공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

카리나 윈터 둘다 유명하자나

근데 에스파중 카리나만 팔로우 수 2000만대네

해외나 뭐 다른데서 유입경로가 있었음?

익인1
유니크하게 이뿌자나 몸매도 좋고 실력도좋고 성격도 매력있고
21일 전
그건아는데 어케 카리나만 유독 팔로우수가 저렇게 많지??? 다른멤들은 1000만 언제리던데
21일 전
익인2
팔로워는 카윈닝젤 인데
실제 인기는 카닝윈젤 순임

21일 전
익인5
아직도 혼자 이러네
21일 전
익인2
대중성 말고 코어 얘기하는거임
21일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터ㅠ
21일 전
익인2
에..? 너가 하고 싶은 말은
카윈닝젤 이란거임..??

21일 전
익인5
2에게
니 베르사체 공주 타령하면서 닝닝 인기멤 타령하던 애지ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인2
5에게
그건 나 아닌데

카윈 인기멤이었다가 스파이시 드라마 이후로 닝이 인기 급상승해서 윈닝 뒤바꼈어…. 밖에서 보는거랑은 다름
파보면 알어

21일 전
익인5
2에게
닝닝 홈마나 좀 늘리고 말해봐ㅠ

21일 전
익인17
뭘 파보면 안다는 거야 굿즈 품절 맨날 윈이 제일 많이 되는데ㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
멤버별로 수량도 다른 굿즈로 품절이라 원탑거리더니 이번에 잡지 수량 발렸잖아ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
잡지수량이 어디서 발림? 꿈꿔?ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
(내용 없음)
21일 전
익인18
꿈은 니가 꾸는거고 등신ㅜ아ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
18에게
그니까 카닝윈젤 맞다고
왜 너넨 홈마수 잡지판매 이걸로 싸우고 있냐
에스파판에 발 담궈보면 바로 나오는데 드라마 이후로 카닝이에요

21일 전
익인15
정병같은데 댓 좀 고만 늘려
21일 전
익인15
어떤팬이 여기서 이런댓으로 놀겠냐고 진짜 ㅇㅅㅍ 좀 냅둬 이제 악개많다고 난리치겠네
21일 전
익인21
카리나팬들도 카닝윈젤이라는 헛소리는 안할듯 ㄹㅇ 카윈닝젤 윈카닝젤이면 몰라ㅋㅋ
21일 전
익인3
대중적으로 젤 터진게 카리나잖아
21일 전
익인4
국내대중성 높고 해외인기 크니까??
21일 전
오호 윈터가 카리나에비해 훨씬 적은게 의외네
21일 전
익인6
차쥐뿔 영향이 컸지
21일 전
익인6
오히려 데뷔때는 윈터가 반응 더 좋았음
21일 전
아 이런걸로도 유입 많이되는구나
21일 전
익인9
엥?
21일 전
익인9
데뷔랑 자취뿔이랑 시간차이가얼마인데 헛소리하네
21일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
21일 전
익인7
카리나니까
21일 전
익인8
대중성
21일 전
익인11
카리나니까
21일 전
익인12
원래 보통 어느 그룹이나 대중성멤 한명씩 있지않나
21일 전
난 윈터까지 끼는줄알았는데 카리나가 압도적인가벼
21일 전
익인13
카리나잖아요...?
21일 전
익인14
카리나라서
21일 전
익인16
스타성도 젤 많아부임
21일 전
익인20
ㅇㄱㄹ 댓글들 근접하게라도 얘기하면 아니라고 막 해명했을텐데 너무 틀려서 그냥 어이없네
21일 전
익인22
남녀 or 동서양에 광범위하게 팔리는 타입이냐 혹은 특정성별 특정지역에 한정적으로 팔리느냐의 차이지. 후자는 코어가 강한것처럼 느껴질순 있으나 광범위한 대중성의 인기에선 역부족
21일 전