지지 너무 많아 오늘 슈가 자필문 뜨고 훑어보니까 이전에 입장표명 안하던 네임드들중에도 7명 사진 올리거나 슈가 응원글 올리면서 간접적으로든 직접적으로든 표현하고 그런 계정들이 꽤 되더라 난 너무 충격받음

18일 전
익인28
네임드가 뭐 활동에 힘이있나? 친목질이지 ㅎㅎ 성적내는 계정이 중요한데 그거 다 공중분해 되지 않았어?
암튼 대박.. 만취 음주운전을 안고간다니 꼬리표로 개힘들어서 이제 활동시작하면 팬덤내 고인물들 탈퇴 러쉬 오겠네
예전 내 본진도 군백기 사고로..내가 탈퇴했지 ㅎ

18일 전
익인18
돈보다 걍 방탄 이름을 못잃는것같음
18일 전
익인18
돈이야 넘치게 벌었고 저작권료도 계속 들어올테고 원하면 솔로를 하든 작곡가를 하든 방탄 아니어도 돈 벌 방법은 많은데 버티는거 보면 자기도 아는거임
방탄소년단 슈가로서의 메리트가 크다는걸

18일 전
익인19
내가 슈가여도 안나감
18일 전
익인21
ㅇㅈ 솔직히 안나가고 싶을 것 같긴함
18일 전
익인30
2 방탄 타이틀 쉽게 못버리겠지
18일 전
익인20
방탄 슈가가 아니가 민윤기는 아무도 안찾으니까..
18일 전
익인24
댓글 하나하나가 착잡하다 음주운전 안고 가는 선례 진짜 안 남겼음 좋겠는데 솔직히 팬들 반응으로 뭐가 변화되는 건 아이돌판이 거의 유일하다 생각해서
18일 전
익인25
애초에 나갈일이 아님
18일 전
익인26
안고가면 계에속 말나오고 욕도 꽤 먹을거같은데.....
18일 전
익인27
나라도 나가기 싫을듯ㅋㅋㅋ큐ㅠ 방탄이잖나
18일 전
익인29
나라면 욕 많이 먹으니까 돈도 많겠다 걍 일반인으로 살텐데 방탄이름은 욕먹어도 지키고싶나봄
18일 전
익인33
18일 전
익인31
ㅋㅋ... 그래서 안 나가길래 내가 먼저 탈덕함 내 돈으로 걔한테 주기 싫어요~ ^^
18일 전
익인35
18일 전
익인31
진짜 음주운전이 나갈 일이 아니래 ㅋㅋ 쉴드 대박이다 솔직히 탈퇴 말고 퇴출 수준인데
18일 전
익인32
솔직히 방탄소년단 멤버였다면 나여도...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 난아니지만
18일 전
익인30
돈은 벌만큼 벌었고 저작권료도 계속 들어오니 돈때문은 아님 ㅋㅋㅋㅋ 연생부터 개고생해서 지금 방탄까지 이뤄온 그 이름 타이틀 때문이지 뭐... 솔직히 그게 쉽게 못놓는 마음은 어느정도 이해도 감 ㅇㅇ
18일 전
익인34
돈이 미치게 많으면 권력이랑 명예를 찾으러 가잖아 그래서 정치하는거고 방탄 이름을 어떻게 잃겠어 게다가 방탄 정도 되면 주변 누가 탈퇴하라고 밀어내겠어 회사 스텝 조차도 너무나 을일 것 같은데..조금만 짜치면 지킬 수 있는 그룹을 왜 놓겠어
18일 전
익인36
딱 정치인 예시가 맞음..절대 돈이 이유는 아님 이미 죽을때까지 놀고 먹어도 될만큼 돈은 충분히 있음 방탄 나가도 저작권료도 들어오니까 ㅋㅋㅋㅋ 딱 명예 때문인거임... 방탄급 타이틀을 어떻게 쉽게 내려놓겠어 ㅠ 거기다 10년도 넘은 그룹이니 주변에서도 결정 더 어렵고 여긴 해외판이 커서 해외팬만 생각하면 밀어붙여도 되겠다 싶을수도 있고
18일 전
익인37
정치인 예시 ㅇㅈ 33
드라마긴한데 재벌집 막내아들? 거기서도 손자가 할아버지한테 돈으로도 못사는 서울대 법대 합격증 들고오겠다 이러면서 딜하잖아

18일 전