공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 르세라핌 방탄 덤핑 악의적 날조 정정 | 인스티즈

[정보/소식] 르세라핌 방탄 덤핑 악의적 날조 정정 | 인스티즈

$1.99짜리는

풀앨범이 아닌

노래 1곡 들은 싱글 앨범

타이틀 Crazy 1곡 들었음

이걸 마치 풀앨범 90% 할인된 가격에 파는것처렁 정보소식 올림

또 첫주에 $1.99로 싱글CD 파는 걸

방탄, 르세라핌만 하는 것처럼 날조함

아님

초인기 팝가수도 다함

테일러팬이 (22/10/27) 트랙킹 기간 하루 남았다며$1.99짜리 싱글CD 구매를 독려하는 틧

(틧 속 포함된 짤은 테일러의 핫백 데뷔 예측표)

테일러 미드나잇 앨범은 22/10/21일 발매됨

아리아나 그란데 yes and? 싱글CD 24/1/12 발매예정

아리아나 그란데 yes and? 싱글CD 24/1/8일부터 판매힘

첫주에 싱글 CD $1.99 발매는

초인기 팝가수도 거의 다항

$1.99 싱글CD

초동에 반영 안됨

빌보드 200에 반영 안됨

미국 핫백에만 반영됨

추천  39

익인1
뭐야 완전 날조였네
18일 전
익인2
헐 풀앨범 파는거 아녔음? 한곡에 씨디만 있는건줄 몰랐다
18일 전
익인1
르세라핌 정병들 언제죽냐
18일 전
익인3
이때싶 진짜 심함
18일 전
익인4
해외가수는 첫 주부터 덤핑없다고 끌고오지 말라고하더니 웃기네..
18일 전
익인5
ㄹㅇ 왜 알못들이 설치고 다니는지 모르겠음
18일 전
익인6
테일러 그래서 욕 개먹엇자나ㅇㅇ 아리아나는 잘묻혔음 ㅋㅋ
18일 전
익인7
알아보지도않고 휩쓸려서 패는거 언제 고쳐지냐 징그러움
18일 전
익인8
이럴줄알았다… 정병들 진짜 언제 죽지
18일 전
익인9
날조는 정정해야지
18일 전
익인10
그럼 1곡당 1000-2000원이란 거임?? 그럼 뭐기 문젠데..?
18일 전
익인11
그냥 ㅂㅌ ㄹㅅㄹㅍ 하이브 싫어서 그럼
18일 전
익인12
아아 근데 저 가수들도 덤핑으로 욕먹은겅??? 덤핑 자체는 그럼 상술 비슷한 개념이여?? 왜욕먹은거임
18일 전
본인 가수 하면서 타 가수 하는 거 욕해
테일러가 리믹스 많이 내서 순위 유지하는 거 드레이크가 깠는데
본인이 그 방법 제일 많이 쓰는 가수임

18일 전
익인15
심지어 드레이크는 페이올라 개많이 함ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인53
드레이크가 무슨 페이올라를 해ㅋㅋㅋ
라디오에 걔 빠돌이 천지라 그냥 알아서 힙합 라디오에서 주구장창 틀어주는건데 알고 말하는거 맞아?

18일 전
익인15
페이올라 하면서 테일러 저격해놓고..
7일 전
익인12
아아 딱히 소수의 특정 아티스트만 하는 게 아니구낭 알려줘서 고마우
18일 전
익인53
소수의 특정 아티스트만 하는게 맞음..
괜히 잘 모르면서 드레이크 가져온것 같은데ㅋㅋ

18일 전
18일 전
익인53
글쓴이에게
테일러랑 아리아나는 맞는데 무슨 드레이크가 리믹스를 찍어내..

이건 너무 알못이잖아
걔 인성 빻은 인거랑 별개로 음원성적 관련해서는 호통치는 이유가 있음

18일 전
찾아보니까 드레이크는 아니네
착각함

18일 전
익인53
알못 레전드인데?
드레이크는 디럭스도 잘 안내는 양반인데?

18일 전
익인13
이렇게 말해도 하는거 자체가 짜친다고 할분들…그냥 욕하고 싶은거
18일 전
익인14
어쨌든 상술 맞으니까 싫어할 수는 있는데 이런 건 정정되는 게 맞다고 봄
18일 전
익인15
아리아나는 no tears left to cry(2018.04.20)때도 첫주 덤핑함 ㅂㅌ이 다마때 처음 시작한거라니 뭐니 이것도 날조임
18일 전
익인15
첫주 덤핑 가수 니키 미나즈, 저스틴 비버도 있고 ㄹㅇ 걍 많아
18일 전
익인16
한곡에 2000원인거면 뭐
18일 전
익인16
어찌됐든 가수들 다 저런 상술은 없어져ㅕ야 맞지만 정정글은 필요하다고 봄
18일 전
익인17
걍 국내가수들 성적 후려치고 팰려고 아무 말이나 짓껄임ㅋㅋㅋ
18일 전
익인18
ㄴㅇㄱ
18일 전
익인19
한곡에 그가격이고 다들 하는거였네
18일 전
익인21
와 앨범 판매량 올리려고 이런 상술이 생겼구나! 몰랐얻ㄷㄷㄷ 그럼 이 1.99달러짜리 앨범도 기존 앨범이랑 똑같이 성적에 들어가는거야?
18일 전
노래 1곡 들은 싱글 CD라고

18일 전
익인21
응응 그러니까 그 싱글 cd랑 전곡들은 cd 랑 성적에 똑같이 반영되는건지 물어본거야 그럼 진짜 회사 입장에서는 1.99짜리로 밀고나가는게 맞으니까
18일 전
빌보드 200에 들려면 앨범에 N곡 이상 들어있어야함

저건 핫백에만들어가

18일 전
익인24
그러면 왜 하는 거야?라고 물어보려 했는데 반영되는구낭 신기하다
18일 전
익인21
앨범 판매량 여기에 포함되지는 않는다는거지? 그럼 진짜 문제 없는거 아닌가 그냥 음원 순위에만 반영되는거면..?
18일 전
핫백에만

18일 전
익인35
21에게
핫100=음원 한곡
핫200=앨범전체
저건 씽글시디라 적혀있어서 다들 앨범으로 착각할수 있는데 음원임 앨범전체를 천원에 파는 나라가 애초에 없지 우리나라만해도 앨범하나 사면 15000원에서 20000원인데

18일 전
익인49
미국의 거의 모든 가수들이 싱글컷 씨디를 내면 거의 다 똑같은 가격인 1.99 달러에 팝니다ㅜㅜ 이건 애초에 덤핑(=할인 판매) 자체가 아니고 애초에 앨범도 아닙니다
18일 전
익인51
그건아님.. 3달러 5달러쯤에 파는가수도있어
18일 전
익인49
증거 좀 보여주라ㅇㅇ 사진이나 비싸질 추가 요소 없이 그냥 곡 하나만 딸랑 든 실물 싱글은 전부 다 1.99달러에 팔던데
18일 전
익인51
검색해서 제일 최근에 뜨는걸로 가져옴 그리고 난 1달러에 파는것도 나쁘다고 생각안함 그것도 사주는 팬이 있어야 하는거지 그냥 사실을 정정한것뿐
18일 전
익인49
51에게
아 이걸 못 봤음 거의 대부분 1.99달러가 맞는 거고 3달러나 5달러도 있긴 하구나 미안 정정함

18일 전
익인22
ㄹㅇ 이런거보면 어디서 헛소리 듣고와서 그게 사실인냥 ~~라는데?~~맞대 이러고있음 근데 그게 한둘이 아님ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
아니 알지도 못하면서 다들 왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 정병이 괜히 정병이 아니구먼
18일 전
익인24
와 역시 미국.. 우리도 우린데 쟤네도 쟤네다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그냥 음원이니 음판이니 차트 있는 나라들은 다 이러려나 씁쓸

18일 전
익인25
다들 걍 까고 싶어서 안달난거지
18일 전
익인26
아무것도 모르고 짜친다 어쩐다 한게 더 짜침.. 잘 알아보지도 않고 무작정 까겠다는거 제정신 아니니까 제발 정신 좀 차려라
18일 전
익인27
와 날조 진짜 많네
18일 전
익인28
이글은 톱가수들도 사재기한다는 글밖에 안되는데..
18일 전
익인29
미국에선 합법인거잖아
18일 전
합법이고 다하는데
그리고 미국 싱글 CD는 팔아도
앨범 팬싸랑 랜덤은 없잖아
그냥 나라별 정책? 차이임

18일 전
익인54
사재기 정의부터 알고와라
팬 아닌 가수 본인 혹은 레이블 회사가 자기 음반을 구매해서 판매량 뻥튀기하는 거고 땡겨쓰기 전략도 자가매매에 해당하는 사재기야

18일 전
익인30
뭐야 아까 정병들이었그나
18일 전
익인32
외국은 별게 다 있다 핫백들어가려고 저런 상술 하는건가 신기하네
18일 전
나라마다 성향이 다른 거지 뭐
저긴 앨범에 팬싸랑 랜덤이 없잖아

18일 전
익인54
미국에도 팬싸는 있어
아마 미국은 50년 전에도 있었을 걸

18일 전
하긴 하는데 안하는 가수가 훨씬 더 많아
그리고 해도 우리나라처럼 앨범판매를 증가를 목적으로 본격적으론 안해

18일 전
익인54
아니야 팬싸는 엄청 흔해 무명가수들도 팬싸 이벤트 할 정도야
대신 한국과 달리 추첨한다든지 그런 거 없고 자기가 갖고 있는 앨범 가지고 와서 싸인 받아
음반판매점에서 하든지 공연장 근처 장소에서 하든지 그래
그것도 다 팬서비스이면서 판매촉진 방법이야

18일 전
차트 상위에 오르고 연말 시상식 경쟁하는
인기 가수는 잘 안한다는 거
대신 콘서트를 하면서
팬사인회를 엮어서 파는 Vip 티켓을 팔지
그리고 내가 댓글 단 원댓글이 상술에 관해 말하는 거잖아
그래서 나도 상술과 관련된 팬싸(팬 한명이 앨범 수십수백장을 사야 당첨되고, 오프/영통 수십회를 하는)를 말한 거야
판매촉진을 위한 일반적인 팬싸가 아니라

18일 전
익인54
글쓴이에게
올리비아 로드리고도 데뷔 앨범 낼 때 청음회겸 팬싸겸 팬미 이벤트 많이 했어
역조공 문화 비슷하게 협찬 받운 상품도 막 나눠주고 그래ㅛ던 기억도 나는데
그래서 마케팅 심하다는 말도 나오긴 했어

18일 전
알아
데뷔땐 많이해
그리고 팝가수들
인기 어느정도 차면 잘 안해

다시 말하지만 난 상술과 관련된 팬싸를 말한 거야
앨범 낼 때마다 영통/오프팬싸를 수십번을 했다는 미국 가수는 본적 없음

18일 전
익인42
언급된 가수들은 안해도 핫백 들어가긴 해
18일 전
익인15
그건 적어도 라디오 페이올라며 아무것도 안하고 낸 뒤에 말해야지
18일 전
익인35
진짜 하이브에 한 처 먹은것들 이럴수록 지가수가 응 길게말안한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인35
이런걸로 지.랄을 하실거면 국내 팬덤스밍 줄세우기도 욕좀해보지 그래?? 다 팬들이 올리는거잖아 ㅋㅋㅋ 저것도 팔아주는 팬이있어야 내놓기라도 하지 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인36
우리나라도 타이틀만 2천원에 팔면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인37
이렇게 생각하니까 또 괜찮은 상품같네
18일 전
익인36
CD로 노래 안듣지만 판매량 뻥튀기 본진 해주구 싶음 소속사들 인티 눈팅 많이 할텐데 해줘라!
18일 전
익인46
본문 보니까 초동에 반영 안된다는거 보면 앨범 판매량과는 상관없는 것 같아
18일 전
익인49
우리나라엔 발매 자체가 안 되는 건 차치해도 애초에 1곡만 들어가는 싱글이라서 5곡-10곡 앨범하고 트랙수가 달라서 써클 /한터 판매량 뻥튀기 자체가 안 됨
18일 전
익인38
소비자입장에서는 넘 매력적인뎈ㅋㅋㅋ 회사는 걍 마케팅비로만생각할듯..ㅜ
18일 전
익인39
외국도 똑같은데 ㄹㅇ
18일 전
익인40
아 뭐야 풀곡 아니야? 이런 정병ㄱㅐ끼네
18일 전
익인41
심지어 르 정병은 창조논란도 많음
18일 전
익인43
한곡 cd로 저가격에 파는거면 꽤 괜찮은데
18일 전
익인44

18일 전
익인45
타팬인데 애초에 오늘 플 달린 애들 걍 빌보드알못 차트알못이 99퍼일듯...전혀 알지도 못하면서 누가 이러이러하대! 하면 갑자기 그렇게 쫙 퍼지더라 빌보드 집계 방법도 모를거 같은디ㅠㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인47
진짜 무지한 애들 많은듯.. 그냥 무조건 욕하면 알지도 못하면서 같이 욕하고.. 본인들이 악플러인걸 인정해야해. 르세라핌 잘되라!!
18일 전
익인55
반응만 봐도 일단 욕하고싶은애들 많아보이는거 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인48
테일러 스위프트나 아리아나 그란데도 다 쓰는 마케팅 기법 써서 앨범 팔아도 한국 아이돌만 말 나오는 거 매번 이해가 안 감..
18일 전
익인50
욕할거면 다른 해외가수들도 같이 욕하던가 한국커뮤에서 한국가수들만 욕하는 건 뭐여 ㅋㅋㄱ 자기나라 가수만 쏙 빼고 욕하는 건 봤어도 이러는 건 또 첨보네
18일 전
익인52
그냥 다 날조였네..
18일 전
익인56
개정병들 까고싶어서 날조로 하는거 실컷까고 정정글에는 흐린눈하겠지
18일 전
익인57
르세라핌 까고싶어서 안달난 애들 많은듯 팬들 힘냈으면
17일 전
익인58
지가수가 빌보드 근처도 못 가니 이렇게 알못이 많은거겠지.. 응.... 이렇게 생각하니 좀 안타깝기도ㅋㅋㅋ 근데 악플 쓸 시간에 스밍이나 하지
16일 전