공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

글이 꽤 길어질 수도 있음 내 기억에 의존해서 쓰는 글이기도 하고 그냥 하고 싶은 말도 많아서

난 연예계든 뭐든 음주운전 관련 사고는 다 보기 힘든 정도임

내가 진짜 ㄹㅇ 시골에서 살아서 동네 주민끼리 서로 반찬도 나눠먹고 학생 시절에는 나이 터울이 좀 있어도 서로서로 언니 오빠 하면서 다같이 어울리고 그랬음

그중에 동네 오빠 한 명이 있었는데 우리 큰언니랑 동갑이었음 나랑 나이 차이가 좀 나서 언니가 고등학생일 때 나는 초딩이고 그랬거든

그래도 같은 동네라서 다들 나랑 되게 잘 놀아줬고 앞에 언급한 오빠가 특히 잘 놀아줬음

자주 자전거 뒤에 태워주면서 나한테 농담식으로 XX이랑은(XX는 울 언니 이름) 나중에 결혼할 거라고 되게 자주 말했었음

근데 그 오빠가 고3 되던 해에 음주운전하는 아저씨 트럭에 치여서 죽었어 그때도 나는 초딩이었는데 아직도 기억하는 게 언니들이 장례식 다녀오고 한동안 다들 엄청 힘들고 괴로워했던 기억이 생생함

물론 민윤기가 음주운전을 해서 사람을 치진 않았지 난 그게 되게 운이 좋았다고 생각해 어떤 경로로든 어쨌든 인명피해가 생길 수도 있는 일이었잖아

절대 가볍게 넘어갈 수도 없고 단순하게 실수로 치부할 수도 없는 일이라고 생각하는데 그렇게 받아들이지 않는 사람들도 있다는 게 더 충격이었다

정말 겪어보지 않으면 모를 일인가? 내가 성인이 된 후로 술을 안 마시는 것도 아니고 오히려 즐기는 편이지만 면허만큼은 안 따 나도 사람이니까 언젠가는 경솔한 선택을 할 수 있지 않을까? 하는 생각에

물론 내가 좋지 않은 경험을 해서 더 예민한 걸 수도 있겠지만 이런 부분에선 그래도 예민한 게 낫지 않나 하는 생각이 든다

적어도 사람이라면 그리고 반성한다면 대중 앞에 설 용기를 가지는 게 아니라 자기가 가진 것들을 내려놓을 용기를 가지는 게 먼저라고 생각함

여전히 나는 저 팀을 응원하지만 거기에 음주운전자가 포함돼있다면 다시는 감히 응원하지도 못할 것 같다

익인1
나도 너랑 똑같은 생각이야 음주운전 피해를 간접적으로 경험해서 성인되고 나서도 면허 자체를 안 따고 있는 것도 똑같네 정말 민천지들은 겪지 못해서 저럴 수가 있는 거겠지? 왜 저렇게 미개하고 아둔할까 꼭 경험을 해야 깨닫는 일이 아닐텐데 말이야 이 상황에서 무조건 적인 믿음이 정말 걔한테 도움이 될 거라 생각이 드는지 그냥 갈수록 소름이 돋아
18일 전
익인2
222 쟤가탈퇴안하면 내가탈덕이지뭐
18일 전
익인3
우리 외가 친척도 군대 첫휴가 나왔는데 집 앞 신호등에서 음주운전한 차에 치여서 전신 장애 생기셔서(눈만 깜빡이는것만 가능) 그후로 15년정도 침대에만 누워 계시다가 돌아가심
음주운전해도 다친 사람 없다고 쉽게 생각하더라

18일 전
익인4
나도 한블리볼때 음주운전 사고 피해자들 나올때마다 같이 울어 진짜 음주운전좀 하지마라고 인간들아 ㅠㅠ 꼭 음주운전한 새끼들은 크게 다치지도 않고 잘살고있더라 목숨잃은 유가족들만 너무 고통스럽고 힘들지
나도 이런거 때문에 인명피해 없더라도 음주운전은 절대 용납못하겠음 음주운전은 빼박 습관이거든 한번했다고 걸렸을거 같음?? 그러니까 제발좀 나가주라 왜이걸 나가라고 팬들이 빌어야되냐고

18일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
18일 전
음주운전에 10정도 잘못한 게 뭔데? 음주운전 자체가 그냥 잘못이야 수치로 나눌 수 있는 것도 아니고 네가 정말 좋아하는 수치 가져다 대 주면 오히려 불리한 거 몰라? 혈중알코올농도가 0.227이야 그냥 술 좀 마셨어요 정도가 아니라고 팬코도 아니고 내 의견 안 궁금하면 그냥 넘기지 그랬어 전동 스쿠터는 차가 아니다 그게 너희가 미는 반박이야? 저 오빠를 친 트럭도 100km로 달리진 않았어 작은 비판도 받아들이질 못하면서 제정신이 아닌 건 너 아니야?
18일 전
윗댓들 보면서 간신히 마음 추스리고 있었는데 대체 어느정도로 미쳐야 이런 쉴드가 나올 수 있어? 사람은 맞아?
18일 전
익인4
저러는거 보면 지능에 문제가있어서 그럼 가족을 안끌고 올수가없음 저런인간이 낳은 자식도 불쌍하고 부모도 불쌍해질지경 ㅋㅋ쟤는 진짜 슈가도 닥치라고 입틀어막고 싶어할듯ㅋㅋ
18일 전
난 진짜 저런 입장들 보면서 이를 갈아도 원색적인 비난은 나라도 하지 말아야지 마음 먹었는데 막상 내 글에 저런 댓글이 달리니까 그럴 마음이 싹 사라진다 저것도 사람이라고 대우하려고 했던 내가 쪽팔릴 지경이야 진심으로
18일 전
익인6
음주운전해서 사회적 물의를 일으켰으면 그룹이라도 탈퇴하는 책임을 보였어야지 책임은 1도 안지니까 비판받는거야 받아들여 민천지야 그리고 음주운전 습관이라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 술먹고 스쿠터 한 두번 탔을 것 같아?
18일 전
익인8
22 경찰이 버젓이 있는데 스쿠터 세우고 핼멧 고쳐쓰고도 안장에 다시 앉더라 그게 제일 정 떨어져
18일 전
익인8
이런게 문제라는거야 아예 해서는 안될 일을 팬들이 걔를 쉴드치겠다고 사람만 안쳤음 된다고 용인하려 들잖아 이런게 안좋은 영향이라고
18일 전
익인9
자기가 가진 것들을 내려놓을 용기를 먼저 가지라는 말 깊이 공감한다
18일 전
키알 울릴까 봐 초성으로 쓴 건데 그냥 이쯤 되니까 검색에라도 걸렸으면 해서 제목 바꿨어 난 그냥 그 모든 것들이 잘못된 거고 문제라는 걸 모두가 인식했으면 좋겠다 제발
18일 전