공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이번 컴백에 1달러 덤핑 시작했다는 르세라핌 | 인스티즈

[마플] 이번 컴백에 1달러 덤핑 시작했다는 르세라핌 | 인스티즈

하이브때문에 빌보드 개편 여러번 됐는데 또 될 것 같음

추천  13

익인1
엥 앨범이 1달러인 거야???.
18일 전
익인1
저것도 앨범 판매량에 들어가는 건 아니지?
18일 전
앨범 판매량이랑 빌보드 성적에 다 들어가
18일 전
익인1
초동에도???
18일 전
익인8
빌보드200에는 안드갈걸 가격제한 있다고 알고있음
국내차트는 모르겠고

18일 전
익인88
가격 제한 싱글 0.39달러로 알고잇음 앨범은 3.49달러인가? 그럼
18일 전
익인8
88에게
ㅇㅇ 200은 앨범차트니까 1.99달러면 앨범으로 안껴주는거

18일 전
익인88
8에게
아 내말은 앨범차트 포함되는게 피지컬 앨범+tea+rea여서 말한거엿음

18일 전
익인37
싱글cd아냐? 확실히 알아보고 쓰는거맞아?
18일 전
익인88
개별 수록곡 세일즈(TEA)도 빌보드 200들어갈걸?
18일 전
익인88
(내용 없음)
18일 전
익인2
딱 씨디만 들어가나 그럼? 돈이 남아?
18일 전
익인3
어떻게 앨범이 1달러지
18일 전
익인4
1.99달러가 맞는거야? 한국돈으로 2,635원 나오는데?
18일 전
익인4
배송비도 안나올거같은데..국내 초동 총판 집계 들어가면 안될거같은데 중국도 앨범 덤핑 많아서 판매량 의심가던데 빌보드차트도 다들 저렇게 한다니 난리났네
18일 전
익인5
1달러 지민도 하지 않았음?
18일 전
익인51
다른 멤버들도 다함 지민만 기억하는 이유는 악개들이 지민만 가져와서 까니까 그런가봄
18일 전
익인54
아마도 그다음 바로 공홈막혀서 그런거아님? 나도 공홈막힌거때문에 알고있는데
18일 전
익인51
공홈도 지민 다음에 막힌거 아니고 그뒤에 슈가도 나오고 방탄 단체도 나온 뒤에 막혔는데 악개 어르신들이 지민때문이라고 날조하고 다니셔서 그럼
악개들 논리면 공홈 막힌건 방탄때문이겠네

18일 전
익인179
누가보면 멤버 전부한줄 알잖아^^ 한 멤버만 얘기해라 악개야
17일 전
익인25
? 밑에 댓글들 보면 알겠지만 싱글cd 1.99인게 이상한게 아님 방탄 전부 한거 맞아 잘 모르는것 같아서 댓글 달아줄게
17일 전
익인25
(내용 없음)
17일 전
익인25
(내용 없음)
17일 전
익인25
(내용 없음)
17일 전
익인25
(내용 없음)
17일 전
익인25
(내용 없음)
17일 전
익인25
(내용 없음)
17일 전
익인116
눈에 지민 꼈어? 니 최애 망한게 지민탓이냐고 ㅋㅋ
18일 전
익인132
니 본진은 해도 안되나보네
18일 전
익인6
저렇게 하는 이유가 머임...?
18일 전
익인6
진짜 몰라서 물어보는거....
18일 전
익인14
18일 전
익인28
빌보드 차트… 근데 무난하게 진입할수 있는 사람이 발매초기에 순위 높이려고 하는것도 상술이라고 욕먹는거임 저건
18일 전
익인6
아하
18일 전
익인30
보통은 후반 성적 올리려고 하는거임 막판에 화력 떨어졌다싶을때 저거함
18일 전
익인32
그럼 선구매 한 팬들이 가만히 있음?
18일 전
익인30
팬들 반응은 잘몰라… 외국 가수들 하는거만 봐서
18일 전
익인7
? 이게 뭐야 앨범이 1.99달러야?
18일 전
익인8
애초부터 싱글이면 몰라도 미니앨범인데 싱글을 왜 냄?
18일 전
익인9
저게 뭐야 음원판매야??
18일 전
익인10
방탄멤버들도 다한거야 심각하게 들고 왔네
18일 전
방탄이 해서 빌보드에서 개편했던 거잖아...
18일 전
익인10
지 뇌피셜을 진짜처럼 써놨네 빌보드는 방탄때문에 개편했다고 한적이 없어요
18일 전
익인37
헛소리를 당당하게 쳐하고있네
18일 전
익인68
방탄때문에 개편된거 맞음. 리믹스곡 여러개, 그 리믹스곡 다 덤핑,한곡으로 뮤비여러개 할수있는 편법이란 편법은 다썻음. 그뒤로 아이튠즈 개정당 음원 집계 제한생김. 굳이 말만 안햇지 방탄 저격 개편맞음
18일 전
익인90
ㄹㅇ 맞는데 왤케들 화남
18일 전
익인124
근데 리믹스 여러개는 이미 많은 팝가수들이 하던 거 아녔어?? 쉴드 아니고 진짜 궁금해서
18일 전
익인132
ㅇㅇ 팝가수들도 많이 냄
18일 전
익인68
ㅂㅌ은 저 모든게 발매 첫주야
18일 전
익인172
ㅇㅈ
17일 전
익인11
와우
18일 전
익인12
싱글 씨디만 저렇게 파는 거 같은데...?
18일 전
익인12
팬들 좋겠다 돈도 별로 안들고 공간도 많이 안차지하고
18일 전
익인13
저거 앨범판매량에도 들어가? 방탄도 했다고??
18일 전
익인5
하이브만 저렇게 편법으로 하는거 아닌가 빌보드측에서 자꾸 기준 바꾸잖아
18일 전
익인104
슴도 했고 제왑도 함
18일 전
익인16
빌보드 가수들 다 한다던데.. 빌보드도 개싸움 다됐네 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
아앗..
18일 전
익인18
저렇게까지해야돼...?
18일 전
익인19
르세라핌만 한겨?
18일 전
익인19
다들하는 전략 싸움이면 뭐가 문제임
18일 전
익인104
ㄴㄴ 다함 해외가수도 다함
18일 전
익인20
저거 테일러나 해외가수들도 다 하는거아님???
18일 전
익인17
해외가수들도 함?
18일 전
익인23
아니 해외에서도 흔한거아님
당연하지 않겠어...?

18일 전
익인58
테일러도 다하던데? 외국은 그런가
18일 전
익인33
엥 전혀 아님
18일 전
익인62
싱글 시디는 모르겠는데 음원은 덤핑 많이 함 테일러도 덤핑으로 욕 많이 먹었음
18일 전
익인68
해외가수들도 종종하는데.보통 발매 동시에는 안하고. 일단싱글내고 인기타는거 같다하면 좀 더 지켜보고 하는편임. 그것도 하면 팝커뮤에서 욕하긴함
18일 전
익인104
종종이 아니라 거의 다해 아리아나
테일러 사브리나 카펜터 당장 핫한 애들도 다했는데

18일 전
익인160
거의 다해 종종도 아님
18일 전

익인17
흠....
18일 전
익인21
저게 뭐임???
18일 전
익인21
오 댓글들 보니깐 신기하네
빌보드용으로 저러는게 엄청.. 음... ㅋㅋ

K팝 그룹 중에서는 BTS랑 르세라핌만 했다는 건가?

18일 전
익인22
저거 국내 판매량에도 영향 주는거야?
18일 전
익인53
ㄴㄴ 국내에는 아예 안파는 버전
18일 전
익인22
써클이나 헌터에 아예 집계 안되는거야? 같은 앨범 싱글인데도?
18일 전
익인104
안잡혀
18일 전
익인23
엥 방탄도 했다고?
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인23
다 아니고 그들도 욕먹음
18일 전
익인68
발매동시에는 보통안함 조금만 더팔리면 1위하거나 1위 좀더 유지하고싶을때 끝물에 해. 전혀다름
18일 전
익인104
뭐래 너나 날조하지마 첫주에 하는거 흔해
18일 전
익인108
흔하진 않아
18일 전
익인160
흔함
찾아보고 말하길

18일 전
익인108
160에게
응 흔하진 않아
흔하다라는 말의 사전 먼저 찾아보고 말하길

18일 전
익인160
108에게
사전 너 많이 보시구요
검색 한번 해보고 글쓰세여
방구석에서 혼자 그럴꺼다 판단하고 댓글달지 말구

18일 전
익인108
160에게
네 열심히 우기세요^^
커뮤에서 정신승리 홧팅!

현실에서 전문가들한테 남들도 첫주부터 다하니 문제없다고 우겨대면 얼마나 우스워할지ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인26
저거 말은 나오는데 다함
그리고 ㅂㅌ 때문에 개편한적없음

18일 전
익인27
음판 초동엔 안들어가겠지?
18일 전
익인29
제금 센트단위로 덤핑도 많이해서 별 딱히 생각없음
18일 전
익인31
와 저렇게까지 하는구나.. 첨 알았음
18일 전
익인34
다른곳도 다 한다는거치고 우리나라 돌 중에서는 몇 안되는거 아님...?
18일 전
익인34
아 뭐 제대로 알지도 못하면서 다른곳도 다 저렇게 한다고 쉴드를 치지..?
18일 전
익인14
그니까 ㄹㅅㄹㅍ 팬들인지 ㅂㅌ팬들인지 모르겠는데 ㅌㅇㄹ도 한다면서 별 거 아닌 것처럼 말하네
18일 전
익인34
내말이
18일 전
익인35

18일 전
익인36
해외가수들도 했다는 애들 증거좀 갖고 와봐
18일 전
익인39
해외가수 다 한다고 하는 애들이야말로 날조 중인거 아님?
18일 전
익인104
다른 정정글 올라왔더라~
18일 전
익인40
빌보드 노리는 해외가수들은 많이 하는데 국내가수는 거의 인함 그냥 빌보드로 언플하려는 하이브식 노하우지
18일 전
익인20
국내가수는 어차피 저렇게 해도 빌보도 못드니까 할필요가 없겠지..저건 어차피 팝가수들이나 빌보드에 드는 가수들이 하는 방식이잖아
18일 전
익인16
빌보드 맡아놓으신 가수는 따로 있나보네
18일 전
익인40
누가보면 르세라핌이 빌보드 밥먹듯이 들어간줄 알겠어? 빌보드 성적 훨씬 좋은 타돌들이 안하는데도 얘넨 저러는게 어이없어서 하는 말인데
18일 전
익인41
앨범을 1달러에 팔아?
18일 전
익인41
아 하이브가 빌보드 언플하려고 그러는구나
18일 전
익인42
잡음 만들지 마라
18일 전
익인43
저거 방탄도 하지않았어? 해외가수들도 많이 했을텐데
18일 전
익인59
해외가수 누구?
18일 전
익인43
너무많아서 다 못대겠다 전에 방탄으로 난리났을때 많이 올라온거 봤음 밑에도 떴네 가서 봐
18일 전
익인44
해외에서 한다는 건 앨범 다양하게 해서 파는 정도지 저렇게 1달로 하지는 않음............. 속된 말로 테일러 디럭스 앨범처럼 상술을 부려도 저렇게는 안 해
18일 전
익인89
안하기는 정규 앨범 노래 쪼개서 한 곡 싱글로 많이 팔아
18일 전
익인47
방탄도 저렇게 팔았다고..?
18일 전
익인48
저게 흔한 거라고?
18일 전
익인104
흔함 해외가수 다해
18일 전
익인49
뭐든 짜친다... 이러고 나중에 빌보드 몇위 했다고 기사뜰꺼아니야...
18일 전
익인50
해연팬들 없나 진짜 해외가수 케팝 아이돌들 원래 다해?? 방탄때문에 빌보드 개편된 게 사실인지도 궁금하넹...
18일 전
익인65
해연은 많이 하는데 케팝 아이돌들은 디지털 앨범 1달러까지 파는 경우 많이 없음 그나마 하이브가 하는데 소수고 대부분 5달러 넘어
18일 전
익인50
오오 그렇구나...알려줘서 고마워ㅜㅜ!
18일 전
익인68
해외가수들도 하는데 발매동시에는 안하고 조금 끝물에하는편. 그마저도 욕먹음. 그리고 빌보드 개편은 ㅂㅌ때문이라고 언급은 없지만 누가봐도 ㅂㅌ 저격 개편임. 아미들이 쓰던 편법 막은거라. 빌보드 원래 종종 이런 저격 개편함.
18일 전
익인50
아하 댓글들 보니까 발매 동시에 하는게 특정 회사가 하는 신기한 방법인가보네... 개편된 이유도 빌보드 차트 패턴 이런거 완전 문외한이라 전혀 몰랐는데..고마워!!
18일 전
익인137
날조임 발매 동시에 하는거 해연들도 함
18일 전
익인52
한국도 해? 안 하는 구나..
18일 전
익인55
아 저렇게 팔고 순위 올려서 언플하려는거구나....진짜 비정상적인 업계야..
18일 전
익인56
서치만 해도 테일러 1달러 싱글시디 떡하니 나오는데 뭐가 아니란거임?
18일 전
익인61
뭐야 테일러도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인43
ㄹㅇ 해외가수들도 하니까 한다 한것도 난리야 진짜 여럿봤는데 갑자기 없던걸 하겠냐고
18일 전
익인20
그니까
18일 전
익인63
괜히 르 까고싶ㅇㆍㄱ서
18일 전
익인64
여긴 ㅂㅌ전에도 했음
18일 전
익인54
진짜 했네
18일 전
익인34
이게 언제 나온 얄범인데?
18일 전
익인56
2024년 5월
18일 전
익인68
포트나이트는 나온지 오래된거자나
18일 전
익인68
원래 정가는 4.99달러고 발매한지 좀 지나서 끝물이라 덤핑하는거임. 처음부터 1달러 발매한게아니야. 팝시장 잘모르는애들 속이려하지말자ㅋㅋ
18일 전
익인99
1위어쩌고할때 하는건괜찮고 시작할때하면 욕먹어야한다는 건 뭐냐? 댕웃김 하는건똑같은거지 ㅋㅋ
18일 전
익인68
1위할때 한건 괜찮다는게 아니라 테일러랑 르세라핌은 경우가 다르다는거자나.비교가 안되는 예시를 가져와놓고 뭔ㅋㅋ 그리고 테일러도 덤핑 욕먹고잇어
18일 전
익인99
경우가뭘달라 똑같지뭐 하는게 같은거지 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인68
99에게
머가 같아. 저거는 누가봐도 팬들한테 최대한 많이 사서 차트인 시켜달라고 쪼는건데ㅋㅋㅋ.

18일 전
익인99
68에게
ㅋㅋ 그럼 1위유지하라고는 누가사는거야? ㅋㅋㅋ 뭔소리임? 팬이사지ㅋㅋㅋㅋㄱ

18일 전
익인99
너가 누굴욕하고싶은지는 잘알겠다 이중잣대오지네
18일 전

익인57
저거 근데 하는 가수 많아서...
르세라핌만 콕 집어 욕하는것도 웃김ㅜ
(르세라핌 팬 아님)

18일 전
익인60
하이브 말고도 다 한다고? 댓글보니까 미국도 하는 가수가 소수인거 아녀? 다는 아닐거같은데
18일 전
익인58
그냥 국내는 안해본 루트고
ㅂㅌ ㄹㅅㄹㅍ 해외 성적 낼 만한 그룹들은 하나봄

18일 전
익인66
근데 포카도 없는 앨범 누가사?
18일 전
익인71
판매량 올려주고 싶은 충성심 강한 팬들은 사겠지
18일 전
익인67
저거 설마 국내에서도 판매량 잡힘?
18일 전
익인15
빌보드는 국내 안잡혀요
18일 전
익인69
찰리도 저 정도 가격은 아니지만 싸게 팔았던거 같은데 기억이 가물가물
18일 전
익인70
1달러? 헐 1.99면 약 2600원인데 진짜 싸긴 싸다
18일 전
익인68
해외가수들은 보통 해당곡이 인기가 좀 오른다 싶고 조금만 더하면 1위할거 같을때, 1위중인데 1위 좀더 오래하고싶을때 끝물에해. 이마저도 하면 해외커뮤에서 욕하는 사람 있음. 근데 하이브는 ㅂㅌ때부터 발매동시에 덤핑하니깐 더 안좋아보이는거임.
18일 전
익인73
글치 하이브는 빌보드 언플 진짜 좋아하니까..
18일 전
익인139
그건 슴아님 ?ㅋㅋ
18일 전
익인21
아 저게 뭔가 싶었는데 ㅋㅋ 이해완료
신기한 수법?이긴 하네...

18일 전
익인94
ㄹㅇ 우욱 왜 그렇게 당당한 거람 ㅠ
18일 전
익인32
저쪽도 참 다양하구나 근데 쉴드 쎈거 보니 국내 하이브 푸쉬까지 생각하면 르세라핌 컴백 탄탄하겠네
18일 전
익인104
뭐래 첫주도 흔하게 하는데 너 이거 허위사실 유포 감당돼?
18일 전
익인137
첫주 덤핑만 검색해도 아리아나가 떡하니 2018년도에 했다 나오는데
18일 전
익인141
날조뭐니
18일 전

익인72
방탄이 했든 말든.. 일부만 하는 게 팩트고 짜치는 거 맞는데 뭘
18일 전
익인75
22 방탄이 하면 짜치는게 아닌걸로 되나 따져봤자 어차피 둘다 하이브가 한일인데
18일 전
익인100
18일 전
익인88
18일 전
익인112
5..
18일 전
익인162
18일 전
익인172
17일 전

익인76
헤엑
18일 전
익인77
근데 1위 유지하고 싶어서/1위하고 싶어서 끝물에 하는 거랑 발매일에 하는 거랑 달라? 경우가 다르다 하는데 그냥 저런 경우가 처음이라는 건가 해연 모르는 입장에선 둘이 뭐가 다르길래 하나는 그마저도 욕먹는거고 이건 지나친 상술인지 모르겠음 진심 모름 비꼬는 거 아님
18일 전
익인78
다 하는거면 머 르만 들고와서 깔 이유가 없는 것 같은데???
18일 전
익인80
얘네는 욕먹을짓만 하는것도 재주다...
18일 전
익인81
https://m.blog.naver.com/mindonna/222987536059

테일러 스위프트도 했던일이다 뭐 욕먹을짓이긴 하지만

18일 전
익인69
69센트..? 진짜 떨이로 팔긴했네..
18일 전
익인68
글에도 나오지만 테일러는 8주1위 유지하려고 이틀동안만 한거고 이거는 그냥 처음부터 헐값에 판거고
18일 전
익인109
테일러도 똑같이 첫주에 했다니깐 날조 정정 부탁할게~
18일 전
익인82
ㄹㅇ 비호감
18일 전
익인83
하이브식 빌보드 진입방법인가보지
테일러 데려와서 얘도 그랬어! 하면 지들은 안 한 게 되나 테일러도 욕 먹었다는데

18일 전
익인84
덤핑하는 팝가수 꽤 있는데 얘들도 저렇게 만든 성적 당연히 탐탁치 않게 평가됨.. 그리고 첫주 1달러 덤핑 정말 흔치 않음...
테일러도 앨범 수십종 내고 덤핑해서 욕 많이 들어먹음.... 테일러가 했다고 해서 그리 보편적인 행위인 것도 아님
그냥 테일러가 악독한 상술 쓴 것일 뿐

18일 전
익인85
밑에보니까 스키즈도 했대 걍 다하나봄
18일 전
익인86
다른 가수들도 하긴 함 근데 하고 욕도 많이 먹음
18일 전
익인87
저건 쫌....너무 별루다
18일 전
익인91
다하든말든 별로인데,,?
18일 전
익인92
오 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인93
진짜 멋없다...
18일 전
익인95
케이팝쪽에선 앨범차트 찍먹하려고 발매하자마자 내는거지 빌보드에 미친 하이브가 제일 심하고 앨범차트 1위권 가능한 팬덤큰 다른 회사 그룹도 하긴해
18일 전
익인96
어휴 진짜 ㅎㅇㅂ
18일 전
익인97
다른 가수들이 한다고 꼼수, 편법이 아닌게 되나? 르세라핌만' 하는거 아니라고 지적해주고 싶은맘 이해하는데, 저게 정당한건 아니잖아 덤핑 자체에 문제 없단 식으로 말하는 몇몇 댓글은 좀 그렇네
18일 전
익인68
심지어 다른해외가수들은 발매동시에 덤핑은 본적도없음.
18일 전
익인104
발매동시 덤핑 흔하다고 알못아
18일 전
익인172
안흔하다고
17일 전
익인98
저가격에 남는게 있나..?
18일 전
익인49
Cd랑 플라스틱 케이스라 원가 엄청 낮음
18일 전
익인94
누가 했든 간에 저 행동이 별로인 건데 얘도 했고 쟤도 했는데?? 라고 하는 게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인99
뮤비도 프로모돌리면서 조회수언플하는것도 별로야 그것도 다욕하자
18일 전
익인94
별로면 글 써서 가져와~ 거기 가서 댓글 달아줄게 :)
너도 이 본문에 대해 욕하는 건 인정하는구나 ?

18일 전
익인99
난 다욕해야한다고봐
18일 전
익인99
점점 별수작이 다 나오자나 ㅋㅋ 포가종수부터 다 욕먹어야지
18일 전
익인94
그니깐 여긴 빌보드 이야기만 있으니 네가 말하고 싶은 내용을 새 글로 쓰라구 거기에 댓글 달게 !
18일 전
익인99
94에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

18일 전
익인88
저게 맞다고 생각하시다면 테일러처럼 가디언지랑 롤링스톤지에서 개쳐맞고 비판받으시면 되겠습니다 물론 테일러는 빌보드 핫100에서 1위하고 싶어서 안간힘 쓴게아니라 핫 200에서 휘트니 뛰어넘고 싶어서 저런거지만 (둘다 짜치는건 맞음 그래서 테일러는 욕먹음)
18일 전
익인68
222 테일터로 했으니 무슨문제라는 애들 많네. 애초에 방식조차도 다른데. 테일러처럼 욕먹던지 그럼ㅜㅜ
18일 전
익인101
하이브 노하우네ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인102
ㅎㅇㅂ노하우가 케이팝 망친다
18일 전
익인103
와우,,,
18일 전
익인104
스키즈가 언제부터 하이브였음
18일 전
익인104
사브리나 카펜터?
18일 전
익인104
저스틴비버?
18일 전
익인105
애쓴당 댓글도 누구도
18일 전
익인106
와 저런식으로 파는구나..
18일 전
익인107
뭐여 저게..
18일 전
익인108
선배 남돌 따라가네...
18일 전
익인110
댓글 보니까 발매부터 하느냐 시간 지나서 유지용으로 하느냐 차이 맞음?
18일 전
익인111
지구야 미안해 2탄이다
18일 전
익인112
테일러가 했으면 다 정당방위 이런느낌인가?? 테일러했다는게 뭐 덤핑이 아니게 된다가 되는건가??
18일 전
익인113
뭐 누가 했든 말든 저런걸 하는거 자체가 잘한건 아니잖아ㅋㅋㅋ누가봐도 의도가 뻔히 보이고 테일러도 욕 디지게 먹었다잖아 뭘 누구도 하고 누구도 함 이러냐 에휴
18일 전
익인114
이거 보자 플 지난지 좀 됨
https://instiz.net/name_enter/93249719

18일 전
익인104
정정글 꼭봐라
18일 전
익인104
정정글 해외가수도 첫주 덤핑하는 자료 다있음

https://instiz.net/name_enter/93249587

18일 전
익인104
르세라핌한 하는것처럼 유난 창조논란만들지마
18일 전
익인114
이거 한참 찾다가 못찾았었는데ㅋㅋㅋ 고마우이
18일 전
익인115
알못들 아는척 하는거 ㅋㅋㅋ 그냥 자료 가지고 와서 반박해..뭔 해외 가수들은 다 정상씨디만 곱게 팔아서 빌보드 입성하는줄 아나.. 상술 우리보다 더해 앨범마다 곡 다르게 넣어서 다 사야 전곡 듣게도 만들엇던데 ㅋㅋ 자본주의 나라라서 우리보다 더해 맨날 무슨 케이팝 가수들이 빌보드 망친다고 어쩌고 소리 하는데 원래 저런판인데 어휴
18일 전
익인117
전작이 99위야 해볼만 해서 시도해 보느걸 짜치네 어쩌네 에휴
18일 전
익인118
외국 가수 노래 들을 때 왤케 앨범이 따로따로 있지?? 했는데 이런 이유였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
18일 전
익인119
댓글에 당당하게 앨범판매 다 들어간다고 하네ㅋㅋㅋ 팬들은 피뎊따고 메일보내도 될듯 여기 루머유포 왜이리 많아
18일 전
익인120
날조임?
18일 전
익인15
ㅇㅇ 알못들이 누구는 첫주에 안했다는데 첫주에한거 정리글 싹올라왔고 댓애 링크도있음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 미국이면 다하는건데
18일 전
익인120
안 그래도 위 링크 보고 왔어
진짜 대단하다

18일 전
익인121
앨범이 1달러 일수도 있다는것에 충격받음....
남는게 있어? 1달라로? 유명해지기 위해서 별짓을 다하는구나..

18일 전
익인122
ㅋㅋ 솔직히 짜침
18일 전
익인123
뭐든 불법한일이아닌데 뭐가문제임
18일 전
익인125
그냥 별짓 다하는구나 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인126
하는 가수는 하고 욕도 먹는다 이거인가보네 근데 본진이 없어서 하든말든임
18일 전
익인127
딱히 르만 한것도 아닌거같은데 여돌 머리채좀 그만잡아 그리고 저게 뭐가 문제인거임
18일 전
익인127
댓 정병 냥많은거봐 환멸남
18일 전
익인128
걍 유튜브 프로모같은거임 물론 프로모랑 백퍼센트 같진 않지만 저걸로 성적 올릴수 있는데 짜친다 이런소리 듣는건 감수해야하는거
18일 전
익인151
유튜브 프로모랑 달리 짜치는 것도 아님 애초에 미국에서만 파는 거고 아예 저 싱글 씨디를 안 내면 몰라 만약 낸다면 현지 가수들 거의 대부분이 보통 저 가격에 팔아 원래 저 가격이라니깐?? 할인 판매도 아님
18일 전
익인129
덤핑 아니고 싱글 시디 표준가격이 저래
배송비 때문에 실지불 금액은 만원 정도 될 거야

18일 전
익인130
걍 유튜브 프로모션 돌리는거랑 비슷한 거임. 불법도 아니고 그냥 성적 올리려고 하는거니까ㅇㅇ 아니꼽게 보는 사람들도 있겠지만 그건 감수하고 하는거지
18일 전
익인131
에휴 애들 좀 그만 괴롭혀라 진짜 ;
18일 전
익인104
익인104
정정글 링크들이니까 이거나봐
르세라핌만 하는거 아니고 해외가수들, 다른 케이팝 가수들 사례도 있고
이지땐 해당 상술없이 빌보드 들어갔고 이번엔 또 들어갈 가능성 보이니까 더 다양한 방식 시도해보는거뿐이야
르세라핌한테만 유난떨면서 박하게 구는거좀 그만해

18일 전
익인144
18일 전
익인133
걍 프로모 가지고 별 ㅋㅋ 빌보드 노릴려면 저런 프로모션이랑 리믹스는 해야지
까놓고 말해서 저것도 사줄 사람이 있으니 하는거야

18일 전
익인134
심심한 사람 많은가보다
18일 전
익인135
억까 오진다 진심...
18일 전
익인136
그냥 빌보드 성적 올리고 언플용인데.. 불법도 아니고 다들 진정좀~~~~~~~
18일 전
익인137
와 무슨 이런 날조글을 헉 세상에 어쩜 이럴수가..! 이러면서 호들갑 떨고 촑글 보내냐
18일 전
익인138
이거 다 하는건데 왜 르만 욕하려고 들고옴??
18일 전
익인37
억까 허위글 쳐올놓고 정정도 안하는거봐
개정병이

18일 전
익인140
근데 궁금한게 진짜 1달러로 파는거? 그럼 원래가격일때 사는 사람이 바보 아님?
18일 전
익인137
1곡만 들어있는 씨디 1개를 그 가격에 파는거임 원래부터 이 가격에 파는거 성적위해서
18일 전
익인141
저 여돌 정병은 대체 언제 죽냐🤮🤮🤢🤮🤢🤮🤮
18일 전
익인142
팝가수들 덤핑짓 하는거 케이팝에도 들여왔구나
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인142
날조는 아님 덤핑CD 판매는 맞는데 팝가수들도(팝가수들이 먼저함) 한다정도
18일 전
익인151
덤핑도 아님 저 씨디는 원래 보통 저 가격이야
18일 전
익인137
댓글이 날조지 정정댓 올라오기 전까지 날조의 날조뿐임
18일 전
익인144
최초이고 유일하다는 날조글+날조댓글이 엄청 많았어서 초록글간거
18일 전
익인145
예전에 원더걸스 미국 진출 때
썼던 그 방법이구나

18일 전
익인151
아니 원걸은 진짜 앨범을 1달러에 싸게 팔아서 문제였던 거야ㅜ 그래도 케이팝 불모지 상태에서 대단한 기록인건 맞지만.. 저건 앨범이 아니라 곡 하나 딸랑 든 씨디라서 원래 싼 물건이야ㅇㅇ 미국 가수들도 거의 대부분 저 가격에 팔아 할인 판매가 아니라 원래 저 가격이야
17일 전
익인104
그거랑 다름 이건 진짜 cd만 든거라 정가가 ㄹㅇ 저거야 억지로 싸게 만든게 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인146
저게뭔데??
18일 전
익인147
알못이 또ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
18일 전
익인148
본인 앞길 전략들이나 정성들여 짜라…
절라 한가한가…

18일 전
익인149
덤핑(dumping; 문화어: 막팔기)은 채산(수입과 지출을 맞추어 계산하는 것)을 무시하고 저렴한 가격으로 상품을 대량으로 파는 일을 뜻한다.
18일 전
익인149
아 앨범을 1달러로 싸게 팔았다는거구나 덤핑 뜻을 몰라서 찾아봄
18일 전
익인151
저거 앨범이 아니고 곡 1곡 든 싱글 씨디임 그리고 저건 덤핑(=할인 판매) 자체가 아냐 극히 일부(3달러-5달러)를 제외하고 대부분의 미국 가수가 1.99달러에 팔아
18일 전
익인149
아 진짜? 앨범을 저 가격에 팔았다는줄 알았네
18일 전
익인151
응 당연히 아님ㅇㅇ 사진 1장도 없이 1곡 딸랑 넣은 씨디 1장이 다라서 애초에 앨범도 아니고 원래 가격이 쌀 수밖에 없는 물건임ㅜㅜ 씨디 1장 원가 개 쌈.. 진짜 앨범은 그렇게 못 팔아
18일 전
익인150
르세라핌 대박날듯ㅋㅋㅋ
18일 전
익인152
르세라핌 망하길 바라면 관심을 끄면 된다니깐ㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게 날조질 아득바득 정병질임 그러면서 되게 정의감 느끼겠지? ㄹㅇ 머저리 같다
18일 전
익인153
2달러에 파는 건 사실이란거네? 근데 다른 팝가수랑 방탄도 저렇게 팔았는지 몰랐네
수량 한정없이 저렇게 파는건가?

18일 전
익인151
제대로 된 포장도 없이 1곡든 씨디 한장 딸랑 있는 거라 싼 게 당연한 물건이니까ㅇㅇ 원래 가격이 저래ㅇㅇ 방탄 뿐만 아니라 빌보드 들만한 케이팝 가수들은 거의 다 냈음ㅋㅋㅋ 수량 제한 당연히 있지 인당 4장까지만
18일 전
익인104
수량제한 당연 있고 한국 차트엔 영향안줌
18일 전
익인154
민희진 꺼져라
18일 전
익인156
여기서 민희진이 왜나와? 피해의식 오진다
18일 전
익인157
그정도면 병원가봐
18일 전
익인163
얘는 뭐야
18일 전
익인168
병원을 가라
18일 전
익인192
진짜 민희진 뉴진스 불쌍함 지독한것들한테 걸려가지고
17일 전

익인155
테일러 스위프트도 빌보드 1위 밀려날까봐 방어하려고 냈었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인158
케이팝 피로도 진짜 개높다
18일 전
익인159
어디서 돈 받고 작업하는지 모르겠지만 르세라핌 좀 그만 괴롭혀라
18일 전
익인161
르세라핌이 미워서 못 견디겠으면 병원을 가봐...
18일 전
익인74
그냥 이렇게까지 해야 하나 싶음 여기 덤핑도 다들 한다는데 그것도 웃기고 국내에서 밀어내기인지 땡겨쓰기인지 알음알음 다 하는 것도 웃김 일당백 성적이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 편법이 노하우가 된다니
18일 전
익인164
뭐야 아침에 그렇게 얘네밖에 안하고 다른 가수는 덤핑 안하고 까대더니 개구라였네ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인165
아오; 진짜 이렇게까지 해야돼?? 얘네 왤케 괴롭히는거임? 언제까지 괴롭힐래? 내년엔 또 다른여그룹 찾아서 또 마녀사냥 시작하는거임?
18일 전
익인166
또 억까하고 있네 적당히해라
18일 전
익인167
프로모 여러 방법으로 돌리는건데 왜 또 난리임
18일 전
익인169
걍 다 짜친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이 내용첨부터 댓글까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 짜침
18일 전
익인170
이걸로 까는거면 팝가수들 상술 부리는거 보면 기절하겠네
18일 전
익인171
진짜 왜들이래....
18일 전
익인173
이제 다들 걍 ㅁ금합시다 더이상 관심 줄 필요가x
17일 전
익인174
하 진짜 르세라핌 팬인데 댓글 눈물난다..억까 당하는거 알아주는구나..맨날 사이트나 유튜브 댓글 보면 내가 다 힘들어서 들어가기 무서워
17일 전
익인175
근데 이런 게 있다는거 나도 처음 앎. 아마 그런 익들이 많은듯
17일 전
익인176
아니 뭐 저거한다고 차트 몇위 더 오르겠다고
어차피 핫백 들어가본적있어서 상관없을듯
그리고 댓글 보니깐 유명팝가수도 다하네

17일 전
익인176
근데 이런거 있는거 처음 암
유투브 프로모션같은건가

17일 전
익인177
엥 모야 왜저래… 빌보드가려고 저러는거임?
17일 전
익인181
아니라고 억까라고~~
17일 전
익인184
댓글에 그렇게 말하는데 이정도면 눈이 없나?
17일 전
익인178
억까 좀 그만해 몇달째 한그룹잡고 이러니
17일 전
익인180
하이브 때문에 빌보드가 개편됐다... 이말 진짜 별로인게 걍 쟤네가 케이팝 견제하느라 계속 새로운 제도 도입하는 거 아냐?
17일 전
익인179
방탄 끌고올거면 저런거 해서 빌보드 성적 올려치기 된멤버들만 데려와라 다 끌고오지 말고 회사가 개인앨범 서폿부터 차별했는데 내용은 보지도않고 결과로 줄세우기 잘만하더니 이런걸로 소환되니까 그룹으로 묶는거 토나온다고
17일 전
익인182
1달러 덤핑이 모야?
17일 전
익인183
르세라핌 파이팅
17일 전
익인184
ㄹㅇ그렇게 싫고 망하길 바라면 관심을 끄세요ㅋㅋ 덕분에 노래나오는거 알았네 고맙다
17일 전
익인185
추이브는 이런식으로 언플하면서 홍보하네 ㅋ
17일 전
익인186
지능
17일 전
익인104
타싸펌

설명 적어준다고 볼진 모르겠지만 적어봄.

이걸 하는 이유는 빌보드 핫백 때문임 빌보드에는 싱글 판매량이 들어가기 때문에 하는거임. 르세라핌 같은 경우엔 지금 미니앨범 형태로 앨범을 냈는데 이게 싱글 판매량 집계에선 빠져.

근데 해외가수 조금이라도 관심있는 사람들은 알텐데 해외가수들은 보통 리드싱글이라해서 싱글을 먼저 내고 그다음에 앨범으로 묶어 발매하는 식임. 그러면서 자연스럽게 싱글 앨범을 내고 그걸 나중에 묶어서 뚱뚱한 앨범의 형태로 다시 내는식인거야. (최근에 정국이 그런 형태로 활동함 세븐, 3D 이런거 내다가 마지막에 앨범으로 묶는 식) 근데 케이팝 가수는 리드싱글 개념이 없고 보통 그냥 앨범을 내기때문에 빌보드 들어갈때 싱글 집계량에서 손해를 봄.

그래서 이렇게 싱글컷이라고 앨범 내에서 타이틀 같은곡을 뚝 떼서 CD로 만들어 따로 싱글 CD로 파는거임. 그게 빌보드 핫백에 싱글판매량에 잡혀서 도움이 되도록. 이거 근데 정말 어느정도 빌보드 가능성이 보이는 가수들만 하는거고, 해외가수들도 많이 하는거 맞아. 해외가수들은 아예 리드싱글을 선발매 해서 싱글앨범으로 따로 팔거나 본문 르세라핌 방법처럼 똑같이 하는 경우도 있고. 아니면 빌보드 일단 들어간 후에 순위 유지하려고 이 꼼수 부리는 가수들도 많음.

댓글에 사례 나온거처럼 테일러 스위프트, 사브리나 카펜터, 저스틴 비버 등등 유명한 팝가수 다하는 방법임. 이걸로 뭐라하는건 정말 억지임. 글고 회사가 손해보고 파는게 아니라 앨범에서 정말 곡 하나만 똑 떼서 CD로만들어서 다른 구성물없이 CD만 파는거기때문에 이 가격이 가능한거임. 그냥 약간 꼼수일뿐 불법적인거 하나도 없어. 케이팝 가수가 빌보드에서 점수 손해 안보려면 이정도는 해야함.

17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인99
덤핑은 앨범을 땡처리하듯 싸게파는거고 이건 앨범이아니라는데
17일 전
익인151
꼼수도 아니고 덤핑도 아니라고 몇번을 말해야 함?ㅋㅋㅋㅋ 원래 저 가격이라고
17일 전
익인187
알못인가 팝 많이들어서 해외가수 여럿 좋아하는데 저거 대부분 함
17일 전
익인189
국내 아이돌들이 많이 안하는건 덤핑해봤자 차트 못들어가니깐 못하는 거야ㅋㅋㅋ 각나오는 애들은 위에 올라온 것처럼 다함
17일 전
익인190
저렇게 해서 성적 만들어놓고 언플로 타돌 무시하는거?
17일 전
익인151
미국에서 원래 저 가격인 물건인데 왱?? 뭐가 문제야????
17일 전
익인190
덤핑 뜻 모르는구나
17일 전
익인151
덤핑 = 할인판매ㅇㅇ 뜻을 모르는 건 너네ㅋㅋㅋㅋ 저 씨디는 원래 다들 저 가격에 팔아 할인판매가 아닌데 왜 덤핑임?ㅋㅋㅋ
17일 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우기는것도 정도껏해라 미국에서도 욕먹는 편법인데
17일 전
익인151
190에게
한국 사람들이 미국 잘 모르는 거 이용해서 날조 그만해ㅋㅋㅋㅋ 미국에서 아무도 욕 안 먹어ㅋㅋㅋㅋ 원래 저 가격이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인190
151에게
너나 그만해

17일 전
익인151
190에게
욕먹는 거라는 거 증거 갖고 와봐ㅜㅜ 없지? 욕 안 먹는게 팩트니까ㅇㅇ 원래 저 가격이라는 거 반박해봐ㅜㅜ 없지? 원래 대부분 저 가격에 파는 게 팩트니까

17일 전
익인190
151에게
그렇게 믿고 사는건지 우기는건지

17일 전
익인151
190에게
역시 팩트에는 반박 못 하는 구나^^

17일 전
익인190
151에게
니가 뭔 팩트를 적었다는거?

17일 전
익인151
190에게
겨우 저거 하나 내는 건 현지에서도 욕 안 먹는 그냥 굿즈 중 하나고 (현지에서 욕먹는 과한 꼼수들은 따로 있는데 말 안 해줄래) 현지 가수들은 당연히 거의 다 내는 물건이고 빌보드들만한 케이팝 가수들도 거의 다 냈고 원래 저 가격이라서 덤핑도 아니라는 거ㅇㅇ

17일 전
익인191
저거 흔한데ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인193
진짜 억까 개심하네
17일 전