공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

짝사랑 하다가 마음 정리하는 사람 같아서 너무 슬프고 또 공감된다

무미건조하고 공허하고 아 내가 이래서 얘 좋아했지 이 노래 참 좋아했지 굿~ 이런 느낌...

익인1
혹시 ㅅ ㅂ ㅌ인가 나도본것같아
18일 전
어어 맞아 알고리즘 타고 보게 됐는데 나까지 허해진다
18일 전
익인1
끝까지 안 보고 가는것도 슬픔ㅜ
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인1
그유튜브를??
18일 전
익인3
나도 그거 봤는데 내가 다 맘이 허했음...........
18일 전
익인4
ㅋㅋㅋ나도 알고리즘으로 봤는데 전최애 완덕할때 생각나서 공감되더라..
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 구 최애 생각나서 기분 애매했음 어쨌든 나도 갈아탄 사람이니까
18일 전
익인5
나도 탈덕하고 콘서트간적있는데 진짜 앵콜은 못앉아있겠더라ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인6
엌ㅋㅋ 나도 알고리줌 타고 봄ㅁ
18일 전
익인7
뭐야? 나도 보고싶어
18일 전
익인8
나도 그거 알고리즘에 떠서 봤음
18일 전
익인9
되게 아무렇지도 않게 이야기하네 나도 탈덕했고 (주어돌 아님) 타돌 이야기지만 굳이 싶은....... 그 뒤에 자기 덕질하는 돌 영상까지 올려서 화룡정점
18일 전
익인13
22 탈덕 ... 어쩌라고요... 이생각들었음...
팬들이 보면 개꼴받음 주어까고 탈덕 이야기 누가 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 나도 그 영상 봐서 한 이야기임..그리고 댓정이라도 해줘라 주어까지는거 별로임 마플도 댤고

18일 전
익인9
팬들 기분 드럽겠다. 타팬인데도 기분 드럽거든 뭐 자기돌들도 똑같이 당하면 아이구 좋다하겠지?
18일 전
익인13
유튜브도 개인 콘텐츠고 공감이야 누구나 할순 있는데 주어까졌으면 정리라도 하던가 사람 개열받게함
난 콘서트 진짜 재미나게 다녀왔고 부정적으로 언급되는꼴 개빡치니까 지워줬으면 그 유튜브말고 이 글 말한거임 ㅇㄱㄹ 맞나보네 ㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나 우리애들 좀 냅둬요

18일 전
익인19
33 진짜 뭐 어쩌라는건지
18일 전
익인22
44 나 솔직히 이 기분이었음.. 나도 알고리즘에 떴는데 이걸 굳이 주어까고 얘기하는 것부터가 누군가는 기분 상할수밖에 없는 컨텐츠임 그 이후로도 몇 개 비슷한거 올리는 사람들이 있는지 내 알고리즘에 자꾸 뜨더라
내 기준 탈덕 전시 그 이상 이하도 아님 탈덕은 조용히…

18일 전
익인10
나도 그거봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정리직전에 실오라기 잡고있는수준이라 공감갔음 ㅋㅋㅋ
콘서트보고나오면서 현타오는것도 공감

18일 전
익인11
댓에 주어 까고 탈빠 얘기하는거 좀 그렇네 뭐함 ㅎ 마플 달아주던가 댓정이라도 해주라
18일 전
익인11
누구한테는 너무 소중하고 재밌던 추억인데 그 영상 하나때메 여기서 주어까이고 부정적으로 언급되는거 기분 더럽네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인12
콘서트 노잼이라 그러고 오빠들이 변해서 탈덕한 거다 대놓고 말해서 별로… 그래놓고 그 영상 조회주 잘 나오니까 주어관련 컨텐츠 또 만듦 탈덕이라메요..;
18일 전
익인25
엥 그런말을 했다고? 근데 왜 짝사랑 어쩌고 마음정리어쩌고 포장한대..난 또 엄청 아련한줄
18일 전
익인12
ㅇㅇ 다음 올린 영상도 주어로 스티커 만들곤 썸네일에 “악성재고” 박아 놓고 올림
18일 전
익인25
머임ㅋㅋㅋㅋ 머 굿즈도 판거? 대단하다...ㅋㅎㅎ 근데 같팬들 많이 안사서 다행이네ㅋㅋㅋ나같음 배신감(탈덕자체X 배려없는탈덕)에 찢었음ㅋㅋ
18일 전
익인14
근데 진짜 궁굼해서 물어보는데 탈덕했는데 콘서트는 왜가는거지..?
18일 전
익인15
근데 탈덕하고 콘서트를 왜가?? 꼬는거 아니고 콘서트 비싸잖아 티케팅도 해야하고
18일 전
익인15
아 뭐 커플들 헤어질 때 이별여행 대층 그런 맥락인가? 좀 굳이다
18일 전
익인16
나도 봤는데 탈덕 했는데도 가서 응원하는거 보면 마음은 이미 식었는데 아이돌 보면서 현재가 좋다라는게 아니라 내가 퍼줬던 애정들이 떠오르는게 진짜 딱 탈덕했다. 라는게 느껴져서 그 심정이 이해갔어
18일 전
익인17
난 티켓팅할때는 팬이었는데 공연날 다와가서는 탈덕했는데 마지막으로 보자하고 갔는데 돈아깝고 공연내내 콘서트 언제끝나나싶고 개후회함.. 다음날 티켓 바로 팔았어
18일 전
익인18
나도 알고리즘으로 봄 잡덕 하다가 지금 본진 잡고 꽤 오래돼서 탈덕했을 때 기분을 잘 모르는데도 보고 있으면 마음 한편이 허해짐
18일 전
익인20
나도 탈덕 할말할때 콘서트 갔었는데 그런기분이었음 ㅠㅠㅠ
18일 전
익인21
이해는 되는데 유난스럽다는 생각뿐 ㅋㅋ 저런 거 유행 돼서 탈덕했는데 굳이 콘서트 가서 동태눈으로 앉아 있는 거 보면 속 터질 듯
18일 전
익인21
그리고 댓글도 구여친만 우글우글해서 언제부터 언제까지는 좋았고 이때부터 변했다느니 주접 싸고 있는데 댓글 관리는 1도 안 되고 그냥 자기 방어하느라 바쁘고 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인12
아 내말이 지금 팬인 아방수들 우르르 몰려와서 저는 관계성 때문에 입덕했는데 왜 변했다고 생각하시나요 ㅠㅠ / 내 미래 모습이네 이런 말 개 많아 환멸
18일 전
익인26
22 가고싶어도 못가는 사람있는데 굳이 티켓팅까지해서 가가지고 반응없이 앉아있으면 팬 입장에서는 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
난 돌로 관심끌기 같아서 탈덕브이로그 개싫음 댓글들까지 걍 까판열리고 ㅋㅋ탈덕은 조용히 해야지 돌들도 유투브 다 봐여
18일 전
익인24
그 가수팬인데 기분 안좋더라..탈덕했다면서 굳이 왜 가는건지 이해도 안가고..
18일 전
익인27
팬들은 그 영상 진짜 싫겠다
18일 전
익인28
연예인이 뭐 논란나면 보기싫음 보지마~ 라고 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕 관련 영상이나 글도 보기 싫음 안보면 되는거아닌가
18일 전
익인29
탈덕했다면서 세븐틴 콘텐츠 올려서 어이없던데ㅋㅋ
18일 전
익인30
상황이 공감은 가는데 내가 덕질하는 그룹이면 개빡칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인31
난 탈덕했을때 표있어도 귀찮아서 콘 안갔는데ㅋㅋ큐
18일 전
익인32
탈덕했는데 콘을 왜가지 티켓값도 비싼데... 나였으면 그돈으로 맛있는거 사먹을텐데
18일 전
익인33
탈덕했는데 굳이 시간 낭비하면서 티켓팅하고 비싼 돈 주고 땡볕에 대기해서 간거 대단하네...
18일 전
익인34
굳이굳이 싶긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가고싶은 사람들한텐 그 한자리 앵앵앵앵앵콜까지 다 보고나왔을정도로 겁나 소중했을텐디
18일 전
익인35
이 글 왜 아직 안지움?
18일 전
익인36
걍 그렇게 아이돌 덕질이란걸 끝냈으면 뭔가 쿨해보이고 시사하는 바도 있었을텐데 그 이후로 바로 다른 남돌 덕질하고 있어서 걍 웃기고 숙연해지던데 ㅋㅋㅋ
18일 전