공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[헤럴드POP=강가희기자]가수 싸이가 자신의 콘서트에서 음주운전 혐의를 받는 그룹 방탄소년단(BTS) 슈가를 언급했다.

지난 25일 '싸이 흠뻑쇼 SUMMER SWAG' 수원 공연이 열린 가운데, 이날 싸이가 엔딩곡 무대로 'That That'(댓댓)을 골랐다. 해당 곡은 슈가와 싸이가 공동 프로듀싱한 곡으로, 슈가가 피처링 참여는 물론 뮤직비디오에도 함께 출연해 화제를 모았다.

싸이는 엔딩 무대에 앞서 "이 노래를 같이 만들고 함께 해준 슈가에게 꼭 감사하다는 인사를 전하고 싶다"며 응원의 목소리를 보냈다.

https://naver.me/xjgLmBfc

추천  2

익인1
??
18일 전
익인2
걍... 고맙다라는 인사를 전했다 이거 아닌가...? 근데 하필 시기가 시기라.... 어헣..
18일 전
익인3
고맙기야하겠지 댓댓~ 아랔댓댓 흠뻑쇼 가서 나도 개불렀는데
18일 전
익인4
굳이
18일 전
익인5
굳이 싶다 진짜 굳이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예계 생활 1-2년 한것도 아니면서
18일 전
익인6
이제나온 곡도 아니고 지금시기에 ..?
18일 전
익인7
하긴 싸이도 뭐..
18일 전
익인8
이럴때 힘 되주면 좋지 잘못인건 알지만 본인도 그 잘못으로 힘들겠지
18일 전
익인9
끼리끼리임
18일 전
익인10
뭐..슈가 인생 잘 살긴했나보네
18일 전
익인12
역시 범죄자끼리 통하나봐
18일 전
익인13
하긴
18일 전
익인14
싸이가 슈가 거르기에는ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 전적이 더 화려하셔서...^^
18일 전
익인15
주변 사람들한텐 잘했겠지 뭐
18일 전
익인16
범죄자가 범죄자에게
18일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 노래 제목 같다 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인60
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인18
갠적으로 하던가 이시기에 뭔...
18일 전
익인19
ㅋㅋ 뭔가 샤라웃하는 본인들이 열사라도 되는 줄 아나본데 걍 당사자 더 욕먹이는 눈치없는 짓 같음
18일 전
익인75
18일 전
익인20
끼리끼리
18일 전
익인20
ㄹㅇ 낫 서프라이즈드~
18일 전
익인21
ㅋㅋ 그놈이 그놈이지 머 싸이도
18일 전
익인23
진짜 굳이다
18일 전
익인24
약쟁이가 술쟁이 응원하고 보기좋네
18일 전
익인25
이야...
18일 전
익인26
윽 나이먹고 왜저래 낄빠 좀 해라
18일 전
익인27
그냥 다하는 말임 슈가만이 아니라 같이 곡작업했던 가수 흠뻑쇼에 있는 관계자들한테도 알바생한테도 다 고맙다고 하던데
18일 전
익인28
굳이 뭐하묘
18일 전
익인29
그냥 작곡진한테 고맙다고 하면 되는거 아닌가 굳이 이름을 언급하네 범죄로 난리난 사람을
18일 전
익인30
나 어제 친구랑 보러 갔는데 저거 언급하자마자 둘다 0_0? 이 표정
18일 전
익인34
분위기 좀 싸했지않아?
18일 전
익인30
사실 저러고 바로 노래 시작 해 버려서 반응 잘 못보긴 했는데
약간 다들 저 멘트 듣고 서로 자기 지인들 쳐다보더라… 나랑 내 지인 같이 엥 이런 느낌이였던거같아

18일 전
익인30
난 사실 댓댓 안할줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 공연 시작 전에 와 근데 댓댓 못하겠네 이랬는데
딱 언급 하고 시작해서 놀램

18일 전
익인31
굳이 지금? 왜?ㅋㅋ 2년 전 노래 아님?
18일 전
익인32
여론 잘 알면서
18일 전
익인33
그래 윤기야 탈퇴하고 피네이션 가라
18일 전
익인41
너무나도 응원함
18일 전
익인33
나 정말 응원함 정말이야 진짜
18일 전
익인41
나도 걔 솔활 너무 응원한다고 ㅠㅠ
18일 전
익인33
솔활도 양꼬치집도 막창집도 응원할 테니까 나가기만 해라 ㅠ
18일 전
익인54
알고보니 큰그림이었던거임
18일 전
익인57
와 어울리네
18일 전
익인35
왜저래?ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ진짜 놀고있다 역시 범죄자마인드
18일 전
익인37
진심어린 조언 잘 해줄듯 야 나를 봐 어차피 사람들 잊어 하면서
18일 전
익인38
끼리끼리지 ㅋㅋㅋ 웃기고들 있네 ㄹㅇ
18일 전
익인39
아니 진짜 왜저래 누가보면 억울한 일에 휘말린줄
18일 전
익인40
??,
18일 전
익인42
으응
18일 전
익인43
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인44
그전흠뻑쇼에서도 저 말 했나?갑자기 한건가..
18일 전
익인46
부산 갔는데 안함... 심지어 그 날은 터진 지 얼마 안된 날이라 언급 1도 안하고 걍 노래만 불렀음
18일 전
익인44
오....
18일 전
익인58
뭐야
어떤 인간이 매번하는 얘기라고 해서 이번엔 좀 신중하게 하지.. 했는데;

18일 전
익인46
솔직히 윗댓 말대로 음주 터진 지 얼마 안된 날이라 댓댓 안할 줄 알았는데 댓댓 해가지고 어? 하고 있었는데 걍 끝까지 저런 멘트 없이 부르기만 함 슈가 파트도 본인이 불렀음
18일 전
익인45
싸이💜슈가 한솥밥먹길
18일 전
익인47
노답이다
18일 전
익인48
재상아 좀 낄 때 껴. 진짜 재기 안 됐어야 되는데... 으휴
18일 전
익인59
재상앜ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인49
으 낫서프라이즈
18일 전
익인50
근데 그 사람이잖아?
18일 전
익인51
슈가 피네이션행 응원합니다
18일 전
익인52
또 몰아가기 제발 다들 선은 넘지 맙시다
18일 전
익인52
자기 콘서트에서 그럴 수도 있지 진심;
18일 전
익인53
데리고가고 싶은가보네
18일 전
익인55
?.?
18일 전
익인56
끼리끼리임 안그래도 걔 자체가 화제성이 없었는데 오히려 더 언급하게 만들어줌
18일 전
익인61
은인이 되고싶나보네
18일 전
익인62
굳이 ㅋㅋ
18일 전
익인63
뭐래
18일 전
익인64
투 범죄자 프롬 범죄자
18일 전
익인65
사적으로 하던가; 진짜 이런 건 공개적으로 응원할 걸 응원해라 한심해서 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인66
우와 둘이 개잘어울려
영원하길❤️

18일 전
익인67
ㅆㅇ도 ㅂㅋ 주옥같자나 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인68
슈가 하이브 탈퇴하고 싸이에게 가면 되겠네 둘이 끼리끼리 잘 어울림
18일 전
익인69
탈퇴하라하고 본인이 데려가면될듯
18일 전
익인70
마지막으로 부를려고 인사한건가…
18일 전
익인71
큰 그림 응원합니다 둘이 평생 찐우정함께 하길
18일 전
익인72
데려가세요
18일 전
익인73
끼리끼리 잘어울림
그회사 데려가실?

18일 전
익인74
자기도 강남스타일 안터졌음 그냥 딴따라가수였고 별 몇개 단 결격사유 많은 연예인 그 뿐인데 왜 나대지? 자기가 훈장(감사인사)달아주면 슈가가 면죄부받을 수 있나? 착각오지네. 연예인들 공감능력좀 키워라
18일 전