공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '음주운전' 슈가, 방송가 퇴출 수순 밟나…tvN 김호중과 모자이크 처리 [MD이슈] | 인스티즈

https://naver.me/52RhJdSP

[마이데일리 = 이예주 기자] 그룹 방탄소년단 슈가가 모자이크 처리된 채로 방송에 송출됐다.

26일 tvN STORY는 공식 유튜브 채널을 통해 이날 오후 방송되는 '회장님네 사람들'의 선공개 영상을 공개했다.

영상 속 출연진들은 디자이너 박술녀의 집에 방문해 한복 구경에 나섰다. 김용건이 "이 한복은 누가 입었던 거에요?"라고 묻자 박술녀는 "이건 BTS. 방탄소년단이 신인 때 입었던 옷이다"라고 설명했다.

이와 함께 영상에는 방탄소년단의 완전체 사진이 클로즈업 되었는데, 이중 슈가의 얼굴은 모자이크 처리된 채로 공개됐다.

[정보/소식] '음주운전' 슈가, 방송가 퇴출 수순 밟나…tvN 김호중과 모자이크 처리 [MD이슈] | 인스티즈

공교롭게도 방송 도중 음주 뺑소니 혐의를 받고 있는 가수 김호중의 사진도 함께 나와 그 역시 함께 모자이크됐다.

앞서 슈가는 지난 6일 밤 11시 15분쯤 서울 용산구 한남동 자택 인근에서 만취 상태로 전동 스쿠터를 몰다 넘어진 채 경찰에 발견돼 도로교통법 위반(음주운전) 혐의로 입건됐다. 음주 측정 결과 슈가의 혈중알코올농도 수치는 0.227%로, 면허취소 기준(0.08% 이상)을 훨씬 웃돌았다.

슈가는 지난 23일 용산경찰서에 출석해 조사를 받았다. 이후 위버스를 통해 자필 사과문을 올리 "이번 일로 인해 멤버들, 팬분들과 같이 만든 소중한 추억에 커다란 흠집을 내고 방탄소년단의 이름에 누를 끼쳤다. 멤버들과 팀에 피해를 입히게 되어 표현하기 어려울 정도로 너무나도 미안하고 괴로운 마음"이라고 전했다.

한편 슈가는 현재 사회복무요원으로 근무 중이며 소집해제일은 내년 6월이다. 지난 16일 KBS 관계자는 마이데일리에 "슈가의 방송출연규제심사위원회 개최 여부는 미정"이라며 "아직 열 계획이 없다"고 전했다.

익인1
음주운전 관대하다가 요즘 경각심으로 강화되고 있는데 조심 좀 하시지 전동 킥보드도 사망한적이 있어서
그래도 탈퇴는 과한거 같아

18일 전
익인2
도대체 이게 무슨 말이냐
18일 전
익인1
말 그대로인데
내가 잘못 없다 말했어?

18일 전
익인4
잘못은 있는데 탈퇴는 과하다는게 앞뒤가 안 맞잖아
그냥 잘못도 아니고 음주운전인데 당연히 탈퇴해야지ㅋㅋㅋ...

18일 전
익인3
열린교회닫힘
18일 전
익인6
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
개그하냐 니
18일 전
익인9
사망까지 가는데 탈퇴는 과함 이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인14
개그하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인15
막줄 급커브 ㄹㅇ 당황스럽네
18일 전
익인18
민망구님 너 본표좀 하세요 개밥 쉰 내나
18일 전
익인19
탈퇴가 과하다고 ㅎㅎㅎ
이제 쟤땜에 한국 음방은 못나오고 예능도 단체로 못나오고 외국 잡덕들 시간 지나 다른 그룹 갈아타면 남는건 국내 팬덤인데
성적 틔터 계정도 슈가가 다 폭파시켜서
국내 팬덤 뭉칠힘도 없고
그래도 탈퇴는 과한? 거구나
그렇구나 ㅎㅎㅎㅎ
그룹 덕질할게 없겠네 한 사람 범죄때문에 국내 활동을 못해서

18일 전
익인20
변화구 던졌는데 폭투가 돼버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인25
너 왜 글 잘쓰다 마지막에 넘어졌냐
18일 전

익인3
이제 곧 방송사들 테러먹을듯 안봐도 비디오
18일 전
익인7
제작진들이 진짜 귀찮겠다... 어쩌다 뒤에 사진으로 걸린것도 하나하나 찾아서 모자이크 해야되니ㅜ
18일 전
익인7
연예인들아 제발 사고 좀 치지마...
18일 전
익인10
방탄이면 여기저기서 자료화면으로 좀 나갈일많을텐데
팬들 ㅈ ㄴ싫겠다....

18일 전
익인11
좀 나가라
18일 전
익인12
와...
18일 전
익인13
저거 항의한다고 풀리면 사회면으로 연예계 헬게이트 열리는거임 저게 시청자를 위한 마지막 양심이나 다름없는데
18일 전
익인16
이제 시작이겠지 블러는 양반이고 n년간 출연정지 처분 나올것같은데
18일 전
익인17
김호중이랑 같이 모자이크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..에휴……
18일 전
익인17
나가라 제발
18일 전
익인21
이러면 그거는 어떻게 되는거임 슈취타 였나
18일 전
익인24
배우쪽 보면 과거 작품 모자이크하거나 아예 상영금지 처분 하거나 하진 않으니까 걍 이어지지는 않고 그대로 놔두지 않을까
18일 전
익인7
그거는 공중파나 케이블같은 티비 프로그램이 아니라 걍 개인 유튜브라 상관없지 않음? 앞으로 찍진 않겠지만 그걸 모자이크 하진 않지
18일 전
익인21
아 이해함
18일 전
익인26
아이고..........
18일 전
익인27
진짜 수치스럽다.제발 나가
18일 전
익인28
범죄자는 여기저기 민폐뿐이로구나
18일 전
익인29
모자이크
18일 전
익인30
예상 못한 팬이 있었을까 설마
18일 전
익인31
음주운전을 아무렇지 않다고 스쿠터니까~ 하는거부터가 악한영향력이라고 7천지 슈개들아…보이니…
18일 전
익인32
퇴출 ㄱㄱ
18일 전
익인33
한땐 최애였는데... ㅠㅠ 실드는 못쳐주겠당..
18일 전
익인35
아이고
18일 전
익인36
앞으로 평생 모자이크인건가? 아님 일정기간이 있는건가
18일 전
익인38
한시적 방송규제로 들어감 근데 그게 최소 3-5년임
18일 전
익인36
어후... 컴백하면 이리저리 자료 쓰일 일들 많아질텐데 참...
18일 전
익인37
제발 나가줘..
18일 전
익인38
방송국들은 수십년간 음주일 터지고나선 연예인들 늘 모자이크 처리 해왔음 이게 이상한게 아니란말임 저 모자이크 벗어나려면 최소 3-5년정도 지나야함 그래서 kbs는 방송송출 금지(모자이크) 및 출연정지란 조항이 있는거임 그걸 알고있는 정상팬들만 속터지는거고
18일 전
익인39
글쿠나 몰랐는데 알고가네. 이게 다른 방송사/케이블도 마찬가지인거지??
18일 전
익인38
아까 tvn 예능에서 ㅅㄱ만 블러처리해서 송출한거 뜸
18일 전
익인41
디테일은 다를 수 있어도 보통 저런 제재는 들어가. 규정이 있어서
18일 전
익인40
탈퇴 안할거면 퇴출 ㄱㄱ
18일 전