공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지금은 어지간하면 영입멤은 없는 추세라, 탈퇴하면 탈퇴한대로 그냥 살잖음 그래서 첨에 회사가 구성했던 모습이랑은 달라질때도 많고 한명이라도 빠지면 타격이 있고

병크치면 칼탈퇴 시키되 한명이든 두명이든 자유롭게 영입하거나 추가멤 구성할 수 있는 돌판은 어떤 모습일지 좀 궁금함 무한확장이랑은 좀 다른거 같은데

익인1
야구 아냐...?
19일 전
익인1
관계성을 위주로 셀링하기 때문에 쉽지 않을걸
19일 전
야구는 우리그룹이던 멤버가 내일부턴 타그룹이 될 수 있는거라 다르다 생각해ㅋㅋㅋㅠ
19일 전
익인1
무튼 그룹색이나 그 그룹이 쌓아오는 서사를 위주로 밀기 때문에 어렵다고 봐ㅜ
19일 전
익인2
근데 그러면 단체 파는 팬들 개 힘들거 같은데..? 살짝 멤버 자유롭게 바뀌는 U 체제인가?
19일 전
익인2
관계성이나 음색 조화 같은거 따지만 거의 불가능일걸..?
19일 전
익인3
탈퇴해도 계속해서 영입을 잘 시킨 사례가 몇 생각나긴하지만.. 돌판 전체가 그러기에는 무리가 있다고 생각해 특히 남돌의 경우에는 더더욱
19일 전
익인4
일단 우리판은 난리날듯 걍 갠팬화 되거나 n인지지가 판을 칠듯
19일 전
익인5
애초에 돌판 영업 매력?중에 단체성 무시 못해서 안될듯
19일 전
익인6
그럼 코어 모으긴 어려울거같음
19일 전
익인7
멤버영입은 2세대~3세대 초까지만 먹혔고 지금은 좀 힘들듯 일단 기본적으로 팬들 사이에서 내부분열이 너무 심해짐... 심지어 그 시절에도 멤버 영입 있으면 초반엔 좀 소란스러웠음 악개싸움도 있었고
19일 전
그렇군 근데 납득은 간다 세륜..뭐더라 그거 처럼 될거 같네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]269 7:5618646 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 82 8:112696 3
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 16:003284 0
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴64 12:124932 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 37 12:542038 28

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위