공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진입은 순수 팬덤빨이라서ㅋㅋㅋ

입소문타서 순위가 오르는거지 진입 자체는 팬덤이 큰데 남돌들 진입 잘 못하는게 신기하네 예전에 이용자수 더 많을때도 팬덤 조금만있어도 진입 잘 했는데 차트 개편된것도 있고 요즘 진짜 스밍안하는 기조인가봐

익인1
스밍안하고 간잽만하는곳 많아보임..
21일 전
근데 또 오프는 많이들 가자나 그냥 신기함..
21일 전
익인1
오프도 해외팬들이 비중 많이 차지하는거같음.. 우리판만 그럴수있지만..ㅜ
21일 전
익인2
요즘 노동 하는 판 희귀함
21일 전
익인3
유지가 힘들지
21일 전
익인4
눈에 보이는 게 없으니까 걍 안 하게 됨
순위가 올라가면 하는 맛이라도 나지

21일 전
익인4
뭔가 쓸데없는 것에 돈 쓴다는 느낌이 자꾸 들어서 안 하게 돼 콘서트는 내가 즐겁고 남는 거라도 있지
21일 전
컴백할때 한달 6처넌이면 덕질할때 쓰는거 생각하면 별거 아니지않아?? 다같이 안하니까 아까운건감
21일 전
익인4
굳이 거기에 6천원을? 같은 돈이면 아아 2잔임 나도 예전에는 무조건 이용권 끊어서 하루종일 돌렸는데 갈수록 필요성을 못 느끼겠어
21일 전
익인5
그치 진입은 팬덤이 좀 있으면 쉬움 유지는 어려워도
21일 전
익인6
스밍하기도 귀찮아
21일 전
그냥 노래 트는건데 글케 귀찮나
21일 전
익인7
ㅁㅈ 요즘 노동 안해서 근데 멜론 듣는 사람 개많이빠져서 노동하면 예전보다 더 잘 들어가더라
21일 전
익인8
스밍안해
21일 전
익인9
진입만 하면 뭐해 유지되거나 올라야지ㅋㅋㅜ 순위 내려가는거보면 힘빠져서 잘 안할걸? 이것도 노동인데 결과가 시원찮으면 안하게 됨
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?330 13:5915079 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니132 12:3918744 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 111 13:333919 1
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 56 10:002236 7
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 인스타 34 13:223145 25