공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

슈가 라이브 방송으로 일어난 일 아님?? 슈가를 안좋아했다면 왜 걔가 문신따위를 공개했다고 육성으로 팬들이 소리를 지름..? 나는 그 사건이 되게 충격이었어서.. 저 사람이 저렇게 인기있다니 신기했거든

[잡담] 근데 슈가 인기 없었다기엔 그 지하철 난동 | 인스티즈

사진 찾아왔어 이 사건! 팬들이 슈가 타투보고 소리질러서 지하철 안에서 사람들이 칼부림난줄알고 도망치고 난리났던거

익인1
방탄안에서 비인기멤이어도 방탄이니까
18일 전
익인2
방탄내에서 인기없다는거지..혼자 체조 3일을 채우는데
18일 전
익인14
18일 전
익인3
방탄이니 다 인기쩔지 웬만한 국내 탑남돌보다 쩔어
방솔말고 누가 크케 투어 도니
남들 들고 싶어 난리인 빌보드도 혼자 순위에 드는데

18일 전
익인4
방탄내에서 상대적으로 소수라는거 아님? 아예 팬없다는소리가 아니지
18일 전
익인5
체조 공연 직후에 귀가하는 많은 팬들이 모여있는 곳인데..
18일 전
익인6
음 일단 방탄이니까 ㅎ
이번 일로 솔직히 말하면 내려치기 당하고있는것같긴해

18일 전
익인7
방탄이잖니....
18일 전
익인8
근데 그때 슈가 단콘은 아니었어?
18일 전
익인8
슈가 단콘 끝난 지하철에 슈가팬이 있는 게 당연한데 본문은 뭔소리야
18일 전
익인12
인기없다고 봤는데 지하철 소란 일으킬 정도의 팬이 있다는게 이해안간다는 소리
18일 전
본문 왜?? 단독 콘서트인지 아닌지는 모르겠는데 어쨌든 콘서트 끝나고 팬들이 집가는 지하철에서 소리지른거 맞지 않아? 본문에 이상한거 있어?
18일 전
익인8
'슈가를 안 좋아했다면' 이거부터 말이 안 되잖아
18일 전
아 내 말은 지금 다들 말하는 것 처럼 ‘슈가를 그닥 안좋아하는 분위기였으면’ 쟤를 좋아하는 사람들이 그렇게까지 많고 집단적으로 지하철에서 소리까지 지른 사건이 있었는데 말이 안되지 않나..? 싶었다는거야
18일 전
익인9
방탄이니까요
18일 전
익인11
나는 좀 관점이 다른 게 팬이 많고 아니고를 떠나서 팬들 특성 아니야? 다른 돌이 라방키고 문신 보여줬다고 그 팬들이 지하철에서 소리를 질렀을까...? 한창 칼부림으로 사람들 예민해져 있을 시기였는데? 나는 그냥 그 팬들이 유난스러운 거지 팬이 많고 적고의 문제는 아니라고 생각해
18일 전
익인13
다른멤버들 타투 공개다했는데 쟤만 시간 오지게 끌다가 콘서트끝나고 라방에서 공개한거임 그거보고 7천지들이 미쳐가지고 소리지른거지 팬인나도 지금생각해도 졸라어이없고 진짜 팬덤 등신같아서 욕 한바가지 나왔다
그리고 소리지른애 걔 외.퀴임 으 진짜 가지가지

18일 전
익인16
여기서도 이러네ㅋㅋㅋㅋ국내팬도 개많았는데 뭔소리 함?
18일 전
익인15
그게 일반인들이 그랬냐… 아미가 그랬지…
18일 전
일반인은 당연히 아니지 쟤 방송을 보던 사람들이 소리지른건데 팬이 아닌데 라이브방송을 보진 않잖아
18일 전
익인16
저때도 팬덤 꼬리자르기 오졌었지
18일 전
익인17
음.... 초반 댓들 좀 당황스럽네 갑자기 막 난리인 빌보드에 든다 슈가가 방탄내 비인기멤이고 타격 없다는 얘기도 슈가가 방탄 팬 아무도 관심 없고 팬 없다는 얘기는 아니지 않았음? 방탄 누가 개인콘 해도 저 정도는 현재 기준에서는 채울거고 (히트곡도 없고 마이너 컨셉? 콘서트 저만치 채우는거 놀라웠음) 저건 콘 끝나고 팬들이 몰려있는 장소에서 유난 떤거고
18일 전
익인18
비인기멤 아닌데 중간이잖아
18일 전
익인19
방탄 내에서 중간인거지.. 애초에 인기 없는건 아니니께 ?
18일 전
익인20
엥? 저건 저때 지하철 칼부림 사건 난지 얼마 안돼서
갑자기 지하철에서 여자 몇명이 소리지르니까 다들 놀라서 대피한거지 슈가의 영향력이 아닌디

18일 전
익인20
아니 뭔ㅋㅋㅋ 슈가 팬이 공공장소에서 소리질렀다 > 슈가가 인기 많다
이렇게 연결짓는 게 전혀 이해가 안 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인21
???중소 아이돌도 콘서트 끝나고 팬들끼리 모여있으면 소리 지르지 인기가 어중간해도 좋아하는팬이 일정정도는 있는게 당연한거 아니야? 흉기난동 나서 예민한데 대중교통수단 내에서 그럴게 소리지른 걔 팬들이 생각이 없는거지 소리지르는 팬들은 어느돌에나 있는데? 애초에 그 콘서트가 솔콘인데 뭔소리야 걔팬들이 갔겠지
18일 전
익인22
아 이런일도 있었네ㅋㅋㅋㅋ팬들 수준 생각하면 지금 상황이 이해가됨ㅋㅋㅋㅋ 지 최애좋다고 지하철 민폐끼치고 지금도 지 최애로 팀에 민폐끼티기
18일 전
익인23
방탄에서 비인기멤은 아니지 않아 딱 중간이잖아
18일 전
익인24
저거 애초에 슈가콘 아님...? 슈가콘이니까 지하철에 슈가팬들이 탔으니까 그랬겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인25
비인기멤아니잖아
18일 전
익인26
비인기멤 아님
18일 전
익인27
방탄은 비인기멤이 아예 없지
14일 전
익인28
아 저때 칼부림으로 다들 곤두서있는데 라방보던 팬이 소리지르니까 칼부림인 줄 알고 다들 정신없이 도망쳤던 해프닝이잖아 팬이 많고 적은 거랑은 상관없고 그냥 민폐였지
14일 전
익인31
22 사실관계가 다르잖아
솔콘 혼자 채운거 가져오던가

9일 전
익인29
애초에 비인기 멤이 아님
9일 전
익인30
엥 뭔 저런 일이 있었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개민폔데 이게 인기라고 방들갑 떨고있네
9일 전
익인32
와.. 진짜 진상들.....
9일 전
익인33
저것도 진짜 관종이었다 7어딨는지 관심받을라고…
8일 전
익인34
지하철에서 핸드폰으로 슈가보다가 소리를 쳤다고??
8일 전
익인35
근데 방탄에 비인기멤...이 있나...?
비인기멤이라 해도 그건 방탄 안에서인거지
남돌내에서는 그래도 중상위권일텐데ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인36
ㄹㅇ,,
4일 전