공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이런 나라는 빨리 망해야돼

익인1
이놈은 뭘까 일뽕
국가 나라 없으면 너도 망해 쿠르드족이 떠돌아다니는인구는 많은데 국가가 없어 이나라 저나라 흩어져 살잖아 터키에서도 찬밥 터키 피해서 일본에서 난민 신청해도(2000명) 1명 받아줌 오래됐는데. 다른나라 우리라고 다르겠니 국가라는 울타리 없으멸 그렇게 되는거야 슬프지만
일제때 겪어봤잖아
그리고 우르크라이나에 사는 우리 민족도 무국적이고
태국에 카렌족도 그렇다고 알고 있음

18일 전
익인2
너 혼자 망하셈
18일 전
익인3
망하면 이것보다 상태 더 안좋아질텐데
18일 전
익인5
안돼 나 이민 갈 자신 없단말이야
18일 전
익인5
그리고 베네수엘라 이런데 봐봐 진짜 상황 최악이야ㅜ
18일 전
익인6
너혼자서 망하셈
18일 전
익인7
이민을 가 ㅋㅋㅋ 아니다 이민 갈 능력이나 조건은 되냐?
18일 전
익인8
니가 니나라 가세요
18일 전
익인9
이민을 가도 조국이 망하면 와국에서도 인식꽝임ㅋㅋㅋ왜 한인들이 나라 위상이 오르면 좋아하겠음? 정신차려라ㅋㅋ
18일 전
익인10
그냥 니가 니나라 찾아가
18일 전
익인11
조선족인가
18일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 일본거지 중국시진핑 바보 이거 한번 말해볼래?
18일 전
익인13
국가 망하면 얼마나 비참한데 네가 터미널이라는 영화를 안봤구나?
18일 전
익인14
니 혼자 망하세요
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 데이식스 전 멤버 박제형(eaj)의 현 데이식스에 대한 생각과 심경, 데이식스 합류에 ..564 9:2029449 18
드영배/정보/소식 "진심 알아주길”… 혜리, 사재기 의혹 '빅토리' 무대인사서 눈물289 13:3018629 2
플레이브첫 막 라뷰 온콘 중에 뭔지 달아보장 111 15:091691 0
데이식스이번 막콘땐 앵콜 무리하게 안했음 좋겠어85 16:004505 1
세븐틴입덕 부정기 풀리고 캐럿이다 할때 언제 였음? 89 13:292340 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..