공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너네 팬싸 문화 이말 공감해??? | 인스티즈

기사임

익인1
사실 기획사가 제일 꿀이지.. 앉아서 돈벌기....
18일 전
익인2
아이돌 덕질 문화자체가 이 기조인데 팬싸가 그 심리로 돈버는 정수인듯ㅋㅋ 그러니까 회사가 열심히 아이돌 이미지 외모 관리 시키고 유사도 먹이고 하는거고
18일 전
익인3
그치 저런 마인드가진 팬들만 대놓고 공략하는거긴 하니까
18일 전
익인4
ㅇㅇ…
18일 전
익인5
공감함
18일 전
익인6
ㄹㅇ
18일 전
익인7
일본인도 얼마전 ㅂㅌ 포옹때 있었잖아 각인 시키고 싶었던거지 그팬들은
18일 전
익인7
우리도 그렇고 해외팬들까지 좀 병 있는 사람들이 있음
그리고 아이돌 산업은 다른 나라가 중심이라도 오타쿠팬들 모으는거라 다 똑같을듯

18일 전
익인8
ㅇㅇ 우리판 홈마는 딱히 할 말이 없는데도 본인 기억하는것 때문에 가는거 같더라
영통같은거 해도 대화를 하는게 아니라 챌린지만 시킴

18일 전
익인9
일정 부분 공감함 근데 모든 팬들이 수많은 팬들 중 '나'를 각인시키려고 애쓰는건 아님 나같은 극i,내향인은 알아보는거 사절임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수많은 팬들 중 하나인걸로 만족함 조용히 앨범 사고 콘서트 가고 굿즈 사고 이런 조용한 팬들도 많음 뭐 앨범 수백장 안사고 팬싸 응모 안하고 그래서 회사 입장에선 필요없는 팬일진 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인8
나도 극내향적인 팬이라 콘서트 때도 가까워서 가수가 잘보이지만 가수한테서는 내가 안보일만한 약간 구석자리 예매해ㅜㅜㅜㅜ
18일 전
익인9
나도 너무 가까우면 살짝 쫄림 내가 뭐 잘못한것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
각인시키는 거 보다 걍 가까이서 보고 직접 대화하고 싶은 마음이 더 크지않나...?
저게 목적이면 팬싸 몇번 가고 계속 오프만 따라다니면서 카메라 들면 됨

18일 전
익인11
한두번이면 몰라도 맨날 가는 사람들은 할 말 없어서 오늘은 뭔 말 해야 되나 이러던데
18일 전
익인12
나는 어느정도 맞는것같아... 팬싸는 안다니고 공방 몇번 갔을때 나 알아봐서 너무 놀라고 심장뛰었음
18일 전
익인13
공감 됨. 팬싸중독 걸리는 사람 내주변에 꽤 있어고, 몇번 가고 애들이 알아봐주니깐 빚내서 가는 사람까지 봣으니..뭐..
18일 전
익인14
ㅇㅇ맞지
18일 전
익인15
나 기억나? << 이 질문하는 팬들 많잖아
18일 전
익인16
맞지 내가 팬싸영상 잘못보는 이유가 이건데 ㅇㅇ 나 기억나냐고 직접적으로 묻거나 돌려묻거나 둘중 하난데 그 찰나의 돌표정을 못보겠음
18일 전
익인17
맞지 그래서 내돌은 팬싸 30명뽑으면 25명은 고정이고 5명만 왔다갔다 완전 고인물판이야
18일 전
익인18
ㅇㅇ 그래서 자기 못알아보면 서운해하고 그러잖어
18일 전