공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지민팬이 진짜 많다고 생각했음

팬들이 한명한명 노동해서 그 한주를 위해 노력한거잖아

다음주는 사라졌지만 그 노동이 테일러급이라는게 대단하긴함

익인1
얘넨 외부정병이라고 연막도 못 침
18일 전
익인2
팬 많은거 부러움
18일 전
익인3
진심 누가 물어보신 분..?
18일 전
익인4
그냥 펀딩하면 돼
각자 스포티 유령계정 만드는 노력도 하긴 했겠지만 그거보단 무조건 돈이야

18일 전
펀딩안하는 외국가수들은 차트 못올라가겠네
18일 전
익인4
ㄴㄴ 대부분 외국가수들은 펀딩 요소 없음

그냥 찐인기 있거나 화제되면 차트 오르지
틱톡 시대 되고나서는 길이 더 열림

18일 전
익인10
정확히 펀딩이 뭐 어떻게 한다는거야?
18일 전
익인4
미국에서 소비가 이루어져야 우리가 아는 빌보드 핫백차트 순위가 오르는거라서
펀딩계정들에 돈 쏴주면 걔네가 그 돈 미국에 전달해서 대신 결제해주는거야

18일 전
익인22
미쳤나봐 이런 식으로 루머를 퍼트리네 미국에 있는 업체가 대체 어딘데ㅋㅋㅋ 돈으로 다 될 수 있는 거면 큰손들이 움직이는 중국은 왜 못하냐고
미국인팬들이 많아야 가능한 거라고요

18일 전
익인5
응 순위 더 올랐어 정병아 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인6
어휴 이제 마플, 정병, 무댓글 소리도 지친다
~이 글도 애초에 날조임~

18일 전
18일 전
익인5
그리고 정병아 작년 타이틀곡 말하는거면 역사상 낙폭 1위인게 아니라 1위한 가수들 중에 낙폭이 제일 컸다는거임 ㅋㅋㅋ 다음주는 안보이니 뭐니 이건 말할 가치도 없는 날조라서 걍 무시한다 하긴 얜 어차피 내부정병이라 다 아는데 모른척 정병글 쓴거라 설명할 이유도 없겠구나
18일 전
익인7
ㅇㅇ 지민 코어 미국팬 많음
18일 전
익인16
근데 진짜 신기하긴함 차트만 보면 미국 대중들 다 지민 알정도여야 되는데
18일 전
익인5
넌 여태 멜론에서 개큰 팬덤 크기랑 코어빨로 상위권 진입하는 남돌들 보면서 우리나라 대중들이 그 남돌들을 전부 다 알거라고 생각했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 케팝돌들 좋아하는 케팝팬들 다 모여있는 여기서조차도 방탄 잘 모른다는 사람들, 그 외 성적 잘나오는 탑가수들 잘 모른다는 사람들이 한무더긴데 팬덤 화력 위주로 성적 잘나오는 아시아 솔로가수를 우리나라랑은 비교도 안되는 그 개큰 땅덩어리에 사는 미국 대중들이 다 알겠냐고ㅋㅋㅋ억지좀 그만 부려ㅜ당장 니가 유명하다고 생각하는 성적 잘나오는 팝가수도 ㄹㅇ 탑급 아니면 모르는 대중들 꽤많인 경우 많아 ㅋㅋ 물론 지민은 팬 아닌 사람들한테도 미국인들한테 꽤 알려져 있는 한국 연예인이긴 해 ㅋㅋㅋ 이번 타이틀 곡도 팬덤 코어력으로 끌어올렸다가 대중픽 꽤 붙어서 2주차땐 오히려 상승하고 지금도 5주차 진입 유지 중인데 낙폭 없이 빌보드 상위권 유지 잘하고 있고! 일단 니가 지민 미국 인기를 신기해할 정도로 궁금해하는거 같길래 팬인 내가 아는 선에서 대충 알려줄겡
우선 지민은 앨범 냈다하면 빌보드 상위권 밥먹듯이 들어서 빌보드 차트 신경쓰는 수많은 팝가수들은 공적으로든 사적으로든 만난적 없어도 당연히 존재 자체는 알거고, 성적 잘나오는 팝가수 팬들은 다 알거임 ㅋㅋ 걔네가 딱 너처럼 견제에 미쳐서 상술이네 편법이네 뭐네 유치하게 싸우느라 상위권 드는 가수 팬덤들끼린 항상 성적 비교 오지거든 ㅎㅎ 심지어 작년 솔로곡은 악개들이 성적으로 개 zr떨었음에도 큐피드랑 같이 빌보드어워드 찐 노미 부문에 들었던 유일한 케이팝 가수임 ㅎㅎ 팝가수들도 지민 언급 개많이 하고 팬이라는 사람들은 당연히 많고 사적인 친분도 없는데 콜라보 하고 싶어하는 경우도 꽤많임 ㅋㅋ (지금 당장 생각나는 해연 가수들만 원디렉션, 찰리 xcx, 카디비, 리조, 트로이시반, 칼리드, 그레이시 아브람스 등등) 아 글고 가수뿐만 아니라 미국 프로듀서한테도 인기 많음 니가 아는 그 시저 앨범 프로듀싱 주로 해주는 베니블랑코가 지민 팬임(스누즈 뮤비에도 나오심) 지민팬 인증도 트위터랑 뮤비랑 인스타에서 여러번 하심 참고로 셀레나고메즈 남친 맞음
그 외에도 미국 실트든 전세계 실트든 트위터에서 실트 이름 막힐 정도로 밥먹듯이 들기도 해서 미국 로컬들한테 이름 자체가 워낙 유명해졌고 그걸로 밈 퍼진 적도 많아서 노래에 별 관심 없는 대중이라도 지민 이름 자체는 꽤 많이 알려져 있을거야 미국도 트위터 유저 꽤 많아서 ㅎ 당장 어제도 겁나 유명한 미국 인플루언서 모델이 한국연예인 대표로 지민 바로 언급하더라! 이런 유명인들이 언급한건 셀 수도 없을듯? 글구 지민 솔로곡 미국 내 매장이든 행사장이든 스타디움 경기장이든 방송이든 개많이 나옴 지민 갠팬들이 우연히 듣고 인증한거 많더라!
니 본진 해외 인기랑 성적 폭망해서 지민 슈스인게 배아픈건 알겠는데 추잡하게 지민 팬들 다 있는 공간에서 이러진 말자 미국에 안살아도 떡밥 잘 챙겨보고 해외 관련 소식 듣고 사는 팬이면 이런 부분에서 체감 인기든 대중성이든 확 느껴지는데 미국도 안사는 일개 한국에 사는 안티팬 주제에 신기하네 마네 조롱이나 하는게 진짜 안쓰워서 그래 ㅋㅋ 대체 어떤 부분을 보고 미국 대중들은 지민을 모른다고 주장하는진 모르겠다만 해외에서 실체있는 연예인 인기에 배아파하면서 한심하게 살지좀 말고 커뮤 끊고 니 인생이나 제대로 살아 니같이 못되게 살면 결국 그거 다 니 업보로 돌아감

18일 전
익인8
지금 엄청 잘 유지중 아님? 날조 봐라
18일 전
익인18
응 이번에 대박남 물론 영어 노래라서 그런 것도 있지만
18일 전
익인9
ㅁㅍ
18일 전
익인11
그룹이 나가리되게 생겼는데 아직도 날조로 멤버 정병짓 하고 싶냐..? 그 에너지로 슈가 탈퇴 총공이나 해
18일 전
익인12
지민이 부럽지
너의 심연을 들여다 봐라 비루하지?

18일 전
익인13
지민 who 내일 빌보드 5주차 성적 나옴~ 많관부
18일 전
익인15
신곡나옴?
18일 전
익인13
웅! 시간되면 나중에 한번 들어주세용
18일 전
익인14
ㅇㅈ
18일 전
익인17
그건예전이고 최근낸곡은 20위권 유지 잘만하드만 그냥 이런 개숴리좀 그만해 지민팬들 한먹는게 더 꼴보기 싫으니깐
18일 전
익인19
공홈있을때 다운 엄청해서 세일즈로 1위한거 말하는거지?? 다른 글보니깐 멜론으로 따지면 선물총공같은걸로 순위 올린거
18일 전
익인20
그럼 똑같은상황에서 음원낸곡들은 왜 똑같은 결과가 안나왔어??
18일 전
익인19
열심히 다운을 안했나보지 멜론에서도 선총한다고 모든곡이 1위하는건 아니잖아ㅋㅋㅋ 타이틀이냐 후속곡이냐 정규냐에 따라 팬들 돈들이거나 포커싱하는게 다르겠지 뭐 당연한걸 물어ㅋㅋㅋ
18일 전
익인21
그냥 미국은 지민 팬들이 많아서 그럼ㅋㅋㅋ 솔활로 다 갠팬화되고 올해 신곡 미포티도 지민만 들고 있어서 악개들 후려치려고 매일 발작하고 신포도짓 하잖앜ㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
Like crazy 첫주 1위 찍고 2주차도 예측은 10위권 안이었음 그런데 팬들이 새계정으로 정상적으로 구매한 공홈 세일즈 약 1억원치를 통째로 제출 안해서 그런 거잖아? 그래서 그때 팬들이 정상 세일즈인 거 입증하려고 영수증 모으고 고소할 거라고 난리났었음
세일즈를 날려버린데다 상위권인 미국가수들처럼 라디오에어도 없이 스밍만으로 핫백에서 5주를 버팀

18일 전
익인22
Who는 에어도 없이 꽉찬집에서 핫백 14위로 데뷔하고 2주차에 12위로 역주행했지 싸이 강남스타일 이후 10년만의 역주행
18일 전
익인23
빌보드가 아무 예고 없이 주중에 세일즈 관련 룰을 바꿔서 지민 팬둘 구매 내역 상당수가 무효된 거라 그런 거였고 이전 최대 낙폭 기록은 테일러 스위프트가 가지고 있었잖아
원래는 1주 지나면 동일 계정 구매 내역이 리셋 되는 거였는데 빌보드가 그냥 아무 설명없이 지민 핫100 1위하고 나서 집계 주중에 구매내역 리셋 없는 걸로 규정 바꾸고 그게 지금도 유지되고 있어
보통은 룰을 바꿔도 몇 달 전에 예고 하는 편인데 이때는 그냥 바로 바꾼 거라 상당히 이례적이긴 했고 지민을 겨냥한 룰 변경이 아니라는 변명도 못할 정도로 좀 노골적인 대놓고 물먹인 케이스

18일 전