공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콘서트 앨범 사기 다 포함

익인1
앨범 종류별 한장 콘서트 하루 정듀
18일 전
아 참고로 월급좌 아니고 내 월급이야...^^
18일 전
익인2
난 한달에 2~30 정도 많이 쓸 때는.. 적게 쓸 땐 몇만원
18일 전
익인3
요즘에 앨범은 잘안사게되서...콘서트 하루나 이틀정도...
18일 전
익인4
매달 앨범내고 콘서트 하는거 아니니까 뭐..
앨범 종류별로 사고 올콘 하는 듯? 쫌쫌따리 오프 가고 굿즈는 돈상관없이 거의 안사는 편임

18일 전
익인10
222 진짜 진짜 많아봤자 컴백 1년에 2-3번, 콘서트 1-2번일텐데 나두 그냥 앨범 종류별로 다 사고 올콘할덧ㅋㅋㅋ가격 매번 달라서 얼만진 모르겠다 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
월 20... 적금처럼 넣어두고 활동기 아닐땐 모아두고 활동기때 씀
18일 전
익인6
나 원래 엠디는 잘 안사서 콘앨범팬미가 다인데 그래도 20씩 적금?하면 딱일거같은
18일 전
익인7
월 15씩 따로 빼두고 컴백하면 몰아씀
18일 전
익인8
다달라서 ㅋㅋㅋ 예전에는 많이썻는데 지금은 5- 10?
18일 전
익인9
18일 전
익인12
콘서트가려고 달에 15~20씩 빼둘듯
18일 전
익인13
매달 10씩은 저금 가능
18일 전
익인14
달에 10씩 모으긴할듯
18일 전
익인15
달에 10씩빼둘듯
18일 전
익인16
달에 20씩 빼둠(콘서트, 공방 위주고 해외콘도 한번 정도 감. 앨범은 종류별로 1개씩만 삼)
18일 전
익인17
평소에는 5~10 내최애는 갠활로 뮤를해서 그럴때는 40~50정도
18일 전
익인18
앨범 한장 콘서트 하루
18일 전
익인19
월 20까지 가능
18일 전
익인20
달에 20 정도 모을듯
18일 전
익인21
달에 평균 10안쪽 최대 30정도
18일 전
익인22
콘서트랑 가끔 오프 행사 자잘한비용?
18일 전
익인23
한달에 20씩 따로 통장에 모아두고 앨범나오고 콘서트할때 쓰겠어
18일 전
익인24
월20
18일 전
익인24
나 좀 더 버는데 한달에 30씩 빼놓음
18일 전
익인25
앨범안사고 콘만감
18일 전
익인26
10~20
18일 전
익인27
달에 20정도 빼놓고 앨범이나 콘서트 갈때쓰지
18일 전
익인28
안쓸거임
18일 전
익인29
앨범은 여유되면 종1 사고 공연 대비해서 월 20정도 빼둘 듯
18일 전
익인30
매달 달라서 정해놓는게 의미없다..
18일 전
익인31
콘서트 1년에 한번 앨범 한번
18일 전
익인32
앨범 세트랑 콘서트 올출은 해도 되지 않나
18일 전
익인33
활동기나 콘서트 때는 60 그외에는 5-10?
18일 전
익인34
콘서트만감
18일 전
익인35
콘서트제외 달에 오만원.. 이하
18일 전
익인36
본인 소비패턴에 따라서도 좀 다르지않을까? 난 앨범은 한두세트만 사고 오프라인 공연은 가능하면 다 다님. 대신 덕질 외에 다른쪽으로 지출 거의 없음. 외식 안좋아하고 쇼핑도 잘 안함 꾸밈에 관십없음
18일 전
익인37
콘서트만 갈거임 공방 안 갈거면 앨범 절대 안 사고
18일 전