공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] bhc 치킨, '뿌링클' 10주년 기념 모델로 신유빈 발탁 | 인스티즈

https://naver.me/GFBY8ZKR

[스포츠서울 | 최규리 기자] bhc 치킨이 대표 메뉴 ‘뿌링클’ 출시 10주년을 앞두고, 2024 파리올림픽에서 빛나는 활약을 펼친 국가대표 탁구선수 신유빈을 모델로 발탁했다고 27일 밝혔다.

신유빈은 2024 파리올림픽에서 대한민국 탁구에 12년 만의 올림픽 메달을 안긴 주역이다. 2023 항저우 아시안게임에서는 여자 복식 금메달을 획득한 등 눈부신 성과를 거듭해, 광고계에서 뜨거운 러브콜을 받는 스포츠 스타로 떠오르고 있다.

특히, 온라인 커뮤니티와 소셜 미디어(SNS) 상에서 올림픽 경기 전후로 음식을 먹는 모습이 화제를 모으며, 최근 ‘신유빈 먹방’이 인기를 끌고 있다.

bhc 치킨은 신유빈 선수가 끊임없는 노력 끝에 올림픽 메달이라는 성취를 이뤄낸 점이 도전과 실패를 거듭하며 세상에 없던 새로운 맛으로 탄생한 ‘뿌링클’의 성장 스토리와 서로 똑 닮았다며 모델 발탁 배경을 밝혔다.

지난 2014년 11월 첫 선을 보인 이래, 올해로 10년째 사랑받고 있는 ‘뿌링클’은 치즈 시즈닝을 입힌 치킨을 달콤 새콤한 소스에 찍어 먹는 신개념 치킨으로, 다양한 시행착오 및 발상의 전환 시도 끝에 탄생한 제품이다.

신유빈은 지난해 한 예능 프로그램에서 아시안게임 이후 휴식 기간 동안 bhc 치킨 ‘뿌링클’을 즐겨 먹는다고 밝혀 화제를 모은 바 있다. bhc 치킨은 ‘뿌링클’의 주된 소비자층이기도 한 1020 세대 신유빈을 ‘뿌링클’의 새로운 얼굴로 발탁, 고객들에게 제품의 매력을 더욱 잘 전달하고 공감을 불러일으킬 것으로 기대 중이다.

신유빈 선수는 “평소 가장 즐겨 먹는 치킨 메뉴가 bhc 치킨의 ‘뿌링클’이었는데, 이번에 모델로 발탁되어 더없이 기쁘고 행복하다”며 “또래 친구들의 최애 치킨으로 꼽히는 ‘뿌링클’ 모델로 합류해 출시 10주년을 기념한 다양한 활동을 본격적으로 펼쳐 나갈 테니 많은 관심 부탁드린다”고 소감을 전했다.

익인1
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인1
그런데 뿌링클이 벌써 열 살이 됐구나...
17일 전
익인2
유빈이뿌링클마니무거라
17일 전
익인3
헐 유빈 선수😍❤❤
17일 전
익인4
병아리가 치킨 광고라니😱
17일 전
익인6
십주년 할인은 안 하나
17일 전
익인7
탁월한 선택.
17일 전
익인8
헐 더 많이 사먹겠다 내 자신🐣
17일 전
익인9
귀여워!!
17일 전
익인10
삐약이 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
17일 전
익인11
삐약이가 치킨광고를 한다고!?!?
17일 전
익인12
나 뿌링클 요즘 빠졋는데 삐약이 포카 줘 ㅠ
17일 전