공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엥.. 딥페이크 제보 jtbc 답장봐 | 인스티즈

그만큼 심각하니까 많이 보낸거 아님..? 말투 왜저래

나 아니고 커뮤 돌아다니다 주웠어

추천  3

익인1
엥.. 저건 감수 하는게 맞는거지
18일 전
익인1
당연히 심각한 사안이면 제보가 우르르 들어오지 ㅋㅋㅋ 뭔
18일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네왜저래
18일 전
익인2
사건반장 역시 지상파의 렉카 닉값하네
18일 전
익인4
???왜 저러지
18일 전
익인6
반응 뭐야?ㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
사안이 같으니까 내용이 같고 심각하니까 많이 보내겠지; 공감 능력 무엇
18일 전
익인8
화풀이 하는 것처럼 보이네ㅎ 반응 무엇
18일 전
익인9
사건반장 애초에 말 많은데
18일 전
익인10
와 진짜 뭐임?
18일 전
익인11
똑같은거 계속 오니까 짜증났나보네..
18일 전
익인13
렉카 수준....
18일 전
익인14
근데 말투가 인스타 🙏🏻 이거 올리는 애들같음 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인82
18일 전
익인15
제이티비씨 프로들 대체로 수준 낮은데 사건반장은 그 중에서도 제일 저급해ㅋㅋ 걍 렉카분들이랑 다를 거 없어... 사람들이 좀 믿거 해줬으면 좋겠는데 시청률도 너튜브 조회수도 높은 편이라는게 짜증남
18일 전
익인16
저렇게 반응할거면 제보를 왜 받는거임?
18일 전
익인17
똑같은 내용으로 복붙해서 보내는거면
18일 전
익인18
제티비씨 요새 진짜 렉카같음
18일 전
익인19
미친 왜저래
18일 전
익인20
그만큼 심각하니까 보내는거 아닌가 왜저래 언론이
18일 전
익인21
여기 걍 유사렉카잖아 ㅋㅋㅋ 오보도 많이 하지 않았나
18일 전
익인22
22 지상파 렉카
18일 전
익인23
사건반장 개인적으로 쓰레기 프로그램같음..
18일 전
익인24
싸가지미쳤나
18일 전
익인25
그냥 직장인 입장에서 보면 이해감
아무리 중요한거여도
토씨하나 안틀린게 계속오면 업무하는데 엥 싶지

18일 전
익인24
그걸 한사람이 스팸보낸게 아니잖아
18일 전
익인25
일하는 입장에서는 스팸같이 느껴져
18일 전
익인24
제보받는게 일임 저분은 누가봐도 엄한데 화풀이하는 말투인데 뭔
18일 전
익인34
그렇다고 저런식으로 대응하진 않잖아 속으로 생각은 하겠지
18일 전
익인26
어디 커뮤 돌아다니는 짤만 그대로 툭 던지고 가니까 한 얘기겠지
18일 전
익인27
난 얘네 뉴스프로라고 생각안함 감정 실어서 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인29
같은 사건 여러 사람이 제보하는거면 상관 없는데 같은 워딩 복붙해서 제보하면 이상하다 생각할 수 있지
18일 전
익인30
어디서 총공 들어갔나?
18일 전
익인30
총공이나 진짜 커뮤에서 제보 독려한 거면 왜 하필 저곳이지?
18일 전
익인31
?? 그럼 음모론이라는 거임? 장난하나ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인32
복붙이면 의심갈수도 있긴한데 대놓고 말하는게 신기하네
18일 전
익인37
18일 전
익인33
나도 직장인이지만 저긴 뉴스 채널이잖아... 속으로 욕하거나 의심할 수도 있지만 저런 식으로 대응하면 안된다고 생각함
18일 전
익인36
저정도면 담당자 이용자냐 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인38
같은 내용이 아니라 워딩이 복붙으로 똑같았던거 아닌가?
18일 전
익인39
복붙이면 어디서 자료 모아서 한번에 보냈나..
18일 전
익인40
근데 복붙이어도 뭐가 문제임...? 애초에 문제인거 맞잖아
18일 전
익인41
저말은 그게 아니라 뉴스 제보받는데 제보 내용이 같다는게 문제가 아니라 똑같은 문장으로 수십 개가 온다 그러면
제보 자체가 많은 사람들이 문제를 삼고 보낸다고 생각하는게 아니라
한 곳에서 의도적으로 조작한다고 생각할수있겠넹..

18일 전
익인42
좌표찍고 일부러 우루루 했나보다 로 이어질 수 있지 내용까지 전부 다 똑같은 글이라는데
18일 전
익인43
18일 전
익인44
18일 전
익인49
18일 전
익인66
18일 전
익인83
18일 전
익인85
15일 전

익인45
저 프로그램이 개인 사건 사고 말해주는 곳인데 너무 많이 들어오면 단체로 볼 수 밖에 없고 그건 그알 같은 곳에 제보하는게 맞다는 의미 아님?
18일 전
익인46
흠..
18일 전
익인47
원래 심각한 사건마다 늘 똑같은 복붙 제보 수백 수천개나 받는거 당연한건데 하필 이때 저렇게 예민하고 감정적으로 반응한다고?ㅋㅋ
다른 곳은 복붙 제보 수천개 받아도 제보 감사합니다 복붙하지 저렇게 감정적으로 대응안함 담당자가 잘못한건데 이걸 쉴드치네

18일 전
익인48
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게든 선해해주는거 신기하다
18일 전
익인52
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 제보 안받아본척
18일 전
익인53
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해주는 애들도 대단하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인55
18일 전
익인56
6ㅋㅋ
18일 전
익인64
18일 전
익인71
18일 전
익인74
99 이때까지 제보 많이 받았을텐데 유독 여기서 왜 감정적이지 싶음
18일 전
익인75
10 뭐야? 반응 왜이럼
18일 전
익인80
18일 전
익인81
18일 전

익인50
이해는 감
글자까지 똑같은 내용으로 보낸거면ㅇㅇ
여러 이슈를 제보받아야 하는데 계속 똑같은 글 복붙해서 보내면 업무에 방해받겠지
근데 그걸 저렇게 답하는건 ㄹㅇ 신기하네

18일 전
익인51
엥 그래도 사건제보받는 채널에서 말투가 저게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인54
언론이 저따구라고?
18일 전
익인54
심각한 사건일수록 동일내용 복붙 제보하는데 제보 첨받아보나
18일 전
익인58
나도직장인이지만 뉴스채널이잖아
토시하나도 안틀리고 계속 제보가온다면
이건심각한 사항이니만큼 사람들이 그만큼 단체로 제보합시다!!하고 제보한다고 생각해야지..
그리고 저사람들이 일이 저거면 차라리 공지를 띄워놓던가 (뭐 카톡이러면 카톡채널게시판에 제보가 많ㄹ이들어오고있어서 관련 수사중입니다 등등) 해야지

직장이고 일인데 어찌보면 고객들한테 자기일 많다고 성질내고 뭐라하면뭐가됨 ㅋㅋㅋ 더어이없음

18일 전
익인59
???원래 심각한 사안이면 동일하게 제보 많이 들어갈텐데 저렇게 말한다고? 동일제보 들어와서 취재중이다 답변하면 될일아니?
18일 전
익인60
저것도 제보해 타 언론사에
18일 전
익인61
저것도 제보해
18일 전
익인61
지네만 제보받는 것도 아니고 ㅋㅋ
18일 전
익인62
말투 왜저래ㅋㅋ
18일 전
익인63
난 사건반장 애초부터 취급도 안 함... 진짜 렉카 그 이상 이하도 아닌데
18일 전
익인65
진짜 개 이상한 대처네 피해자가 한 두명이 아니라 불특정 여성 다수인데 겨우 30개 받은 거 가지고 저러나? 전부 같은 내용의 제보였다고 해도 그건 본인들이 판단해야지 무슨 제보자한테 따지는 거야
18일 전
익인65
하여튼 여성 커뮤니티에만 겁나 예민함 남자들이 우르르 몰려가서 하는 건 벌벌 떨면서 여자들이 뭐 하나 한다 그러면 걍 아니꼽게 보이나 봄 그래서 신조어 몇 개에도 그렇게 열을 내는 거겠지
18일 전
익인67
왜 씅이냐
18일 전
익인68
자료가 똑같은 제보가 계속 들어오니 사안이 심각한만큼 빠르게 검토하겠지만, 혹시 다른 새로운 정보가 생기면 연락달라고 말해도 되는걸
중복된 자료 계속 받으면 불편한 거 당연히 아는데도 대응이 진짜 별로임

18일 전
익인69
언론사 대처 수준이 아니다>>>사건반장은 언론이 아님
양원보랑 사건반장 수준 솔직히 진짜 낮음 커뮤니티 찌라시나 긁어모으는 렉카 채널 딱 그정도지 뭐
저런 대응이 딱히 놀랍지가 않음 ㅋㅋ 저게 거기 앵커 생각 수준임 ㅇㅇ 언론인이 아님 그냥 사이버렉카야

18일 전
익인69
제보 많이 받은걸로 개인한테 추궁?ㅋㅋㅋ 딱 수준이... 가세연정도같음 ㅎㅎ
18일 전
익인65
ㄹㅇ 가세연 수준
18일 전
익인70
왜 개인한테 화풀이를 하지
그냥 공지 올리면 되는 거 아닌가

18일 전
익인72
18일 전
익인73
제보를 처 해줘도 저러네
18일 전
익인75
얻다대고 성질이야
18일 전
익인76
‘어느 커뮤니티 사이트에서‘ ㅋㅋㅋ
18일 전
익인71
업무에 지장갈 정도로 제보 많으면 방송에 꼭 나오겠지?ㅎㅎㅎㅎㅎ
18일 전
익인71
사건반장 대기타야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인77
저기 뭐 이상한 고양이 구출영상 이런건 감동적인걸로 잘만 내보내면서 이런건 개인적인 제보라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 저런식으로 일해도 돈을 주는구나
18일 전
익인78
지상파 렉카 수준 하고는
18일 전
익인79
본인들도 복붙해서 답장하면 되지 않나??ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 저렇게 까지 하지 걍 제보감사합니다 하고 넘기던지
18일 전
익인84
저분 결국 차단당함
18일 전
익인86
찔리나 ㅎㅎ
15일 전