공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

8월 26일 법원에 따르면 서울중앙지법 제50민사부는 지난 23일 하이브 측이 신청한 재판 기록의 열람 등 제한에 대해 '신청 이유 없음' 기각 결정을 내렸다. 

앞서 하이브는 6월 4일 서울중앙지법에 가처분 재판 기록의 열람 등 제한을 신청했다. 해당 기록은 민희진 어도어 대표가 지난 5월 7일 하이브에 제기했던 '의결권 행사 금지 가처분 신청' 소송에서 제출된 자료들이다. 

재판 기록 열람 등 제한은 △소송 기록 중에 당사자의 사생활에 관한 중대한 비밀이 적혀 있고 제삼자에게 비밀 기재 부분의 열람 등을 허용하면 당사자의 사회생활에 지장이 클 우려가 있는 때 △소송 기록 중에 당사자가 가지는 영업비밀(부정경쟁방지 및 영업비밀보호에 관한 법률 제2조 제2호에 규정된 영업비밀)이 적혀 있는 때 신청할 수 있다. 

하이브 측은 앞선 가처분에서 자신들이 제출한 민 대표 및 어도어 관계자 등의 카카오톡 채팅 캡처본, 하이브와 민 대표 간 체결한 주주간계약서 등을 근거로 열람 제한을 신청한 것으로 알려졌다. 카카오톡 채팅 캡처본의 경우 제삼자를 포함해 단순 개인들의 사적인 대화 내용이 포함돼 있다는 점, 주주간계약서에는 영업비밀 등이 포함돼 있다는 점 등이 이유로 전해진다. 

그러나 재판부는 이 사건 재판 기록이 '열람 제한'의 대상이 되지 않는다고 보고 '신청 이유 없음'의 취지로 기각 결정을 내렸다. 결정문에 따르면 재판부는 해당 재판 기록이 부정경쟁 방지 및 영업비밀 보호에 관한 법률 제2조 제2호에 따른 영업비밀(공공연히 알려져 있지 아니하고 독립된 경제적 가치를 가지는 것으로서 비밀로 관리된 생산방법, 판매방법, 그밖에 영업활동에 유용한 기술상 또는 경영상의 정보)에 해당하지 않는 것으로 판단했다. 

이 같은 법원의 결정에 대해 하이브는 즉시항고를 제기할 수 있다. 결정이 확정될 때까지는 하이브의 신청대로 가처분 결정문을 포함한 해당 재판 기록의 열람은 제한된다. 

한편 하이브와 민희진 대표는 어도어 경영권을 두고 고소·고발전을 이어가고 있다. 하이브는 민 대표를 업무상 배임 혐의로 고발했고, 민 대표는 하이브 측 임원진에 대해 업무방해, 전자기록 등 내용탐지, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 위반(정보통신망 침해, 명예훼손 등) 혐의로 고소해 맞불을 놨다. 현재 두 사건 모두 서울 용산경찰서가 맡아 조사를 진행하고 있다. 

https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=477916

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아앀
18일 전
익인1
연전연승
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
이것도 기각됐구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
민희진 화이팅!!!
18일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
개부끄러워 망신살
18일 전
익인8
민 대표 및 어도어 관계자 등의 카카오톡 채팅 캡처본
이거 이제 볼 수 있으면 짜집기 인지 진짜 인지 알 수 있겠네 개인적으로 개뚱뚱 그거 주어 누군지 알고 싶었는데 그거도 다 나올 듯?

18일 전
익인11
관계자만 신청할수 있어 우리같은 일반인은 불가
그리고 불법수집한 개인 카톡이 왜궁금해 ㅋㅋ 막말했어도 당사자들끼리 해결할 문제고 제3자가 왈가왈부할 일은 아님 ㅋㅋ

18일 전
익인8
플도는 주어가 너무나 많아서 도대체 누굴까 싶어서
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인8
아쉽..
18일 전
익인15
그걸 봐서 네가 뭐하게?
18일 전
익인8
진짜인지 아닌지 궁금하지 않아? 나만 그런가
18일 전
익인27
그러니까 짜집기다 주장만하는데 원본좀 보자
18일 전
익인32
진짜 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인27
왜무서워? 짜집기면 짜집기한데가 욕먹이야지
18일 전
익인32
유출 자체가 욕먹을 짓이고요 불법유출된 남의 카톡 아무렇지 않게 소비하는 것도 욕먹을 짓인데 뻔뻔하게 진위 확인하자며 원본 까라는 그 무지한 태도도 무서워 ㅋㅋ 하긴 무지와 악의가 똘똘 뭉치면 보이는 게 없지
17일 전
익인27
32에게
재판에도 낸걸 ㅋㅋ ㅋㅋ 직원괴롭히는 대표 그렇게 편들고싶냐 ㅋㅋ

17일 전
익인27
32에게
아이구 전직원한테 민형사 노동청 고소고발당함 이런거흔지않은데 인실ㅈ ㄷㄷㄷㄷ 살면서 처음들어봤었어

17일 전
익인27
32에게
근데 남의 연봉이랑 카톡 개인정보는 누가 공개했지? 같은이유로 비난할거지? 맞다 연봉공개 개인정보인데 왜 하냐고했더니 쉴드쳤는데 ㅋㅋ 고소엔딩이네 진짜 왜그런거야 네말처럼 악의에 무지에

17일 전
익인32
27에게
1. 재판에 카톡 원본 제출한 건 민희진임 그리고 증거 제출과 불법 경로로 대중들에게 제 3자-제3자와의 카톡 유출시키는 일이 같음? 그 카톡 포함된 재판기록 관계자들도 못 보게 해 주세요 요청했다가 기각당한 거 하이브
2. 민희진이 민형사 고소당했다고 해서 불법유출이 정당화됨? 이거 대답 좀 반박 못 하니까 나는 언급도 안 한 사건을 끌어오네
3. 도의적으로 잘못된 일이고 네 상식으로 이해 안 되겠지만 연봉 공개는 퇴사 이후라 위법성이 없음, 남의 카톡(부대표-직원) 공개 역시 의혹 해소 목적으로 부대표가 정상적인 방법으로 제공한 대화록이라 위법성 없음(대법원 판례 2017도15226 참고)
긴 글 못 읽는 것 같으니 다시 물어본다 민희진이 직원분과 그런 일이 있었다고 해서 카톡 불법유출당해도 되고, 사람들은 그걸 소비해도 됨? 증오와 열등감에 찌들어 있는 건 알겠으나 분리할 건 해라 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인27
32에게
ㅋㅋ 그럼 그걸똑같이 한사람은 뭐야? 나는 안되고 남은 당해도 된다는거야? 너도? 우아아아 내로남불들

17일 전
삭제한 댓글
27에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

17일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

17일 전
익인32
삭제한 댓글에게
읽고 다시 똑바로 반박해 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인27
32에게
으구 민천지주제에

17일 전
익인27
32에게
어찌된이성이면 ㅋㅋ

17일 전
익인32
27에게
대답하라고 ㅋㅋ

17일 전
익인27
32에게
너가똥이야

17일 전
익인32
27에게
배운 것 없어서 아집으로 똘똘 뭉친 삶 힘들겠지

17일 전
익인27
32에게
ㅋㅋ 못배운건너고

17일 전
익인32
27에게
그러니까 왜 못 배운 사람 말 반박 못 하고 엉뚱한 공격 하시냐고요 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인27
32에게
불법유출을 한 사람이 다른사람이야? ㅋㅋ 와 바보인가 다른얘기라니

17일 전
익인32
27에게
응 불법유출한 건 하이브 3번 다시 읽어

17일 전
익인27
32에게
그분도 하셨다고요 ㅋㅋ 민형사

17일 전
익인32
27에게
민형사 뭐 ㅋㅋ

17일 전
익인27
32에게
게다가 노동청

17일 전
익인32
27에게
그래서 민희진이 카톡 불법유출 당한 일이 정당화되냐고 대답해

17일 전
익인27
32에게
그럼 당한건만 문제고 한건 문제가아냐? 오오

17일 전
익인27
32에게
여기서 맞고 딴데서 때리고 상관없다는게 ㅋㅋ 바보지

17일 전
익인32
27에게
뭐라는 거야

17일 전
익인27
32에게
거봐 못알아듣자나

17일 전
익인32
27에게
으...

17일 전
익인27
32에게
거봐ㅋㅋㅋ 수준참 너같이 늙지말아야지

17일 전
익인32
27에게
대답하라고 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인32
27에게
나이에 긁혔구나..

17일 전
익인27
32에게
지가 얘기해놓고는ㅋㅋ

17일 전
익인27
32에게
너가 나이에 긁혀서 떠든거야?ㅋㅋ

17일 전
익인32
27에게
직원분과의 카톡 공개한 거 잘못 아니라고 한 적 없음 둘이 같다고 보는 게 바보라는 거지 ㅋㅋㅋ 설령 둘이 같다고 해도 니가 남의 카톡 궁금해하는 일이 정당화되지 않는다고요 이게 어려워?

17일 전
익인33
27에게
익인27 얘는 왜 하이브 욕은 안 해? 두 사건 모두 하이브가 시작했고 하이브 잘못이 제일 큰데? 신기하다 방월드인가?

17일 전
익인27
33에게
넌 민천지

17일 전
익인33
27에게
방월드 진짜 셕뷘이었어? 비위도 좋아 우웩

17일 전
익인32
27에게
저 글 내용 이해 못 했지?

17일 전
익인27
32에게
ㅋㅋ 그건너고

17일 전
익인32
27에게
불법유출 건 이야기하는데 관계없는 사안 끌고와서 욕해 달라 조르지 말고 잘못된 건 인정할 줄 알아라

17일 전
익인32
27에게
아까 누구는 검찰 조사 받아서 범죄자인 줄 알았다더니 수준이 똑같네... 쯧

17일 전
익인27
32에게
너가더 범죄자수준이랑 똑같은데 직원괴롭히는 대표편드는게

17일 전
익인32
27에게
다시 읽으라고

17일 전
익인27
32에게
너가 다시읽어

17일 전
익인32
27에게
내가 똥은 더러워서 피하는데 시간 많으니 상대해 준다 ㅋㅋ 똑바로 읽고 내가 민희진을 어떻게 편들었는지 말해 봐 불법유출 반대하면 민천지가 되나요?

17일 전
익인27
32에게
너가똥이지?

17일 전
익인32
27에게
난 이렇게 늙지는 말아야지... 불쌍한 인생

17일 전
익인27
32에게
그래 인실ㄷㄷ 해라

17일 전
익인27
32에게
진짜 불쌍하다

17일 전
익인32
27에게
대답해 민희진은 카톡 불법유출당해도 됨?

17일 전
익인27
32에게
그럼 해도돼? 대답해

17일 전
익인27
32에게
대답해

17일 전
익인27
32에게
해도되냐고?

17일 전
익인32
27에게
3번 다시 읽고와서 묻는 말에 대답해

17일 전
익인33
32에게
익인32 파이팅!!! 논리로 조지는 거 넘 멋있다 방월드 셕뷘은 말꼬리만 잡고 늘어지고 논리도 없고 불쌍해ㅠㅠ 저런다고 방씨가 알아봐주지도 않을 텐데...

17일 전
익인12
32에게
정병을 뭘 상대해주고 있어ㅠㅠ 힘들겠다 나 같으면 무시했을텐데 하나하나 반박해주는거 진짜 대단해... 익인32 파이팅!!

17일 전
익인9
법원만 가면 다지냨ㅋㅋ지들은 열람제한 걸고 남은 불법으로 퍼뜨리는거 너무 짜쳐
18일 전
익인10
ㅁㅎㅈ 카톡 내역을 하이브가 비공개 신청했다는 말임? 자기들이 언론에 앞장서서 퍼뜨리더니 왜 비공개해달라 하는거여ㅋㅋㅋ
18일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민희진 화이팅ㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
하이브 본인들도 잘 아네 '제삼자를 포함해 단순 개인들의 사적인 대화 내용'을 지들 맘대로 공개한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인14
열람제한 걸려고 한거보니 파묘될게 또 있나보네 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인16
언제부턴가 하이브가 오지게 언플한 경영원찬탈, 배임 프레임은 소리없이 사라지고 하이브가 원하는 프레임 성희롱은폐, 온갖 안좋은 타이틀만 남은듯..
민희진도 반격할건 반격해야된다고 봄..ㅋㅋ
하이브, 기타 레이블 민희진 고소만 몇갠데 뒤에서 저런 수작질 부리는게 넘 역겨움

18일 전
익인4
성희롱 은폐 관련은 소송이 없어서 어떤식으로 민희진이 해명를 할까 궁금해 나는 이미 저번 해명문으로 어느정도는 밝혀졌다고 생각하는데 많은 사람들은 아니라고 생각하니깐
18일 전
익인16
저번처럼 공개적으로 해명을 하진 않을거같아..
피해자도 다른내용으로 고소했으니😭
하이브가 재조사 한다곤 했는데 시간이 꽤 걸릴듯해
그때까지 깔사람은 까고 중립적으로 볼 사람은 기다리겠지

18일 전
익인12
그것도 빨리 밝혀졌으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠ 민희진 개인적으로 확실하지도 않은 거 가지고 욕먹는거 너무 안쓰러움 사람들 밝혀지고 나서 욕 해도 괜찮은데 너무 성급한 듯
18일 전
익인17
다 털리네ㅋㅋ
SK도 공개 최소화 요청했는데 판사가 죄다 줄줄이 다말함

18일 전
익인19
딴거보다 민희진이 말한 하이브 괴담같은거 재판가면 파헤쳐질까봐그런듯
18일 전
익인20
배임은 진짜 아닌가봐
어떻게 법적으로 하는 건 다 털리냐

18일 전
익인21
으휴..
18일 전
익인23
열람제한 안됐으면 가서 돈내고 보면 되는거?
18일 전
익인11
일반인은 불가
18일 전
익인24
이것마저
18일 전
익인25
근데 이러면 개둥둥이랑 무당방탄 인사청탁 이런거 다 볼 수 있어서 ㄴㅈㅅ이미지 소모땜에 별로 안좋을거 같은데..
18일 전
익인28
?
18일 전
익인25
??
18일 전
익인29
이건 오히려 하이브가 뉴진스 지키기 아닌가
민희진 카톡 열람 되면 ..

18일 전
익인29
근데 하이브 초반에는 카톡 증거로 내세운거랑 다르게 이번엔 가려달라네
18일 전
익인30
미안한데 저거 원본 민희진이 직접 제출한거야..
18일 전
익인4
민희진이 카톡 원문 제출 했다고 하지 않았어? 그것도 포함한거겠지??
18일 전
익인29
아 민희진이 카톡 제출함? 노트북만 인줄
원래 하이브가 카톡 까려다가 민희진이 막은걸로 알고있었네

18일 전
익인28
민희진이 짜깁기라고 원본 다 제출한거임
18일 전
익인4
(내용 없음)
18일 전
익인13
하이브가 뉴진스를 뭐요? 뉴진스 지키기를 한다구요? 그럼 애초에 공개를 안했겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인30
민희진 화이팅 끝까지 가서 풋옵션 꼭 받길
18일 전
익인31
하이브 논리는 진짜 이상해보인다.
젤 첨에 저 카톡 본인들이 언론에 뿌린거 아냐? 근데 왜 열람은 제한하는거임?

18일 전