공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] BTS 진, 해보고 싶은 자체 콘텐츠 "1시간 안에 10억 쓰기” | 인스티즈

https://naver.me/FxF9BYA4

BTS(방탄소년단) 멤버 진이 자체 콘텐츠 주제를 고민하다가 3가지의 아이디어를 제시했다.

지난 26일 유튜브 채널 ‘Harper’s BAZAAR Korea’에는 ‘바자에 군림한 월드와이드핸섬(WWH) 이야~ 좋다아!’라는 제목의 영상이 게재됐다. 공개된 영상에는 BTS 진이 게스트로 출연해 다양한 질문에 답변하는 모습이 담겼다.

[정보/소식] BTS 진, 해보고 싶은 자체 콘텐츠 "1시간 안에 10억 쓰기” | 인스티즈

이날 진은 지난 7월 2024 파리 올림픽 성화 봉송 주자로 나섰던 소감을 밝혔다. 그는 “현장에서는 워낙 많은 소리가 들리니까 정신이 없었다”면서도 “프랑스 팬분이 인터뷰하는 걸 봤다”고 서두를 열었다.

당시 현지 팬은 성화 봉송을 하는 진을 기다리던 상황. 그는 “군대 1년 반을 기다렸는데 6~8시간 기다리는 게 뭐가 대수냐”라는 응원을 전달받았다고. 진은 “더 기다릴 수 있다는 말을 들었던 것이 기억에 남는다”고 애정을 표했다.

이어 진은 ‘사람들이 나에 대해 잘못 알고 있는 건 무엇인가요?’라는 질문에 답변했다. 그는 “잘못 알고 있는 건 아닌데 제가 기억력이 나쁘다”고 고백했다. 특히 ‘너 이거 기억해?’ 라든가 ‘너 이때 이랬잖아’라는 질문에 약한 편.

진은 “혹시 그런 것들을 물어봤을 때 제가 기억을 못 해도 덜 서운해하셨으면 좋겠다”며 애교를 뽐냈다. 제작진이 “아미(BTS의 공식 팬덤 명칭)들과 함께한 순간들은 다 기억하죠?”라고 묻자 “아 그건 당연하죠”라고 맞받아쳐 웃음을 자아냈다.

다음은 자체 콘텐츠로 해보고 싶은 주제 3가지를 정해보는 시간. 진은 첫 번째로 ‘1시간 안에 10억 쓰기’라고 망설임 없이 적어 내렸다. 사실 하기 힘든 일이라 더욱 도전해보고 싶다고 덧붙였다.

두 번째 콘텐츠는 ‘타이슨씨랑 복싱하기’였다. 진은 “그 분은 한 손가락만 쓰셔도 위험한 것 같은데...”라며 “(나를)봐 주시겠죠?”라고 농담했다. 그가 언급한 ‘마이크 타이슨’은 미국의 복싱 선수로 통산 50승(44KO) 6패라는 기록을 남긴 레전드 챔피언이다.

마지막 콘텐츠로는 ‘벼룩과 멀리뛰기 대결하기’를 골랐다. 자신이 신박한 걸 좋아한다고 밝힌 그는 “누가 더 멀리 뛰나 (겨뤄보고 싶다)”며 엉뚱한 면모를 드러냈다.

박가연 온라인 뉴스 기자 gpy19@segye.com

익인1
걍 다 엉뚱한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
17일 전
익인1
사실 하기 힘든 일이라 더욱 도전해보고 싶다고 덧붙였다.<< 이 부분보면 알겠지만 진의 자체 콘텐츠가 한라산 등반하기, 고등학생 n명 : 진 1명 대결, 쏟아지는 초딩들 사이에서 피씨방 알바 이런 주제임 어려움에 도전하는 느낌이랄까 그런 의미로 한 말 같아서 심각하게 생각할 필요는 없을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인2
?? 엥? 1시간안에 10억쓰기하면.. 난리난다..
17일 전
익인3
그냥 혼자하시지 뭘 그걸 자컨으로
17일 전
익인22
드립이잖아..........
17일 전
익인41
ㅋㅋ
17일 전
익인4
1시간에 10억쓰기 기부로 하기… 뭔들 뭐 본인돈인데
17일 전
익인2
글킨하지 근데 댓망하고 논란날지도.. 닭다리로도 난린데.. 연옌 돈자랑을 컨텐츠로하면..현타오네 어쩌네.. 그럴듯
17일 전
익인2
뭐 괜한 걱정이겠지만
17일 전
익인5
1시간에 10억쓰기가 오히려 실현가능해보이는데 벼룩이랑 멀리뛰기 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
멀리뛰기 국대나 신기록 가지고 있는 사람도 아니고 냅다 벼룩인게 개웃기다ㅋㅋㅋ타이슨씨는 사람이기라도 하지.. 복싱은 캥거루 아니라 사람이랑 하고싶고 멀리뛰는 벼룩이랑ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
저걸 진짜 할 수 있는 재력이 부럽다...
17일 전
익인7
깐머 진짜 잘생겼어
17일 전
익인8
슈퍼카 한 대 뽑으면 끝나겠구만
17일 전
익인9
아니 다른 두 컨텐츠도 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
진짜 엉뚱함 ㅋㅋㅋㅋ 벼룩이랑 왜 대결을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
한시간에 10억 쓰는 거 어케 쓸지 궁금하긴 하다
17일 전
익인11
혹시나 해서,,ㄹㅇ로 흥미롭다는 의미임🥹
17일 전
익인12
너무 기발해서 찐으로 다해보고 싶었던 것일듯ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
벼룩이랑 멀리뛰깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
아니 걍 드립이잖아 왤케 진지함ㅜ
17일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
17일 전
익인15
아니 세개 다 쓰잘데기 없는 드립인데 뭘 진지하게 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인16
딱봐도 걍 다 드립인데 뭘ㅋㅋㅋ 본인들도 뭐 사는데 오억원 들었다 이러면서
17일 전
익인17
1시간에 십억ㅋㅋㅋㅋ가능해?
17일 전
익인18
뭔가 n 같은 상상이닼ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
엉뚱해서 더 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인20
실제로 1시간에 10억을 쓴다 해도 본인이 본인 돈 쓰는데 뭐가 문제여??!!!!!
17일 전
익인21
벼룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인23
어렵겠는데? 집도 계약해야 되고 시계도 막 바로 구매아니고 예약해야 되지 않나 재밋겟다
17일 전
익인24
벼룩 진짜 신박하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인25
진 파워 n이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인1
인팁이긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인25
벼룩이랑 멀리뛰기를 겨뤄보게 된다면 답글 달아주라^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인1
알겠엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금하다 가능할짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인26
부럽다 진한테는 현실적인거겠징
17일 전
익인27
아니 누가봐도 드립인데 진은 10억 쓸 수 있을거 같아서 진지댓 달리는듯..ㅋㅋ
17일 전
익인29
그런가봄ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 왜 이러나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인45
이거인듯ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인47
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인28
재밌겠다
17일 전
익인30
열등감이 참 무서워...ㅋ큐ㅠㅠ
17일 전
익인31
본문에 있는 컨텐츠 나오면 삐삐쳐줘라
17일 전
익인32
이미 해봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인33
영상보면 진도 1시간에 10억쓰기 어렵다고 얘기했어
17일 전
익인34
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진은 그게 진짜 실현 가능할것 같아서 진지댓 달리는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 누구나 꿈꿔보던거 실현시켜주면 도파민은 터질듯 벼룩 멀리뛰기에서 개터짐
17일 전
익인46
맞다 실현 가능해서 사람듷이 더 믿나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인35
10억쓰기 화제성 쩔겠다 나도 보고싶어
17일 전
익인36
아니 벼룩이랑 멀리뛰기 상상도 안 해본 조합이라 그냥 개웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인37
저도 해볼래요... ㅜㅜ
17일 전
익인38
미스터비스트같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인39
벼룩이랑 멀리뛰깉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인40
1시간에 10억쓰기가 제일 쉽지 않음? 기부하면 되지
17일 전
익인42
그걸 막을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인46
그럼 컨텐츠가 안되니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
17일 전
익인44
복싱 재밌겠다
17일 전
익인46
진 원래 맑눈광임 외모에 속으면 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평상시에도 저런 드립들을 너무 진지하게 해서 팬아닌 사람들은 ? 스러워함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인48
나랑 결혼하고 새 가정꾸리면 대충 10억 될듯 ㅇㅇ my husband♥︎
17일 전
익인49
야 임마!
17일 전