공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

슈가 사건 터지고 느낀건데 큰방에 방탄팬 개많았음 ㅋㅋ 맨날 여기 없다 소리하길래 진짜 없는줄 ㅋㅋㅋㅋ 솔까 지금 슈가 일에 입 여는거 타판 비중 별로 없잖아 지들이 끌올하고 지들이 까고 ㅋㅋ 나중에 딴말할까봐 적어놓는거임

글쓴이   글쓴이가 고정함
타판비중 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 아미
근데 이거 또 바꿀까봐 ㅋㅋ

18일 전
익인1
엥 방탄팬 부르면 점찍 인구조사 매번 쏟아지는데 어케 별로없어
18일 전
방탄팬 독방만 상주하거나 인티 안들어온다는 댓글 개많았음
18일 전
익인2
팬들 여기없다는게 팬들 0명이다가 아니라 전에비해 많이 빠졌다 걍 조용히 있다 이런뜻 아냐? 알페스에도(방탄말고 전체적으로) 글 별로없네 이러면 팬들 다 빠졌다고 표현하는데 그게 팬들 여기 다 나갔다가 아니라 걍 조용히있다, 독방가서 덕질한다 이런의미로 말하는데
18일 전
나야모르지 하이브 사건 터졌을때 내내 그 소리 들었는데? 헛소리 하도 해대서 아미? 하면 아미가 여기 왜있냐~ 걔네 다 나갔다~ 백날 들음 항상 이상한 소리하는 애들이 꼭 아미여기없다 이 말 하더라고 ㅋㅋ
18일 전
익인2
뭐 그게 그만큼 팬들 많이 빠져나갔다 예전만큼 많지않다 이런의미로 해석하면될듯ㅋㅋ 머릿수 젤 많은 팬덤이 애초에 커뮤에 없다는게 어불성설이자너
18일 전
익인9
18일 전
익인3
근데 비중으로 따지면 많이 없는 거 맞긴 함 ㅇㅇ... 커뮤 화력은 원래 절대적 지표가 될 수 없는 것도 있고 이번에 방탄 팬들 튀어나온 것도 저 멤버 쉴드친다 이럴 때나 튀어나오고 그럼 커뮤가 원래 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인3
그리고 슈가 일에 입 여는 거 타판 비중 없다 이것도 ㄹㅇ 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 이슈는 오만 판에서 입 열어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
타판비중 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 아미
근데 이거 또 바꿀까봐 ㅋㅋ

18일 전
익인3
아니 네가 뭔가 착각하는 것 같음 저기 욕 먹으면서 진짜 큰방 안 나오기 시작한 거 꽤 됨 그리고 자랑은 아닌데 나 인티 진짜 10년 넘게 했는데 방탄 팬 비중이 많았으면 그렇게 흘러갔을까? 하는 것들도 되게 많았음...
18일 전
왜 이렇게 아미같냐.....
18일 전
익인3
글쓴이에게
아니 이게 아미 같다고...?

18일 전
익인3
오해할까바 덧붙이는데 커뮤는 커뮤다 라고 받아들이는 게 맞다는 거임 내 말은 ㅇㅇ 누구도 어느 집단을 대변할 수 없다 머 이런 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
당연히 머릿수는 많지 ㅋㅋ 근데 솔직히 방탄 얘기를 많이 하는건 아니잖음 방탄팬들 부를때나 점찍고 가는거지 그리고 지금은 일 터졌으니까 당연히 많지?
18일 전
익인4
그리고 나만해도 슈가 일터지고도 큰방온지 이삼일짼데? 그전까지는 독방에서 달렸음 지금 슈가 얘기하는 팬들 다 독방에서 일주일간 달리다가 여기 민천지가 와서 쉴드쳐서 튀어 나온거야
18일 전
익인4
그리고 올해들어서는 그냥 확연히 빠진건 맞음 원래 제대전까지는 계속 그 상태여야 맞는건데 오히려 슈가 일 터져서 지금 현생살다가 커뮤 들어온 팬들 많음 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
근데 예전보다 많이빠지긴함 예전엔 독방에서 인구조사하면 3천명도 찍었는데 이젠 간신히 1000명찍던데 거기다 독방에만 사는 팬들도 많고 독방에선 큰방이 어딘지도 몰라서 물어보는 팬도봤고 군백기때 커뮤 많이 빠져나간거 느껴졌고 방탄멤들 디테일하게 까는건 내부가 맞긴함 맨날 뭐만하면 입막음지랴서 자기판 개판인거 숨길려고 안티들소행이다 입막음하고 다닌건 알겠는데 어차피 내부 사람들은 내부짓인거 모를수가없음 ㅋㅋ
18일 전
익인6
없을리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿수로 매번 병크입막음하고 타팬덤 머리채 잡는 게 일상인데ㅋㅋㅋ 예전에 비하면 없는 건 타팬덤도 마찬가지라 비율로 따지면 여전히 넘사임
18일 전
난 슈가 욕하는거 타돌팬덤 주도X 조롱이나 끌올 타돌팬덤X 이거 말하는 거임 나머지는 니들 말이 맞아요
18일 전
익인4
아 그말임? 아무도 그런말 안하는데 안그래도 됨 독방 눈팅이라도 해봐 팬들도 슈가 나가라고 하는데 자꾸 팬코팬코라고 하는거 딱 민천지 한 명인데 걔가 독방에서도 그러다가 큰방에서까지 그러고 있는거 봐서 지금 큰방으로 팬들 튀어나와서 걔 패고 있는거임
18일 전
니들 알아서하고 타돌팬덤 비중 없다고 ㅋㅋ 한먹을까봐 하는 말임 누가 어그로안티잡덕타돌팬덤 꼈다고 하는거 봐서 그럼 ㅋㅋ
18일 전
익인4
그니까 지금 그 말하고 다니고 쉴드치고 다니는 민천지 한 명 여기 있는거 안다고 ㅋㅋ 걔 때문에 지금 오늘 팬들 큰방으로 다 튀어나온거임 걔가 여기서 쉴드치고 잇길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔는 독방에서도 팬들보고 니들 팬코라 그래 그냥 무시좀 걔는 진짜 답없음
18일 전
그래서 선긋는 글 써두는건데 타돌팬덤 비중이 크겠냐고 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이젠 개지겨움
18일 전
익인4
글쓴이에게
오히려 이런글쓰면 걔는 더 좋아함.. 꼬투리 잡을 수 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인2
글쓴이에게
쟤네 팬덤을 니가 과하게 신경쓰는듯ㅋㅋㅋ 다들 이 플에 제일 많이 말하는거 당사자팬덤이라 생각하고 각자 자기덕질하느라 바쁜디 쓰니가 큰방에 넘 과몰입한듯 쓰니도 본진있을테니 본진 직캠이라두 하나 더 봐 그게 기분이 더 좋지않겠니

18일 전
아니 너도 왜 아미같냐........
이 글 하나로 과한 신경? 큰방 과몰입? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네

18일 전
익인7
타판인지 이미인지 뭘로 구분 하는거?
18일 전
익인10
ㄹㅇ 그걸 어떻게 구분해서 이러는건지
18일 전