공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(톱스타뉴스 서승아 기자) 가수 이영지가 자신이 진행하는 ‘차린건 쥐뿔도 없지만’에서 한 발언을 두고 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가를 저격한 것이 아니냐는 의혹이 제기됐다.

24일 이영지의 유튜브 채널에 게재된 ‘차린건 쥐뿔도 없지만’에 새 에피소드에서 이영지는 협찬 받은 주류 제품을 소개했다.

이날 이영지는 해당 주류가 제로 슈가인 점을 언급하며 “당연하겠지만 19세 미만 청소년 판매 금지”라고 설명했다. 이어 이영지는 “자전거 타기 전에 마시면 안 된다. 음주운전”라며 밝혔다.

방송에서 충분히 말할 수 있는 평범한 주류 소개 발언이지만 일각은 최근 음주운전이 적발된 슈가를 저격한 게 아니냐는 의혹을 제기했다. 이를 본 네티즌 일부는 온라인 커뮤니티에 “제로 슈가 맥주에 자전거 언급까지 완전 슈가 아니냐”, “돌려서 말하긴 했는데 결국은 저격 같다”, “슈가 제대로 저격하네”, “명칭도 하필 ‘제로 슈가’라 슈가 찔릴 듯” 등 반응을 남겼다.

반면 과한 잣대라는 네티즌들의 지적도 나왔다. 네티즌 일부는 각종 온라인 커뮤니티에 “이영지가 음주운전 한 거도 아니고 민감하다”, “그냥 글자 그대로 ‘제로슈가’ 읽은 거뿐이다”, “광고성 발언인데 무슨 저격?”, “잘못한 건 슈가인데 이영지한테 불똥 튀네”라는 댓글을 남겼다.

앞서 슈가는 6일 오후 11시 27분께 서울 용산구 한남동 거리에서 전동 스쿠터를 타다가 혼자 넘어진 채로 발견됐다. 근처에 있던 경찰이 그를 부축해 인계했고 음주 측정 결과 혈중알코올농도가 만취 수준인 0.227%로 나타났다. 23일에는 경찰 조사를 받기 위해 용산경찰서에 출석했다.

지난 3월 기초군사훈련을 받기 위해 충남 논산 훈련소에 입소한 슈가는 현재 사회복무요원으로 근무 중이다. 소집해제일은 내년 6월이다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15536360

익인1
진짜 ‘잘못한건 슈가인데’
17일 전
익인2
맞는말인데 찔리는건가
17일 전
익인3
영지가 그럴 애도 아니고 촬영도 그 전에 했을것같은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 그 부류들 진짜 질림ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
왜 긁혀 그럼 이제 앞으로 제로슈가 피피엘도 못함? 혼자 저런거에 긁혀가며 덕질하는 인생.... 너무 짠하다ㅜㅜ
17일 전
익인4
술이 제로슈가인걸 어떡하라구요~~ 앞으로 제로슈가 피피엘 하지 말라고 트럭시위하던가요
17일 전
익인5
촬영시기가 더 전일 것 같은데...
17일 전
익인6
한참 전에 찍은거일텐데 꼬투리 개잡네 ㅋㅋ
17일 전
익인7
촬영 시기기 슈가 사고 나기 전인데 왠 트집 ㅋㅋ
17일 전
익인8
괜히 긁혀가지고 저러는거지
17일 전
익인9
이런걸 기사라고 쓰는게 더 웃김
17일 전
익인10
아미가 아미했네 역대 최악의 팬덤
17일 전
익인11
잘못한건 슈간데 왜 영지한테; 슈가 음주운전 하기 한참 전에 찍은 편일텐데;
17일 전
익인12
슈가 때문에 몇명이 피해를 보냐.. 저번에는 세븐틴 공격하더니 이번엔 영지
17일 전
익인13
찔려?
어쩌라고 범법자야 ㅋㅋ

17일 전
익인14
자전거 타고 들어오는 프로인데 어쩔.. 술이 제로슈가인 걸 어케 그럼 이제 제로슈가 주류 광고에다 다 난리칠 거야? 별
17일 전
익인15
아오 아미보면 진짜 딱 아들맘감성 그자체임 사고터지고 범죄자된건 슈가인데 애먼 여자 머리채 잡네
17일 전
익인16
뭔 아미야 민윤기 악개들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아민데 그냥 대놓고 저격해주셔도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 쟤 탈퇴하지 아미들은 민윤기 저격을 응원합니다
17일 전
익인17
응아니야
17일 전
익인18
뭔 말만하면 다 저격이고
17일 전
익인19
영지 성격으론 저격 안했을거 같은데 괜히 애먼 사람 잡을까봐 걱정이네
17일 전
익인20
설령 저격이라 하더라도 뭐 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹기 싫으면 범죄를 안 저질렀으면 될 일~^^~
17일 전
익인21
저번에도 저러더니... 제로슈가가 지들꺼야? 편의점가면 제로슈가천진데 조롱당하는거같아서 눈물나오겠네
평생 제로 먹지말고 당뇨나 걸려라

17일 전
익인22
어머 엄한 사람잡네 (((영지소녀)))
17일 전
익인23
그전에 찍었을텐데 왜저래
17일 전
익인24
영지 지켜...잘못은 음주인데?
17일 전
익인25
뭐만 하면 슈가 저격이래 슈가 그 정도 아닙니다
17일 전
익인26
이래서 범죄는 저지르면 안됩니다 범죄자 품고 가도 안됩니다
17일 전
익인27
이제 아예 제로슈가 말을 못하게 하네 지긋지긋
17일 전
익인28
요즘 신제품이 다 제로슈가인데 그거 다 슈가 저격임? 진짜 엄한데에 화풀이 하는구나…. 온갖 진상은 다부리네
17일 전
익인29
이수혁이 인스타스토리로 영지 샤라웃한게 8/6이라서 차쥐뿔 촬영일은 당연히 그 이전이라서 사건터지기 전임..진짜 제대로 알지도 못하면서 별걸가지고 영지한테 뭐라하네
17일 전
익인30
술광고에 원래 들어가는 문구인데 찔려가지궄ㅋㅋㅋ 난리치는넼ㅋ
17일 전
익인31
쟤네 저런 억지 받아줄 필요 없어보임.
영지소녀 억까 멈춰

17일 전
익인32
미스터부때도 저러더니 왜저래? 걍
지 돌이 음주운전 안하면 되는거아냐

17일 전