공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

수많은 사람들이 제보하면 그만큼 심각하다고 생각해야되는 거 아닌가 제보받는 채널이 차단하는 거 처음 봄

[잡담] 사건반장 딥페이크 제보자 차단당했대 | 인스티즈

익인1
와 미쳤나보다..
18일 전
익인2
하 진짜 세상이 싫어질지경임
18일 전
익인3
근데 사건반장도 말 좀 나오지 않나? 아님 말고 식으로 내는 곳이라고 들었는데
18일 전
익인3
검색해보니까 ㅈㄷ 때 얘네 악질이었자너
18일 전
익인4
맞아..ㅋㅋ
18일 전
익인5
맞음 근데 많은 사람들이 보는 것도 맞아서 어쨌든 영향력 있는 건 이용하면 좋으니까 그런듯
18일 전
익인3
반응 보니까 흐지부지 넘어갈 것 같아가지고...
18일 전
익인5
저런 말까지 나왔는데 진심 방송 안 하면 거의 증명되는 거 맞는 것 같아서 방송은 하지 않을까 싶은데ㅋㅋㅋ 저거 나오면 저것만 보고 소비 안 해야지......
18일 전
익인6
화풀이 레전드;
18일 전
익인7
근데 정작 제이티비씨 뉴스에서는 계속 다루던데 왜 저렇게 반응했지
18일 전
익인8
어느 커뮤니티 사이트 어쩌고하는거부터 짜치네 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
저 대처가 심히 잘못되긴 했는데
방송일 하는 입장으로 업무마비가 되는 건 있음 ㅠㅠ

18일 전
익인9
같은 내영 복붙은 진짜 최악이야 ㅠㅠ
차라리 다른 내용 제보로 많이 오면 너무 좋은데 복붙은 진짜 다른 제보들마저도 묻히게 해

18일 전
그건 이해하는데 제보자한테 대응이 최악임 저 사람도 몰랐던 거 같은데 같은 내용으로 제보 들어오는 거
18일 전
익인9
그니까! 대처가 심히 잘못됐네
18일 전
익인10
아무리 제보가 많이 들어온다 한들 제보자한테 누가 저렇게 대응해
18일 전
익인11
왜저럼
18일 전
익인12
저러고 보도하면 그냥 업무 지장 있을까봐 그랬나보다 하겠는데 만약 보도도 안 하면 .... 네
18일 전
익인13
아니 걍 제보해주셔서 감사합니다. 만 보내면 될 걸 굳이 저렇게 대응하는 게 이해가 안간다. 다른 제보가 묻히니 그러지 말아달라는 멘트도 웃긴게 저런 대응이 더 업무방해를 일으키는 거 아님? 더 많은, 다량의 연락이 쏟아질텐데?
18일 전
익인13
복붙으로 제보가 쏟아져서 업무 마비가 되는거면 사건반장 sns로 현재 해당 사건에 대해 업무마비가 될 수준으로 다량의 제보가 오고 있습니다. 본 프로그램은 해당 사건에 대해 충분히 인지를 한 상태이며, 해당 사건을 다루기 위해 많은 노력을 할 예정이니 해당 사건에 대한 제보는 잠깐 멈춰주시고 잠시만 기다려주시길 바랍니다. 라는 식으로 올리는게 낫지(물론 다룰 생각도 없으니 저렇게 보내는 거 같지만..)
18일 전