공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한 여성 유튜버가 임신 36주 차에 낙태 수술을 하는 과정이 담긴 영상을 올렸다가 살인 혐의로 입건됐죠.

이 유튜버와 낙태 수술을 집도한 의사와 병원 관계자 등 총 6명의 출국이 금지된 걸로 확인됐습니다.

임신 36주 차에 낙태 과정이 담긴 영상을 올린 20대 유튜버 A씨와 수술을 집도한 의사가 출국금지 조치됐습니다.

앞서 경찰은 A씨와 해당 의사를 살인 혐의로 입건했습니다.

출국금지 대상에는 살인 방조 혐의로 추가 입건된 마취의 1명과 병원 소속 보조의료원 3명도 포함된 걸로 확인됐습니다.

경찰이 A씨와 병원 원장 등에 대해 두 차례 압수수색을 진행하고 출국금지 조치까지 내리면서 수사에 속도를 내고 있습니다.

경찰 관계자는 "이들이 해외로 도주할 가능성을 염려해 출국금지 조치를 내렸다"고 밝혔습니다.

또 A씨가 낙태하기 전 들렸던 초진 병원 2곳의 의료진 진술과 관련 자료도 확보해 분석 중인 것으로 알려졌습니다.

다만, 살인 혐의를 입증하는 게 쉽지 않을 거란 전망도 나옵니다.

수술실 내부에 CCTV가 설치돼 있지 않아 수술 당시의 모습을 확인할 수 없기 때문입니다.

또 병원 원장이 '이미 산모 뱃속에서 숨진 아이를 꺼냈다'고 주장하고 있는데, 원장이 화장시설에 제출한 사산 증명서도 확인됐습니다.

〈곽준호 / 변호사> "간호사, 이런 사람들의 진술이 필요합니다. 신문을 통해서 사산인지 아닌지 여부를 캐내는 건 수사기관의 역량이죠."

경찰은 낙태아 시신을 화장한 업체도 수사하고 있습니다.

경찰은 수술을 한 지 18일이 지나고 나서야 태아의 화장이 이뤄진 점을 수상하게 보고, 화장 과정에서의 위법 여부와 인과 관계 등을 면밀히 따지고 있습니다.

연합뉴스TV 문승욱(winnerwook@yna.co.kr)

https://n.news.naver.com/article/422/0000678735?sid=102

익인1
다른건 안 찾으면서 이런 건 꼭 쥐 잡듯이 찾지 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이털림
17일 전
익인9
이런 것도 쥐 잡듯 찾아야 하는 거 아니야?
17일 전
익인11
22 이건 뭐 다른가?
17일 전
익인10
17일 전
익인14
17일 전
익인15
5 ㅋ
17일 전
익인17
17일 전
익인18
17일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋ 잡아라 찾아라 누구야 어그로다 플 미친듯이 올라와서
잡고 조사하고 살인죄 적용시켜서 후속기사 내놨더니 왜 저런걸 열심히 잡냐고 하네

17일 전
익인26
222ㅋㅋㅋ
17일 전
익인32
17일 전
익인29
17일 전
익인30
이런댓글 달면 막 깨어있는 시민 된 것 같고 그래? 32주차면 배 엄청 불러있고 신생아수준이더만 이게 살인 아니고 뭐임?
17일 전

익인2
헐...
17일 전
익인3
진짜 실화였네..
17일 전
익인4
모름 다른게 나올지도 모름 ㄹㅇ
17일 전
익인5
살인자
17일 전
익인6
아직도 망상병자 한명있네
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인22
17일 전
익인27
3… 그 한강 의대생 자살사건 보는 것 같음… 진짜 믿고 싶은 것만 믿는 듯ㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
진짜였구나,,,
ㅜㅜ애기만 불쌍하다

17일 전
익인13
아니 이건 진짜 충격적이긴함......36주면 걍 신생아고....이게 잘못된지도 모르고 유튜브에 올린거까지ㅋㅋ...
17일 전
익인16
나는 이거 주작일 거라고 생각했는데 진짜였네...
17일 전
익인19
헐 주작 아니였음?
17일 전
익인20
잘했다는건 아니지만 출국금지까지 갈 일인건가 이게...
17일 전
익인21
이사건 누가 취재해서 정리(유튜브 영상 조작의혹/영상제작 경위/낙태아의 아버지 추적 등)해줬으면 좋겠지만 언론사중에 이거 할 곳이 없을거 같음
17일 전
익인23
17일 전
익인21
영상이 조작-낙태는 진실
이 충분히 병립할수있기 때문에 더 궁금한데 아휴 기자들 중에 이거할 사람 누가있어...

17일 전
익인25
아니 다낭성이라고 진단한 산부인과 의사는 뭔데? 제일 이해가 안감
17일 전
익인28
오 이게 잡히네 신기하다 어케 찾았지
17일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인33
배 접합 부분 보였다가 댓글로 지적당하니까 모자이크로 수정한건 뭐였니
17일 전
익인34
별 딥페이크를 이렇게 잡아주시길 바랍니다
17일 전