공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일단 최애는 ㅅㄱ 아님 계속 기다렸는데 자필사과문 보더니 탈퇴는 죽어도 없는거 알고 탈덕한다는데 아니 그냥 개인팬하면 되지 굳이? 원래 최애한테 맘식었는데 ㅅㄱ가 핑계였을까?

익인1
충분히 가능
18일 전
익인1
걔가 탈퇴 안하는 이상 그룹에 음주돌 꼬리표 계속 붙고 국내는 활동도 잘 못할텐데 최애만 보고 흐린눈 하려고 해도 그게 안되면 탈덕할 수 밖에.. 그리고 걔 팬들이 다른멤 패고 다닐걸
18일 전
익인2
당연한거 아닌가
18일 전
익인3
너무 가능인데
18일 전
익인4
갠팬을 일부러 해야하는 이유라면 탈덕사유 아닌가 스트레스 잖아 그자체가
18일 전
익인5
걍 걔때문에 창난 분위기가 싫음
18일 전
익인5
최애랑 붙어있는 꼴 못보겠음
18일 전
익인6
나 최애 있는데도 탈덕했는데? 일단 그룹에 음주운전 있는게 싫고 나중에 최애랑 걔 말 섞는거 보면 그때부터 정병 시작인데 발 빼는게맞음
18일 전
익인7
아니 나는 팬덤이 이렇게까지 능ㅇ지박살인거 충격받아서 걔네랑 도저히 덕질 같이 못하겠는것도 있고 그리고 전역하면 최애가 아무일없단듯 슈가랑 붙어있는 모습 볼 자신도 없음 그리고 뭐만하면 꼬투리잡아서 걔 팬들이 눈치준다느니 뭐니 타멤들 패고다닐거고 뭐 컨텐츠 하나 하려해도 볼드모트되는거 개많을거임 걍 그때부터 내 정병 시작될거 뻔히보임 그리고 최애 개인은 몰라도 일단 그룹 미래는 어차피 최소 락세 최대 추락이 확정이고 최애는 너무 사랑하고 아직도 너무너무 좋은데 그냥 군백기에 최애 얼굴 안 볼 수 있을 때 + 이런생각 든 참에 탈빠하려고
18일 전
익인8
그룹으로 활동하는데 갠팬이 무슨 의미가 있나
배우도 아니고

18일 전
익인9
난이미 타멤 개인팬한지 2년넘었지만 슈가때문만은 아니고 팬덤이 ㅈ같아서도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 위버스나 짹은 위러뷰 윤기 다 괜찮아져 이러는데 씹토 안나오게생김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 앞으로 갠활만 하는거면 몰라도 단체활동해봐 졸라 같이 싸잡힐거아냐 그리고 지들만 죽기싫어서 자꾸 다른멤버들까지 싸잡히라고 먹이던져주든데 그냥 이미 망한판 이젠 뵈는게없어져서 더 쓰레기판될텐데 정상적인팬들이 뭔죄야ㅋㅋㅋ 오히려 쟤는 팬덤안에서 우쭈쭈 다른멤버들 내던지던말던 보이콧 이 지룰에 6인지지팬들 괴롭히고 조롱하고 자빠졌구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤최애들보다 타멤최애팬들이 먼저 탈주할판이겠다
18일 전
익인7
아 개공감 진심 다받음 지들죽기싫어서 타멤들 싸잡히라고 마구잡이로 먹이던지는꼬라지보면 걍 우리만죽을순없지 다죽자임 이제 단체활동 뭐 하는순간 눈에 불을켜고 타멤 꼬투리 잡아서 먹잇감으로 쓰려고 들거다 이미 며칠전에 큰방에 걔 악개들이 플돌리는것만봐도 뻔함 타멤팬들이 질려서 먼저탈주하든지 아니면 강성코어악개되든지 해서 판 나가리됨 애초에 병크멤팬들은 이렇게 걍 다죽자 되는걸 오히려 더 좋아할걸 지 최애가 탈퇴당하는거보다ㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
에휴 진짜 8년덕질했지만 이 딴걸로 머리아플줄은 상상도 못했네 내가 갠팬된것도 이판 개 ㅈ같아서도 있지만 이렇게 다 개판인거 오픜될줄이야 떼잉쯧
18일 전
익인10
이미 개인팬 된 사람들도 다 ㅈ같아하는중인데?
18일 전
익인10
그룹활동을 아예 안할것도 아니고 걔랑 무조건 엮일거 아냐 흐린눈도 정도가 있지 투명인간처럼 있으면 ㅇㅈ
18일 전
익인11
ㅇㅇ충분히 가능 팬덤분위기 개박살났고 스트레스 받으면서 덕질하고싶지않음
18일 전
익인12
원래 악개많고 갠팬기조였으면 ㄱㄴ 근데 그거 아니면 버티기 힘들어
18일 전
익인13
? 내 맘이야 지금 걔뿐만 아니라 걔 악개들 때문에 ㄹㅇ 개짜침 내가 걔한테 돈을 왜 받쳐야 됨?
18일 전
익인13
난 이미 탈덕함
18일 전
익인15
자기 맘이지? 덕질은 스트레스받으려 하는게아님 오로지 자기만족인데
18일 전
익인13
ㄱㄴㄲ ㄴㅁㅇ
18일 전
익인16
당연히 할 수 있지 이번일로 팬덤에 환멸남+그대로 활동하면 다른멤버들 포함 그룹 전체가 음주운전돌 범죄돌로 싸잡히고 욕먹고 조롱받음 이게 너무 나도 보이는데 스트레스 받고 힘들어서 탈덕할 듯
개인팬이 된다해도 자기 최애가 같이 엮여서 조롱받고 그럴텐데 그걸 다 지켜봐야 하는데 덕질하기 힘들다 생각할 수 있지 그 맘이 너무나 이해감

18일 전
익인13
방금 댓삭 뭐냐 ㅋㅋ
18일 전
익인17
너무 가능...일단 이 일로 같은 팬덤으로 묶여있는 사람들 중에 뇌 빠진 애들이 이렇게 많다는걸 피부로 느꼈을거고, 같이 활동하게 되면 회사에서는 어떻게든 관계성 강조하려고 할텐데 그럼 음주운전멤 옹호하는 ㅇㅇ 이러면서 ㅇㄱㄹ 개붙을텐데..
18일 전
익인18
ㅇㅇ 너무나 이유가 되지...범죄고 전과자..
3세대 이후 음주운전 돌들 다 탈퇴했는데 왜 얘만 남아야 함?
그리고 걔 지지자들 슈가가 앞으로 못할까봐서 미련이 없는지 타멤들 활동에 벌써 테러며 보이콧해가며 방송국한테까지 중임 앞으로 그런애들이랑 어캐 같이가...슈가가 지 팬들 데리고 나가야함

18일 전